2015年10月17日
ここ数年、SANYOのICレコーダー(SDHCカード使用)を音楽プレーヤーとして使ってました。SANYO商品に不満はなかったのですが(PCM録音もできるしw)、こんなのあるんだ!と思い「ポチッ!」
SANYOに使ってたカードの余分なフォルダを削除。フォルダ「MUSIC」の中のフォルダ全てを全部最上階に持っていく。と、そのまま、別のカードに移し直さなくて使えます。また、インデックス(液晶画面)には再生中の曲名表示なども出ます。(これが、SDカード使用と共に、必要条件だった。クラシックでは同じ曲の別の演奏者、というのがたくさんあります)

音質に関しては、外で気軽に音楽を聞く、というのが目的なので、そこそこで可ですので、十分許容範囲。(イヤホンは前から超有している、ちょっといいものに交換)

不満な点は、形状。。。もう少しスリムであれば良かった。。イヤホンコードを未使用時、本体に巻けると良かったです。大きななSDカード使用、また、価格を考えたら、仕方ないですが・・・
2015年7月12日
買って良かったです! ランニング時にSDプレイヤーで音楽を聴いていますが もう、SDプレイヤーを製造しているメーカーがありません。今使ってるのも キュリオムのものですが、こちらのほうが使いやすいです。もう、ずっと創っていて欲しいです!!
以前に「ショップチャンネル」で紹介をされていたものを購入をしました、ちなみに色は「ショップチャンネルオリジナルカラー」だという「ゴールド」を選びました、単4電池を1個入れ、SDカードをセットをすれば直ぐに音楽が楽しめます、ちなみにイヤホンは現在、ダイソーさんの長さ調節が出来るタイプを使用をしています、100均商品も品質が向上をしましたよね、ビックリです!、湿気は大敵なので玄関などに放置は止めた方が良いです(意外と湿気があります)再生ボタンを押しても再生をされない場合はSDカードの接続面を布などで擦れば問題解消されますのでセットし直してみて下さい、長年、愛用をしていますが、軽いし首にもかけられる仕様なのでとても気に入っています、壊れたらまた、同じ商品が欲しい位デス。
2016年1月24日
電池とストラップとイヤホンも付いていたので届いてすぐ使用出来ました。
使いやすく操作も簡単で、散歩の時に持ち歩くのに最適です。
こんなに便利な物があるとは知りませんでした。デザインがもう少し
おしゃれなら言う事なしです。
2016年3月28日
可能ならば適合するメーカーのSDを商品説明に載せて欲しいと思います。たまたまかもしれませんが、持っていたSDは認識してもらえませんでした。
2015年12月2日
SDカードで乾電池タイプを探していました。ただ操作性がいまいちです。カードに大量に曲を入れてしまうと呼び出すのが一苦労です。音は普通かな。
2016年4月29日
こんなに小さいのに・・・優れものでしょ。
充電式でなく、乾電池というのが気にいってます。
2016年5月27日
手持ちのSDカードに録音して聞きましたが、すべて再生できません。返品したい。
2015年11月3日
手持ちのsdカードが全く聴けず。使えませんでした。残念です。
2015年8月15日
子供に購入しました。説明書は字が小さいし、子供に教えるまで大変で、また子供も慣れるまでいろいろ試し、なんとか使用できるようになっています。ケーブルを別に購入したので少し高くついたかなと感じています。