2015年7月26日
空に雲一つなく、何時間も風一つなく、太陽だけが容赦なく照り付け、ラジオでは前日に熱中症に倒れた人数を告げ、注意喚起を呼び掛けていました。

作業場はだだっ広く、朝8時を過ぎたあたりからすでに炎天下で、他に作業している人は誰一人おらず、一人だけ作業する事が分かりました。

早朝の雨を吸った地面の砂が蒸気を上げてとても立っていられませんでしたので、ホームセンターに行ってこの三脚型工場扇風機を買いました。

ヘルメットに麦わら帽子のつばの部分だけの商品を付けて、少し喉が乾いたら我慢せずに水分を取って、発電機につないだこの扇風機を体に当てながら作業しました。

影一つない暑い大気の中で、一番強い風のボタンを押していた扇風機は時折、太陽に負けて熱風を送ったりしましたが、直ぐに涼風を取り戻して、何とか作業する体調を維持させてくれました。

扇風機がなかったら、無風の中で太陽光と暑い蒸気にやられ、働くほどに脱水症状を起し、間違いなく熱中症になっていたと思います。
2015年7月30日
この商品は、0、1、2、3の4段階の風量になります。
一番弱い1でも家庭用扇風機の強より強いのではないか?と思う位強い風で、部屋内の空気をしっかり回すだけでなく、暑がりの私がこれだけでも充分過ごせるくらいに涼しく感じます。
家庭用と比べた場合、静音性だとか消費電力だとか、劣る部分はありますが、風量としては文句なしです。

組み立てに関しては、
ドライバーとモンキーレンチなどが必要になりますがそこは工場用ですからね。
説明書見ずに、5分~10分程で組み立てられました。
不器用な人でも、全然余裕で組み立てられると思います。
2015年8月12日
値段が安いし、性能的にも申し分ない。

因みに同じ型を、もう一機所有しています。

納得済みで今回の購入です。
2015年12月18日
干しがきを乾すのにつかっています。たいへんちょうほうしています。