2016年6月21日
8畳用ですが、6畳で使ってます。
明るく、部屋の隅まで光が届きますが、そういったことより、この値段で明るさ調整がそこそこできるというのはひとつの魅力ではないでしょうか。
当方は全光しか使っていませんが。
LEDだから色がおかしくなる、ということもなく。
点滅や、時間で光量がかわってしまうというようなこともいまのところありません。
昼光色以外に設定できませんが、基本的にこの値段の蛍光灯で昼光色でつかっていた方が、代用品として買うのなら、問題のない一品です。
2016年6月4日
今まで使ってたものより、明るいので、明るさの調整が会ってよかったです。
ただ、造りが安いので、ちょっと力を入れると、いろいろなものが折れるので、無理やり取り付けるようなことのないように作業したほうがよいです。
VINEメンバー2015年6月27日
調光機能は細かい10段階。
お気に入りの明るさにしたらそんなに変えはしませんが、
映画を観るときだけ若干暗めにして使ってます。

タイマー機能もあるので、布団で本を読みながら寝入ってしまっても
気が付いたらちゃんと消えてます。

フォルムは少しぽてっとした感じで好みが分かれるところかと思います。
あと、リモコンも少しだけやすっぽい感じはしますが、
値段相応ではあると思います。

着脱も難しいことは何一つなく、機能的にも十分。
良い商品だと思いました。
2016年3月21日
機能的には多くのレビューが寄せられているので割愛します。
8畳に付けましたが十分に明るく、使い勝手も良いですね。
取り付けも非常に簡単で、3分で修了します。

ただ、カバー部分の収まりが頼りなく感じたのは私だけでしょうか?
何度も付け外しをして確認しましたが、軽く触っただけでグラグラします。
もう少しシッカリとした収まりだと良かったのですが。
2015年12月12日
六畳の部屋に取り付けるつもりで、六畳用か八畳用か迷ったんですが
商品説明に40歳~六畳と書かれてあったので
大は小を兼ねるでこちらを購入しました。

照度はですが、全灯最大がいらないくらい明るいです。
今まで32プラス30の蛍光灯を使っていたのですが
最大10の5段階でそれより明るいと思います。
部屋の隅々まで光が届いて隅のゴミなどが見えてしまうほどです。

また蛍光灯と違って太陽光に光が似てるので
曇りや雨の日に点灯すると太陽光の元にいるまるで
晴れてるような爽快な気分にさせてくれるのは思わぬ効果でした。

付け方はシーリングに付いてる今ついてる照明をひねって外して
これをはめるだけで一分もかからずできます。
蛍光灯を付け替えるほうがよほど時間がかかります。

では、皆さんの良い照明ライフを祈ってます。
2015年12月13日
7畳自室30+40ワットの蛍光灯からの買い替えです。
もともと40ワットだけしか点けていなかったので、
8畳用は明るすぎ、真ん中の明るさに設定して十分です。
数ヶ月前70ワット常用の和室の照明をLEDに変えたとき
少し暗くなったので、一回り大きい物と思ったんですが、
心配しすぎでした。しかし、暗いのはそれ以上明るく出来ないので、
余裕があるに越したことは無い。
あと、常夜灯はLED照明にはいらないと思う、暗すぎ。
それならLEDの明るさの下限をもう2~3段階暗い設定にして
常夜灯として使えるようにすればいい。
豆球5Wより十分省エネで明るいし、、、
しかし何よりも、ベットから起きて電気を消さなくて良くなったのが幸せ^^。
■ メジャー電機メーカー製の製品よりもコストパフォーマンスが高い。蛍光灯タイプのコストより低く抑えられたコスト。
従来からある蛍光灯タイプのシーリングライト(丸型だったり直線型であったり)と異なり、LEDライトは電灯部品の交換ができるわけではないので、LEDライトの寿命がくると機器自体を交換する必要があります。
本製品の場合、点灯寿命が40,000時間とあるので、額面通りに受け取って1日8時間点灯したとすると、14年弱は使えることになります。蛍光灯の寿命はおおよそ10,000時間弱程度なので本製品と同等に使おうとすると最初に付属している電灯から3回交換することになります。何がいいたいかというと、寿命内の総コストとして考えた場合、LEDライトが必ずしも安くなるわけではないという点があります。特にメジャーメーカーの製品の場合はけっこうな値段をするものがありますので、コストを考えると蛍光灯に劣る場合があると思います。その点、本製品はもともとの本体価格が低く抑えられているため、蛍光灯に劣るものではないです。

■ デザインはシンプル、機能は必要十分なものを持っている
デザインはシンプルです。特に装飾もない丸型、特別薄いわけではないですが、蛍光灯タイプのシーリングライトよりは薄く抑えられていると思います。
デザインがシンプルな分、設置場所を選ばない点も良いです。
機能は調光10段階+常夜灯2パターン。調色機能はないので白色光と昼色光との切り替えまたは合成はできないですが、そもそも蛍光灯ではここまで細かい調整はもちろん無理ですね。
タイマー機能は一定時間(10分 or 30分)たつと自動的に消灯する機能で、寝室などで使う場合非常に便利です。

■ その他
天井とりつけなどは従来からある天井の共通的な部品につなげられるようになっているため特に工夫や作業は不要です。

■ 総じて
シンプルですが、コスト・機能等非常に満足度が高いライトです。
2016年4月21日
数年前と比べると随分安くなりました。
取り付けも簡単で、明るくてとても良いです。
ただ、残念な点が一つ(これで星が一つ減りました)、リモコンでランプを消すと壁(入り口)のスイッチを入れても点灯しません。
リモコンで点灯したままだと壁のスイッチで点灯・消灯ができます。
以前の品物は、リモコンで消しても壁のスイッチを一度切る・入るすれば点灯してリモコンを探す手間が無くて良かったのですが、うっかりリモコンで消して暗くなってから入り口のスイッチを入れても点灯せず、リモコンを探すのが大変になることがあります。
この点が改良されれば星5個です。
2016年7月23日
恥ずかしいですが、昨日この商品を知りました。速攻でクリック、翌日には届きました。LEDの知識がまったくなく、LED対応であってそれに合うLEDの蛍光灯があると思っていました、説明書を持って家電屋に行き、とにかく丸い今までの蛍光灯のLEDを探すもなく、説明書にもそれを取り付ける所もなく、なんだか足りないななんて、どれを買えばいいのか不安になりました。無知とは怖いです。LEDモジュールの寿命?説明書にあったのでネットで検索して、あっ!もしかして。帰って取り付けてみるとなんと無事に点灯!!リモコン付きでこの値段、さらに豆電球派でしたのでこらは諦めるかと、なんとリモコンのメモリ点灯を押すと、素晴らしい感動です!別にアイリスオーヤマ、アマゾンの関係者ではありませんし、ちょこちょこいろいろ買いますが、この値段で翌日には届く、素晴らしい商品です!
2015年12月22日
取り付け=とても簡単です。開梱して5分くらいで終了しました。
明るさ=十分明るいです。LEDは暗いというユーザーレポートを散見しましたので、部屋は6畳ですが8畳用を付けました。
    10段階のうち6段階の明るさで満足できます。
サイズ=コンパクトで軽い
色目=青みがかっているので、顔色が悪く、料理もおいしそうに見えません。
辛抱できずに他のメーカーの調光調色TYPEを購入して付けかえました。
WEBにも取扱説明書にも色温度の表示はありませんでした。居間や食堂での使用はお勧めできません。