2015年6月19日
新しいアンパンマンレジスターを早速購入し孫にプレゼントしました。これまで「ハンバーガー屋さん」とか「ジャムおじさんのパン工場」をプレゼントしましたが、今回のレジスターが一番喜びました。孫が興奮して遊ぶ姿を見てうれしくて、「コンビニ」も発注してしまいました。レジスターにはお店が必要なのでその辺をより充実させたセットにされた方が良いかと思いました。それにしても、スキャンレジとかスマートホン支払とかポイントカードとかおもちゃも進化していることにビックリしました。
2016年2月16日
販売、配送ともにAmazonで新品を購入しました。
子どもが親戚の家でとても気に入っていたので、4歳の誕生日プレゼントで購入しました。

開封して初日、早速アンパンマンの顔のボタンが正確な反応をしません。
アンパンマンが色々話しかけてくれるボタンですが、
話し始めると同時にエラー音と共に1秒もたずに遮断されます。
何十回かに一回は正確に話しますが、
子どもも正確な反応を知っているので、エラー音に納得がいっていません。
それ以外は予想通りであり予想以上にとても気に入っていて、
買って良かったなと思ったのも束の間、
よりによって、アンパンマンが色々なパターンで話しかけてくれるボタンが不良なんて・・・

早速セガトイズに問い合わせメールをしましたので、
対応は後日レビューにて報告させて頂きます。
購入配達後の保管や使い方(両親付きっきり)などにまったく問題がないので、
送料不要で新品と交換が妥当だと思っていますが・・・
アンパンマンのおもちゃはよく購入していますが、不良に当たったのは初めてです。

メールでの問い合わせの後、翌営業日に
謝罪と不良のある本体のみ送付の手配をした旨のメールを頂き、
とてもスムーズでスマートな対応に感激致しました。
もちろん送料不要でした。

初期不良であれば当たり前の対応なのかもしれませんが、
こんなにも精神的にも負担なくスムーズに対応して頂けたので、
今後もセガトイズのおもちゃを安心して購入できると思いました。

おもちゃに関しては、文句無しに値段以上の価値があるおもちゃだと思います。
お値段からするとレジ遊びの機能だけでも十分なくらいですが、
数字を覚える機能と、計算練習の機能も付いているので、
4歳の我が子は、レジ遊びの合間に、数字を覚える機能も楽しんでいます。
計算練習の機能はまだ理解してボタンを押せないので正解できませんが、
間違えてもアンパンマンが優しく問いかけてくれる事が嬉しいようで、時々使っています。

レジは付属の商品以外のどんな物でもアンパンマンが「¥●●●です!」と言ってくれるので、
「今日のママは¥165だね」とか「¥300だね」と、
毎朝私の値段も確認されています(^^;)

レジの引き出しの片側に付属のコインを全部入れると引き出しが開きにくくなりましたので、
詰まって開かなくなってからでは遅いので、遊びに使うコインを半分減らしました。
今の所、スマホでの支払いに凝っていて、コインのやり取りはあまりしておらず、
コインを全部引き出しの片側にしまいたがるので・・・

本体やコインや商品のおもちゃはしっかりよく出来ているのに対し、
お札だけが厚紙でもなく、薄いペラペラの紙に片面印刷でできているので、
簡単にぐちゃぐちゃになって破れてしまうのが目に見えているので、
子どもが遊びだす前に、写真用紙にコピーして量産し、量産した物だけを使っています。
これだけはやっておいたほうがいいです。

不良に当たってしまった時はショックでしたが、
対応も商品もとても良く、結果大変満足しております。
乱暴な事はしない子なので、これからも壊れず長持ちすればいいな、と思います。

さらに追記****************************************************************************************

また書いてしまいますが、4歳になったばかりです。
計算練習の機能を使うのは、まだまだ先だろうなと思っていたのですが、
正解の導き方を知りたがるので、足し算と引き算の方法を教えてあげたら
早速マスターして、指で数えたり、おもちゃなど道具を使って、
「1・2・3・4・・・」と数えて、自分で問題を解くようになりました。

