2015年7月12日
昨年購入し、機能的は満足できる商品なのですが、当初から角度により「カックン、カックン」と音が出ていました。
まぁ、これは我慢できるのですが、今年使いだすと異音がしてうるさいです。
モード切替やリモコンでの操作内容など、コスパの良い商品ですが、全体の仕上がりがチープすぎます。
2015年6月9日
商品自体はとても良い商品で使いやすく気に入りました。
ただ残念だったのは、取付のための付属のネジが粗悪品だったことです。ねじ込んでいるうちに1本は頭がちぎれ、もう1本は十字が完全に潰れてしまい、ネジを取り外すのにとても苦労しました。
新しいネジを100均で購入して代用しましたが、100均で購入したネジの方がよほどしっかりした物でした。
コードが160㎝というのはとても微妙な長さだと思います。部屋の高い場所に取り付けることを考えれば、せめて180〜200㎝あった方がよいのにと思いました。
2015年8月4日
石工ボードの壁に取り付けて使っています。設置後約1週間が経過し毎日10時間程度の使用です。作動音は若干うるさいかも知れません。この価格程度の床置きタイプと同じ様な音量でしょうか。風量や首振り、タイマーの設定等は全てリモコンで操作でき便利だと思います。また本体側でも操作可能です。リモコン操作時に本体側からピッ!という音が出るのですが、この音が結構大きく耳障りな感じもします。壁に付けるタイプですが、電源コードは短めで壁にコンセントが無いと届きません。実測で1.4m程度でした。取り付けて1週間程度経過した頃、動作開始時に本体から結構大きな異音が発生したのですが、数分で治まりました。本体の取り付けは、専用の金具に差し込むだけなのですが、この金具を壁にネジ2本で固定する際、壁が石工ボードの様な素材だと簡単に緩むので何か対策が必要です。「リズム」と「おやすみ」という風量を自動的に変化させるモードがあるのですが、結構風切り音がうるさくなりますので、ケースバイケースですね。
2015年7月20日
事前に口コミ情報を得ていましたので機能的には認識範囲内です。ただ一点口コミでも掲載されていましたがONOFF時のスイッチ音が予想を超えていました。特にOFF時はクラッシイク音楽並みの絶大なる音響です。あと一点、静止状態での風向が正面向かって左側に偏っています。羽が今一があるのかも。
全体的には星4つです。
2015年6月5日
脱衣場にと購入したので、あまり高度な機能は不要。
これは、リモコンに ON/OFF 釦があるので、この押釦だけで 運転⇔停止が可能なのが良いです。
ただ、リモコンホルダーが付いていないのが 非常に残念。

・・・・扇風機が壁掛け式なので、
 普通 リモコンも壁掛けを想定されて当然だろうに
 なぜ リモコンホルダーが付属されていないのか、非常に残念です。
 で、リモコンの置き場所?に 非常に困ってしまっています。
2015年6月20日
送料込みでこのお値段 文句なしです。
リモコンが付いて 機能も満足
出来るだけこの夏クーラー付けずに
がんばります。
2015年8月8日
猛暑すぎるためエアコンと併用ですが、そのへんに扇風機があると邪魔くさいので部屋をすっきりさせるために買ったのですが、勿論、その効果もよかったのですが、平行でない角度のある風はなかなか思った以上に涼しいです。そういえば子供の頃、銭湯の扇風機はこんな感じでしたかね。風も強いし、角度も、首振り角もじゅうぶん、リモコンも便利です。高いの買わなくてもこれでいいんじゃないでしょうか。
ただ、リモコンはちゃちいのでよほど大切に扱わないと壊れそうな気はします。リモコン行方不明事件もたびたび起こりそうです。
2015年8月31日
壁掛け扇風機は床に置くスペースを省略でき、これほど空間的に効率利用できるとは思いませんでした。
ベッドの上にちょうど頭から足までまんべんなく風があたるように設置すると熱帯夜でもエアコンなしで寝られます。
風量はもう少し微風の設定が出来ればと思います。
2015年8月16日
昨年、K301を購入して気に入ったので、今年、二台目をと思ったらK302が後継器とのことでK302を購入しました。しかし今回、首振りさせると、ある角度でカラカラと少し異音があります。(1台目にはありませんでした。)まあ、こちらは首振りしないで使おうと思います。
2015年11月21日
今までの物が壊れてしまい、近所の量販店を見に行きましたが、品ぞろえと取り寄せなど
こちらの希望に合ったものが有りませんでした。ネットで確認するといくつも選ぶことが出来
納得して購入できました。