2015年8月5日
まあエアコンが使えない状況では、無いよりは、あるととても助かることは確か。

でも,氷とか保冷剤をいれると風が冷たくなる・・・って本当かな?
タンクの水が冷たくなった割にはあまり劇的な変化は感じないし・・・

そもそも気化熱って水がぬるかろうが冷たかろうがうばう熱量って同じじゃないかな?

これってなんか気分的なもので、労力対効果を考えるとほとんど意味がない気がするのだが
その筋の有識者の見解をお聞きしたいものだ。
2015年8月5日
湿度が高いと氷を入れてもあまり効果がないため、日本の夏には不向きだと思う。風量弱でも動作音がかなりうるさく、就寝時の使用にも向かないと思う。
2015年7月7日
思ったより大きくて場所をとりました。音は弱なら気にならない程度です。心地よい風で満足です。
2015年8月27日
タイマーがないのと、風向が上下の切り替えがないのが、残念ですが、電気代がやすいので、たすかります。
2015年8月31日
冷風扇の半径50センチ以内正面にいないと、風が当たらない。 部屋が暑いと温風しか来ないので使用すると暑くなる。 扇風機の方が安くてはるかに涼しい。 全く使えない。 今や粗大ごみ
2015年9月23日
失敗しました。湿気が多く氷を入れても冷たい空気がチョロチョロ出る程度で涼しさは、感じられませんでした。扇風機の方が風量があってよほど涼しいです。
2015年8月11日
暑くなった部屋で使用すると、保冷剤を入れてもほぼ効かない感じです。扇風機の方がまだ涼しいかも。