我が家はスパルタとは縁遠く、幼児教育に力を入れているわけでもなく、
色々幅広く体験してみて、子どもが興味を持ったものに
興味が続いている間だけ協力する形で育児していますが、
このレジスターに関しては、うっかり、我が子は天才か?と勘違いしてしまいそうです(^^;)

商品の対象年齢が1歳半だからか、コメントを見ていると、
2歳~3歳までに早々に与えている方が多いおもちゃのようでしたので、
4歳の誕生日ではどうだろうと思っていましたが、
我が家としては4歳の誕生日でバッチリでした。

日常のお買い物の際のレジに興味を持って、
レジのシステムを理解してからでも十分に、
いやむしろそのほうが、このおもちゃに対して新鮮味があるうちに
自然に足し算と引き算も身につけられて、
親としては大変ありがたいおもちゃとなりました。

セガトイズのまわし者ではありませんよ(^^;)
2016年1月7日
買って2ヶ月で音が出なくなりました……電卓機能などの電気関係が機能しなくなり残念です。小さな子供たちが遊ぶオモチャなので、耐衝撃性が良くなればいいと思います。
2016年7月14日
3歳の姪っ子の誕生日のプレゼントに購入しました。アンパンマンが大好きな事もあり、大喜びでした。
ポイントカードや電子マネーでの支払いができるスマホで最新のレジ遊びができます。
レジモード以外にもすうじモード、計算モードがあり楽しみながら勉強もできるので優れものだと思います。
定価だと七千円~八千円するのでとても買えませんがこちらのサイトでお手頃で販売していたので購入しました。
姪っ子にもママにも大好評でした。
発送も早く、梱包も丁寧で大満足です。
また機会があればよろしくお願いします。
2016年1月14日
喜んで遊んでいます。なんでもスキャンできるので幅広く遊べると思います。ポイント貯めたりスマホで会計したり楽しいです。ただ、コインは大きめで扱いやすいのですがお札は小さくペラペラなのですぐにくしゃっとなってしまいました。
2016年6月10日
お店屋さんごっこが大好きな子供に買いました。
ポイントカードお持ちですか?

お支払はスマートフォンで
など、現代的で、知育にもなります。

お金にも興味を持った様で、
100円 50円と覚えて楽しんでいます。
お札が紙なのですぐ破かれてしまいました。

そんなときは、お母さまのお手製でお札を作っても良いでしょう。

中に本物のお金を入れて、楽しんだりもしています。小さい子は飲み込まないように、やらない方がいいです。

スーパーの、セルフレジさながらで、
良くできてるなと、感心しました。

飽きるまで使います。
2016年4月4日
3歳になる息子へ。友人宅で興味深く遊んでいたので購入。店頭ですと到底買う気になれない金額ですのでアマゾンで。プライム特典を使い翌日に到着。
また3歳なのでお金自体をピッしたりしてますが笑。
計算モードがついているところに惹かれて購入したので今後のお勉強に役に立つ事を期待します。
コンビニvrと迷いましたが、こちらに決めた理由は、物を認識して金額をいうところです。コンビニvrは例えば缶ジュースをかざして[800円。]と言ったりするので思わず「高っ!」と大人が突っ込みたくなり、現実的⁇ではないところが気に入らず辞めました。
ところがこのレジスターは、付属の物を認識し[パン95円。]と言ってくれる。子供からしたらどっちでも楽しいのかもしれませんが今回は大人の意見を含みつつ選択し、結果満足です。
2016年6月27日
対応して頂きました。レジ打ちの真似をし、アンパンマンが大好きなわが子にはドンピシャ商品でした。大人が見ても良く出来てると思います
2016年6月7日
三歳の甥っ子に購入しました。
ハンドスキャナーと星の形のセンサーで何の商品でもスキャンできるので大喜びでした!
スマホとポイントカードスラッシュも動きが練習できて楽しいようです。
レジモード、電卓、数字、計算がすべてアンパンマンの音声で読み上げてくれるので、
計算にも興味を持ち、足し算引き算も自分から教えて〜といってきて、できるようになりました。
アンパンマン様々です☆本当に買って良かったです!
2015年8月12日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
届くのも早く、子供もすごく嬉しそうに遊んでいます。
ありがとうございました。