2015年8月31日
良い面と悪い面を読んで頂き、個人的に何を重要視するかが購入の判断材料になると思います。

良い面:
1) 裁断が細かすぎず静電気が起こりにくい。
2) 1度に15枚素早く裁断してくれる。
3) ダストボックスが軽くて大容量。

悪い面:
1) 音が大きい。電話をしている人が傍にいる時は使いずらい。
2) ダストボックスが柔らかすぎて大きくてごみ袋に捨てにくい。(小さな女性だと苦労します)
2016年1月28日
事務所での使用量が増えたので、この機械を購入。ポイントは新製品のため。到着後テストで数枚カット。問題なくカット出来るが、騒音が凄い!無負荷でもゴリゴリと独特の機械音。靜かな事務所の場合は、きっとこの音で驚くはず!つぎにゴミの回収方法がデザイン優先で散らかし放題!常にゴミ袋を装着出来る構造でも無いので色々な面でメーカの将来性を疑う機械だと心配する
2015年11月5日
前のシュレッダーに比べると、中身が見えるので、捨てるタイミングが掴みやすい。ただ、捨てる時にバケットが大きいのでゴミ袋に入れにくい。
性能は十分です。
2015年11月11日
零細企業で、書類裁断を10枚程度のまとめ裁断が望みでた。
A4 100枚くらい、簡単に終わる事が出来ます。
以前は一枚づつの安価な機種でした。
枚数がちょっと多くなると、途中で休憩が要求されていました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています