2015年7月18日
クーラーの代わりにはなりません。確かにクーラーに当たりっ放しは良くないです。「よし、向こう90分クーラー無しでいこう。」という時間が有ってもいいでしょう。でも昨今の酷暑、そんな時間に扇風機より冷たい冷風扇の出番になります。風は気持ちいいですが、部屋を冷やす事は
出来ません。冷風が出る扇風機だと認識してないと痛い目に遇うでしょう。くどく言います。クーラーの代わりにはなりません。
2015年7月3日
はじめて冷風扇を買いました。風は水を入れると扇風機よりは涼しいかな~と言う感じです。残念なのは、給水タンクが取り外せない。弱風以上にすると音がうるさい。電源OFFから再度ONにするとスイングが動いてしまう事ですが、風の範囲が思っていたより狭いのでまあいいかな~って感じです
2015年7月17日
とにかく音がうるさいです。
弱にしてもゴーーーとかなり大きな音がするのでお休み中に使うのは難しいと思います。

また、水タンクが取り外して掃除できず、本体につけたまま底の栓を抜き水を捨てるのですが、
床とのスペースがほとんどなく、テーブルなどに一度上げる必要があり面倒です。
2週間くらい掃除しないと、タンクの中が茶色く変色します。
その水を蒸発させていたのかと思うと雑菌など怖いです。
なんで、タンクが取り外して掃除できないのか疑問です。
2016年1月20日
冷房とまではいかないが、やや涼しい風というかんじ。静かな部屋だと強設定では音が少し気になるかなと。水は補充していけばいいが、たまにぬめりが出てくるので2週間ぐらいで手入れが必要かな。
2015年8月9日
正直言ってこの商品にはがっかりしております。夜静かに寝るつもりで購入したのですが、うるさい器具です。いまどきの家電製品でこんなに音が出るのは無いですよ。設計技術者の努力が足りないと思いました。まあ、安いものですから我慢するしかないですね。
2015年7月17日
クーラーを長時間使用すると身体がだるくなる為、自然の風を少し冷やす冷風扇を購入しました。
扇風機より少し冷えた風が出るので、猛暑日以外には有効な感じがします。
猛暑日には、保冷剤や氷でどの程度冷えるか試してみようと考えています。
なんといっても、電気代はかなり安くなります。
2015年8月26日
水を入れる引き出しが取れないので衛生的にマイナス2。
使いやすいし電気代もそれほどでもないし、機能的には満足しています。
2015年8月14日
とても良かったです

すごく使いやすい

ペットなどにも使えてすごく便利
2015年7月25日
ある程度予想していたとはいえ惨敗ですね。。。(失笑)
エアコン嫌いの祖父母にと思ったんですけどね。。。

・氷を使っても風は冷たくないです。
・扇風機の方が何倍もマシというほどです。
・水っぽい風が予想以上に不快度を上げてくれます。
・欧州や砂漠では気持ち良いかもしれません。

要するに高温多湿の日本という国土に合ってないです

兎にも角にも除湿が最優先だと確認(勉強)できました(笑)
2015年8月11日
冷風かどうか分からないですが機能的には全く問題はなかったのでまぁ良かったです。