2015年7月23日
プライムデーで安く購入出来て大変満足です✩
HONDAフィットシャトルハイブリッドに取り付けました。
この車、時計が付いてなくてナビの小さな表示を確認するしかなかったのでとても快適になりました!
取り付けはとても簡単でした。
コードは皆さんの仰る通り長いです!(笑)
極力簡単&スッキリと取り付けたかったので以下の要領で配線しました。
ナビのパネルカバーを外す→上から覗いて運転席側の隙間から伸ばした針金ハンガーを使い本体側のコードを引き上げる→通電チェック→接続に必要な長さを残しパネルを元に戻す→ODB側で余ったコードをまとめて隙間に入れ込む。
パネルのピン位置を知っていれば10分位で出来ます(*゚v゚*)
付属の両面テープは後々面倒なので100均の粘着タイプの滑り止めシートをカットして固定。
時計と車の情報表示がメインになってますが、レーダーの活躍にも期待大です✩
2015年7月19日
Amazon限定、OBD2セットでお得感があったので購入しました。
画面も綺麗だし、操作も簡単なので大変満足しております。
2015年7月3日
Amazonサマーセールで10%値引きでした。
プリウスα前期に付けました!
OBD2のピンさえ間違わなければ、誰でも付けれます。
あまり、うるさくなくて良いです。
2015年11月7日
購入から3ヶ月使った感想ですが。新車に乗換えと同時に購入。車、探知器共に10年ぶりの更新ですが進化してますね前のが古すぎたのもありますが感度も凄く良いですセットでお買い得だし買って良かったです。カーナビ、探知器共に音声出力、警報音等で車内はにぎやかで居眠り運転防止にもいいかもw。データ更新が無料で簡単なのが助かります。おすすめです。
2016年3月7日
ユピテル社と比較,そして,
同社の ZERO600Vとも比較しましたが,
600Vの場合底値を割り値段が上がってきて
本機との差額が減った(縮まった)のでこちらにしました。
実際相対的に他機種と比較していないので
なんとも言えませんが,機能は近似でも
ちょっとした選択が増えているのが本機では
ないでしょうか。おおむね満足しています。

まずLEDが派手に光ります。結構大事?な
アナウンス声ですが,いわゆる一般女性の萌え系?W
若い女性の方のアナウンス,妙年齢な?
バスとかでアナウンスされる様なタイプの女性声,
あとは男性(ナイトライダー的?)選べる等,
少々ですが,確実に下位機種との相違はある様です。
現在は稼働して数週間が経ちますが,
女性に飽きて?男性声にしていますW。

魅力はOBDでしょうか。
当方は,サンバイ(サンバイザー)に設置しました。
付属のサンバイ用の針金はいささかヤワい感じしましたが,
今の処車の振動で落下するという事もないです。

内装剥がしに不慣れな私でしたが,
天井を広げ,OBDケーブルを忍ばせ,次に右Aピロー部,一時コンソール経由,最後に
スカッフプレート(キックパネル)にて余ったケーブルを束ね,コネクタが当方の車は
操縦席右下にあった為,裏配線しました。(内装剥がしに慣れていない為所用タイムは
2時間半掛かりました)。裏配線には「神の手」であるエーモン 1161 配線ガイド
を使用しました。

現在は,待ち画面で
気になる箇所,自分の場合はインマニ圧(NAにつき)や,
吸気温度,そしてレーダースキャンを表示しています。
小さい画面ながら,なかなかレーダースキャン表示は的を得ており,
赤がレーダーのある箇所なので,非常にイメージがつきやすいです。

感度は良好です(誤受信を含めW)誤受信はその都度,キャンセルすれば
次は文句言わないですW。設定次第で絞れます。が敏感ですねW。

システム・取り締まり更新にmicro SDを使用しますが,
SanDisk microSDHC サンディスク 超高速 UHS-I対応 並行輸入 バルク品 (16GB)
は使用出来ました。1回目はエラー吐きましたが,無事更新出来ています。
付属でもSDは付いています。(100円ショップのUSB経由のSDカード使えます)

自分の場合のみかもですが,付属のリモコンの感度があまりよろしくないですW。
液晶に近づけないと反応しませんW。

嫌な点はその位でしょうか。

カスタマイズ設定ではそれなり設定項目は多いですが,
面倒な方ならおまかせモードで良いと思われます。

当方は,車で設定するのがわずらわしいので,
パソコンの電源から12Vの整流(直流を)シガーソケット経由で
ワニロクリップで挿し,自宅で設定しています。その写真をアップ出来ず残念ですW。

おおむね良好なお勧め機種です。
2016年4月18日
レーダーは敏感に反応するが、タッチパネルでキャンセルポイント設定できるので便利。
当初は600Vにしようと思ってたがこっちで良かったと今は思ってます。

タコメーターが思ってたより見づらいのと情報を選択表示する時の操作性がもう一歩なので、-☆1
2015年4月5日
ZERO72も持っていますがあまり差が感じられません。
購入してからそんなに使っていないせいもありますが
最新機種がどうしても欲しいって方以外は
前Verのレーダーで十分かもしれません。
2015年10月29日
4~5年前に購入したコムテックからのレベルアップだったのですが、日中、明るいところでは画面が見づらいです。以前の機種は問題なかったのです。推定ですが、タッチパネル仕様になって、其の分暗くなったのではないかとおもいます。その他は気に入っているので残念です。
2015年9月1日
3ヶ月間はしっかり働いてくれましたが先日急に電源が入らなくなり、メーカーに問い合わせたところ修理が必要とのこと。修理のため宅急便で送ってほしいと言われ、送料620円は負担してなければならない。着払いでおくると修理されたものが着払いで届くということで必ずこちらに負担がかかる。普通に使用をしていて、故障して、かつ、こんな対応をするようなメーカーの製品は今後とも買わない方がいいと思いました。
2015年5月25日
今までの他社商品と比較して、各種機能の操作性に優れています。受信速度・精度ともにすばらしいです。やっと満足できる探知機に出合えました。