2015年6月24日
しっかりした 造りで良かったのですが…
カラーが…ブラウン?
羽は確かにブラウンですが、本体は
ほぼ黒に近いブラウンで ガッカリ!!
性能はいいです!
気になる音は、とても静かでした!!
ほぼ黒に近いブラウンです!!
真のブラウンを求める方は、気を付けて下さい。
他は良かったです^_^
2015年7月9日
ボディのプラスチック感が安っぽいけど、一日たったら気にならなくなりました。
落ちついたカラーと必要最小限の機能。
無駄を省いたからのこの価格?
コスパ高いです。
ひとつ難点は今まで使ってた扇風機よりコードが短いので☆マイナス1で。
2015年8月7日
画像のように、羽根が茶色でその他は黒ですが、レビューでわかっていて購入したので特に驚きはしませんでしたが、茶色だと思って買われた方は色が違うーーとなると思いますのでご注意を!
私が良かったと思った点は、組み立てがとても簡単でスムーズに取り外しができることです。以前使っていた扇風機は、カバーの取り外しが大変で、掃除もなかなかできませんでしたが、こちらの扇風機はカバーの取り外しが簡単なので、羽根も埃がついたらすぐに掃除出来るし、使わない間は箱に収納する予定で、箱も捨てずにとっておきました。
女性など組み立てが苦手な人にもオススメですヽ(・∀・)ノ
review image review image
2015年7月17日
昔ながらの扇風機のおしゃれ版。みたいな?
機能は強弱が3段階とリズム、タイマーなので今売られている扇風機みたいに高機能とはいかないけれど、十分かなと思ったので選びました。
インテリアとの兼ね合いで、ブラウンが欲しかった。
結構いい感じです。他の方のコメントにあるロゴもそんなに気になりませんでした。
できればスイッチの部分のデザインもおしゃれな感じにしたらもっといいのに~と思ってしまいました。
白系扇風機の清涼感はないですが、部屋の中で浮かないのがとても気に入っています。
2015年8月31日
50%OFFセールで購入、2645円という安さで購入できたので、かなりお値段以上です。
カラーは他の方のレビューを参考にし、本体はほぼ黒だとわかっていたので問題ありません。
また音が静かで寝室にぴったり。
リビングで使っているタワーファンよりもだいぶ静かです。

見た目的な問題でタワーファンを買っていましたが、昔ながらのこの丸い形も色が違うだけでだいぶオシャレに見えるので良いです。
2015年7月18日
長年使っていた扇風機が、今年だしてみたら中心の風車部分を止めている部分が劣化。エアコンはあるもののやっぱり扇風機も必要。
そこで目に付いたのが山善のこの機種。風を送ってくれればいいと思って購入しましたが、なんと色合いがステキ。部屋の家具ともマッチして気に入りました。
値段の安さは、安定感にわずかに作用しているのかも、しかし悪くはないですよ!?
2015年8月17日
部屋が茶色で、普通の扇風機だとおしゃれじゃないかなと思いこちらを購入。組立も女性一人で簡単にできました。四角い台はかわいいかも。ただ、色は他の方も仰る通り、茶色というより黒。チャバネ云々っぽい色だなと…。あと、6時間経つと自動停止するそうで、寝る時に使うのですが途中で暑くて起きる現象が(笑)弱で充分風も涼しいし総合的には満足かな。
2015年7月1日
あまり店頭では見ない落ち着いたブラウンで、茶系で統一している我が家にはぴったりの雰囲気です。多少ホコリは目立つのでマメに掃除をする機会が増えました。機能的にも問題なく気に入ってます。
2016年1月6日
デザインのコンセプトは伝わってくるが、射出成型等の細部にシッカリ感、キッチリとした作り込みが無く、残念である。
2016年4月2日
見た目は安っぽいです
珍しい色なので、シックな部屋にはとてもマッチして気に入っています。