2015年8月7日
組み立てに5分かからないで出来ました。
持ち運びケースも丈夫そうで、リュック型なので楽チンそう。(実際に背負ってみては無いですが)
ちゃんと脚の部分にゴムが付いているから、床を、傷つける心配はないので安心ですし、滑らないのもまた安心。
2015年6月24日
とても軽くて、女性1人でも運べます。また、なれれば1分~2分で組立できます。室内では、座るようにして使っています。屋外では本来のハンモックの姿で使用。収納もパラソルの大きい程度ですので、そんなにスペースはとりません。
2015年7月7日
届いてからさっそく3WAYで使ってみました。
重さは覚悟していたので問題無いとして、組み立ての行程もとてもシンプルで◎。
ハンモックの生地も気持ちよくて◎。
乗り心地、揺られ心地も◎。夜の就寝にも試してみましたが、寝起きも◎。
あとは、梅雨の合間にベランダでお昼寝を試したら完璧です。
2015年10月25日
ずーっと、ハンモックが欲しかったのです。
勢いでこちらの商品を買ってしまった。

2万円でハンモック生活、場所は選ばず持ち運び・折りたたみ可能!

他のものは色が激しいものが多いのですが、こちらは
リビングに馴染むナチュラルカラーで大変気に入っています。
3WAYなので、他の使い方もできるし、折りたためるし、
重いけど公園やキャンプに持っていったりできます。

邪魔になったり飽きたりしたら他の使い方も試す予定です。
当分は飽きずにブラブラできると思います。

床に少しゴムがこすれたような跡ができるので、
気になる場合はラグなどが必要かもしれません。
購入後に様子をみて用意すればよいかと。

椅子ハンモック、物干し、としても使えますが
今のところハンモックとして使っています。
安定感があって、よいです。

ただ、かなり場所をとりますので、事前に家族の了承を得ましょう。
体重85kgの旦那様にはやや窮屈なようで、もっぱら私専用で使っています。

お子様にもきっと楽しんで頂けるので、置く場所さえあれば、かなりおすすめ!
2015年4月20日
少し重いですが、収納も嵩張りません。デザインも良いのですがチェアーの縫製に少し不安あり。しかし面白そうですリラックスできます。
2015年12月12日
ハンモックスタンドを探すうちに、これに辿り着きました。ハンモックを常に出しておくのは狭いけど、しまってしまうと次に出すのが億劫。なので、いつもはハンガーラックとして使っています。晴れた日には、テラスへ出して、チェアやハンモックに。雨の日には、乾かない洗濯物をかけています。ナチュラルな色合いが友人にも好評でした!
2015年6月2日
ウッドデッキでの使用サイコーです。庭の緑、虫対策も完璧、使い勝手もすばらしい。孫たちの取り合いです。ブランコの付属品も素晴らしい。
2015年4月26日
これ、最高に良いですよ。
ある時は ハンモック、
ある時は ブランコ、
物干しとしての機能はまだ使用しておりませんが。

四人の子供たちの、安らぎの場、なっております。(笑)
VINEメンバー2016年3月23日
物干し竿は要らない。2WAYでハンモックとしてこちらのカラーなど色バリエが欲しいです。
類似品に対して価格が高いので、1万前後で2wayになってると良いなと思います。
2015年8月17日
初めてのハンモック購入で 勝手がわからず もっと大きなものを購入しようとしていましたが
多種多様にありすぎて いろいろ見て検討しましたが やはり 椅子にもできること(本当は2wayでよかったけれど在庫もなくこれにしました)
折りたたみができること 持ち運びが簡単にできること は他にないので デザインも色もシンプルで
購入してよかったと思います 慎重170cmが斜め寝でうたたねする分には十分です が もっと大きなもの(完全に横寝できるもの)が
欲しくなるサイズでもあります ハンモック気分を味わうにはこれがいいと思います