2015年8月3日
購入は他店。Aが付かない方は若干品薄傾向なのか納期がやや長めだったので即発送のA付き購入。
価格差¥1000は時間を買った感じですね。
20年以上も前に窓エアコンを使っていた時の記憶では、うるさいわ共振するわイライラさせてくれる物だったので、
期待値としてはさほどでも無かったのですが、予想以上に静か。
確かにコンプレッサーのオンオフ時にガコンという音はします。寝入りばなのウトウトしている時だとちょっと気になるかも。
ただ運転中は全然気にならないです。本来の室外機が一体になってすぐそこで稼働している事を考えたら静かですよ、十分。
冷えですが、肌寒いほどのキンキンを求めていないので十分冷えていると感じています。求めるレベルの違いで評価は変わるでしょうが。
設定28℃で扇風機同時使用で私には十分な涼しさをもたらしてくれています。
取り付け自体は、「組み立て家具を組み立てた事がある」レベルの方なら誰でも戸惑うことなく出来ると思います。
そういうのが苦手で、やったとしてもいつも時間が掛かるし仕上がりもイマイチなんて方には難しく感じるかもしれません。
個人的にはエアコンを渇望している環境にいるなかで、汗をだらだら流しながら取り付けている事が辛かったです。
これで、暑くて眠れない・・・起きたら余計に疲れている・・・なんて事から解放されます。
もっと早く買えば良かった
2015年6月3日
購入はAmazonではありませんが、このコロナのウインドーエアコン本当によく冷えます、エアコンは7畳用なのですが12畳でもだいぶ冷やしてくれます。それとコンプレッサーの音なのですが昔の旧型に比べればかなり静かにな伝います。(ビックリしました) つけるのも簡単ですし買って良かったです。
2016年5月17日
マンションの北側窓に取り付けてます。その窓に向かって座卓コタツを設置しており、リモコンを使用しなくても通常の姿勢のままスイッチ操作ができる距離にあります。かなり近い距離なので、他社製に比べ静音性に勝るというレビュー評価を参考にしてこの製品に決めました。
右側取り付けにしましたが、それまで左側に取り付けていた20センチ径の窓用換気扇(タバコを吸うので)に比べ音はかなり気になり、換気機能は劣ります。ただし、それを差し引いても冷房機能は魅力です。
2015年8月6日
小部屋向けの冷房専用エアコンです。取付けも自分でできるので、手軽に安く取り付けたいなら良いと思います。
現在、5.5畳で使用していますが、問題なく冷えています。ただ、稼働時の操作音が少し大きいので、気になる人は
気になるかも....です。まあ、費用対効果の観点からは満足しています。
2015年8月12日
商品重量や発送重量の欄に「20kg」と記載があったのに、届いた箱には「26kg」と書かれてました。
価格が高めでも少しでも軽い商品が欲しいと思って購入したので、少しガッカリしました。。。
(26kgより軽い重量で、もっと安価な物があったため)
注文から到着まで既に1週間。返品や交換申し込みをする時間的余裕がなかったので、何とか成人女性と小学生の子どもで3階まで持ち上げました。
設置してしまえば、すぐにちゃんと動いて、慣れれば音も気にならず、涼しく快適です。
2016年1月9日
説明書には簡単に書いてあるが、自宅の窓枠の形状が該当するものとは違っており、取り付けに悪戦苦闘しました。
2015年9月23日
運転音はします。仕方ないか。機能上は良いと思います。通常エアコンに本当はした方が。
2015年10月28日
取り付けも簡単にでき、エアコンとしての機能も思った以上にあり、重宝な商品です。
2015年7月26日
TOYOTOMIのTIW-A160Bからの乗り換えです。
数年間、運転音の大きさに悩まされ続けましたが、
この商品で解放され、夜もぐっすり寝られそうです。
冷房機能、運転音ともスペック通りで、マジメに作られている製品です。
取り付けは20分くらいでできましたが、前の機種の取り外しに1時間くらいかかってしまいました。
2015年8月5日
親の寝室へ設置しました
15分かからない位に設置完了し非常に楽でした。