2015年6月20日
細部まできちんとプリントしてあってかわいいです。靴下までマイメロが!リカちゃんだからこそ着こなせるかわいいドレスですね。価格のわりに出来は充分良いと思います。ツインテール裾カールも凝った髪型で良いです。ただ!前髪の植毛が多すぎるのだと思います。髪クズがたくさん落ちてくるし、前髪の浮き?厚みがちょっと残念…
ツインテールはお子様が遊ぶのにはボサボサになりがちかも知れませんが、大人の方がお湯パーマで整えると良いですよ。解いてしまったら、結い直すのはけっこう大変なので注意しましょう。
2015年6月2日
店頭で、見かけて買いました。ツインテールが、しっかりついてて、かわいいですよ。もう、リカちゃん人形で遊ぶとしではありませんが、これはコラボだと、自分に言い聞かせて。同じ、サンリオのコラボで、キティちゃんもありますが、個人的にマイメロの方が、好きです。ちょつと、ロリータぽいですね。
この歳でリカちゃん買う事になるなんて、まさに青天の霹靂。オーマイガッ!
でも偶然、amazonさんで見つけて以来、何だか心惹かれるものがあったんデスッ!
まあ、飾って愛でる分には世間や家族の目さえ無視したら何の罪にも問われないしねえ!
メーカーさんにしてみたら誰がリカちゃん買ってもオンナジヤオンナジヤオモデー!
少女人形には縁もゆかりも無い僕がネェ!やっと思い切って買ったんデズッ!
真っ当な人生歩んでるあなだだぢには!ワガラナイデジョオゲドネッ!!
照れ隠しで取り乱してしまい申し訳ありませんでした。
ほんと、かわいくてよくできてますよ。この子。
ヘッドの表情もこのままで十分かわいいです。
ツインテールも毛先にきれいなウエーブが付いていてすごくいいスタイリングでまとまっています。
衣装の安っぽさも無く、派手過ぎもせず、とてもキュートで甘ロリ好きにはたまらんでしょうね。
“大きいお兄ちゃん”なら心奪われてもしょうがないと思います。僕も何も悪くない!(笑)
唯一、あ、いや、ふたつちょっとね・・・と思うのがソックスと靴。
ソックスの足首から下の部分に“たるみ”があり、靴もサイズが少し合っていないようです。
まあ、このお買い得なお値段で文句は言っちゃだめですよね。
ボディーは早速、ピュアニーモのXSに交換してみましたが少々小さい感じです。
Sサイズのボディーの方が僅かながら“絶対領域”楽しめると思います。(笑)
家族の冷え切った蔑みの視線にも負けず、次は“ミク”リカちゃん買いたい・・・。
2015年9月26日
結んである髪の一部がまとまって短く切られていました。交換品も全く同じ状態。気が引けるので再交換はしませんでした。こういう仕様なのでしょうか?!ドレスなどは可愛いのに人形が不良品で損した気分。今は目につかないところに置いてあります。トラウマになりそう。
2015年8月17日
マイメロちゃん好きなら絶対持っててほしいくらいかわいいです!!
2016年3月2日
今日届きました(❁'v`❁)妹のお誕生日でプレゼントしました♪♪「かわいいーーー♡」と凄く喜んでました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。今度は私もお迎えしたいです!
2015年12月3日
このロリータチックなお洋服がツボですね。
マイメロの可愛さと相まって、本当に可愛いです。
お顔もしっかり濃くて可愛い子でした。
2015年12月10日
人生で2体目のりかちゃんです。
しかもマイメロ使用!
 もったいなくて、未だに開けていません・・
review image review image
2015年11月23日
デザインもとても可愛くて
子どもが大喜びでした!!
大満足です♪
2015年11月12日
ピンクの洋服がとても可愛いです。ピンクが好きなので気に入りました。