2015年6月1日
ありがとうございます
本日商品が届きました。音が静かでカバーも安全
大変満足しています、持ち運びも軽くてありがとうございました。
2015年8月6日
山善の扇風機を11台購入したのですが内1台が不調でした、メーカーさんが素早く新品交換してくれ助かりました。
2015年7月14日
このお値段なので満足です。
強いて言えば オヤスミファンが
あると五つ星^ ^
2015年5月17日
本日届きました
組み立てに関しては説明書なしでは間違う可能性がありますが、少し確認するだけで10分足らずで完成するレベルです。プラモデルの方が難しいくらいなので、お子さんでも組み立てることができるのではないかと思います。

お子さんについて1点、この商品はカバー部分が網目状になっているので、小さなお子さんが指を突っ込むことすらできず、昔はよくあった事故は起こりえません。ただし、カバーを取り外すのも比較的容易(工具を必要としない)であるため、過信は禁物です。

さて、性能面に関しては良好であると言えます。このメーカーの製品については以前から信用させてもらっていますが、その信用を裏切らない性能を発揮してくれました。特に優れているとかそういうわけではなく、値段に合わない高性能さを発揮してくれるのが山善さんの良いところです。

リモコンが無いタイプですが、操作については快適さを感じます。そう言えば、同メーカーのリモコンタイプは「勝手にタイマーが切れる」というデメリットがあったようですが、巻取り式のタイマーではその心配はないでしょう。

現在、25度の室温の環境下で使用していますが、体感温度が下がり、快適にパソコン仕事をしています。

唯一気になったのは、通常であれば回転軸はどのような形であれ高速回転すれば綺麗な円形を作り出すはずなのですが、どこかいびつな感じがしています。きちんとファン部分をはめていないせいかもしれませんが、どこか軽い摩擦音がするのが気になっています。今のところ問題なく使えています。あと、土台部分に構造上穴があいているのですが、その穴の断面部分が汚かったですね。機能面に影響するようなものではないので気にしませんが。

ともかく値段に似合わない高性能さを評価し、☆5を付けさせていただきます。品薄の可能性もありますから、買えるときに買っておいたほうが良い商品であると言わせていただきます。オススメです!
2015年8月5日
固定するものが弱いのか私が購入したものが不良品なのかわかりませんが
運転中に急に羽がハズレます。購入2ヶ月、今現在外れたのを含めたら全部で4回目です。
安全装置があるのかすぐに止まりますが、
すごくオモチャっぽい作りです。
10年前に1500円で購入した扇風機のほうがしっかりした作りです。
2015年7月17日
シンプルでとてもいいです。梅雨時などは扇風機だけで充分涼しく過ごせます。
ベスト1000レビュアー2015年6月24日
昨年まで使用していた扇風機が、子供たちに破壊されてしまったので、購入しました。扇風機なんて、そうそう購入するものじゃないので、自分も久しぶりに購入したのですが、今はこんなに安くなっているんですね。

このお値段なら2シーズンくらいで壊れてしまったとしても腹もたたないですね。
2015年6月7日
地元の量販店よりも安く、最新モデル、組み立てが簡単、言うことなし!
2015年7月26日
届いてしばらく使ってみました。とてもいいです。何より軽いから、あっちこっち移動させるのが楽です。音も気になりません。注意点があるとすれば、カバーの縁を溝にしっかりいれるのがちょっと難しかったので、取説をしっかり見て確認すること、ぐらいかな。
2016年2月13日
I like this item because it is good and durable. It was delivered on time. I recommend this to those who wants to use less electricity.