2016年3月28日
可能ならば適合するメーカーのSDを商品説明に載せて欲しいと思います。たまたまかもしれませんが、持っていたSDは認識してもらえませんでした。
2016年6月1日
私はどうも交換できないリチウムイオン電池式が苦手。単三仕様のスマホが出ないかとすら思っている。単四電池式のMP3プレーヤーは少し古いiriverのT60も持っているが、それが壊れた場合の予備の意味も兼ねて購入。
ひとつ大きな不満はレジューム機能がなく、一度電源を切るとまたファイルを探さないといけないこと。せっかく大容量のSDを挿せるのに、これは大失態ではないか。よって星ひとつマイナスである。
あと、USBコネクタも今となってはちと古いminiUSB規格である。おおかたのスマホ等と共通のmicroUSBだと便利と思う。
2016年1月24日
電池とストラップとイヤホンも付いていたので届いてすぐ使用出来ました。
使いやすく操作も簡単で、散歩の時に持ち歩くのに最適です。
こんなに便利な物があるとは知りませんでした。デザインがもう少し
おしゃれなら言う事なしです。
2015年10月17日
ここ数年、SANYOのICレコーダー(SDHCカード使用)を音楽プレーヤーとして使ってました。SANYO商品に不満はなかったのですが(PCM録音もできるしw)、こんなのあるんだ!と思い「ポチッ!」
SANYOに使ってたカードの余分なフォルダを削除。フォルダ「MUSIC」の中のフォルダ全てを全部最上階に持っていく。と、そのまま、別のカードに移し直さなくて使えます。また、インデックス(液晶画面)には再生中の曲名表示なども出ます。(これが、SDカード使用と共に、必要条件だった。クラシックでは同じ曲の別の演奏者、というのがたくさんあります)

音質に関しては、外で気軽に音楽を聞く、というのが目的なので、そこそこで可ですので、十分許容範囲。(イヤホンは前から超有している、ちょっといいものに交換)

不満な点は、形状。。。もう少しスリムであれば良かった。。イヤホンコードを未使用時、本体に巻けると良かったです。大きななSDカード使用、また、価格を考えたら、仕方ないですが・・・
2015年7月12日
買って良かったです! ランニング時にSDプレイヤーで音楽を聴いていますが もう、SDプレイヤーを製造しているメーカーがありません。今使ってるのも キュリオムのものですが、こちらのほうが使いやすいです。もう、ずっと創っていて欲しいです!!
2015年12月2日
SDカードで乾電池タイプを探していました。ただ操作性がいまいちです。カードに大量に曲を入れてしまうと呼び出すのが一苦労です。音は普通かな。
2016年6月18日
ベットに入ってから使用しています。便利に使用しいてます。欲を言ったらスピーカー付きだったらもっと良かった★5だったね
2016年4月29日
こんなに小さいのに・・・優れものでしょ。
充電式でなく、乾電池というのが気にいってます。
2016年5月27日
手持ちのSDカードに録音して聞きましたが、すべて再生できません。返品したい。
2015年11月3日
手持ちのsdカードが全く聴けず。使えませんでした。残念です。