2016年6月12日
・寝っ転がった時に布地の中央部分が突っ張った感じになります。ハンモックには包まれるようなイメージをしていたのですが、突っ張った感じのせいで左右に投げ出されそうな不安感が若干あります。寝方が悪いせい?ですかね?

・ハンモックを吊り下げるフック部分は仕様変更されています。商品写真のフックは凝った感じに見えるのでちょっとモヤっとします。

・固定金具用のネジが剥き出しで、ハンモックから降りる時に何度か素足で蹴ってしまい痛い思いをしました。
review image review image
2015年8月7日
組み立てに5分かからないで出来ました。
持ち運びケースも丈夫そうで、リュック型なので楽チンそう。(実際に背負ってみては無いですが)
ちゃんと脚の部分にゴムが付いているから、床を、傷つける心配はないので安心ですし、滑らないのもまた安心。
2015年7月7日
届いてからさっそく3WAYで使ってみました。
重さは覚悟していたので問題無いとして、組み立ての行程もとてもシンプルで◎。
ハンモックの生地も気持ちよくて◎。
乗り心地、揺られ心地も◎。夜の就寝にも試してみましたが、寝起きも◎。
あとは、梅雨の合間にベランダでお昼寝を試したら完璧です。
2015年10月25日
ずーっと、ハンモックが欲しかったのです。
勢いでこちらの商品を買ってしまった。

2万円でハンモック生活、場所は選ばず持ち運び・折りたたみ可能!

他のものは色が激しいものが多いのですが、こちらは
リビングに馴染むナチュラルカラーで大変気に入っています。
3WAYなので、他の使い方もできるし、折りたためるし、
重いけど公園やキャンプに持っていったりできます。

邪魔になったり飽きたりしたら他の使い方も試す予定です。
当分は飽きずにブラブラできると思います。

床に少しゴムがこすれたような跡ができるので、
気になる場合はラグなどが必要かもしれません。
購入後に様子をみて用意すればよいかと。

椅子ハンモック、物干し、としても使えますが
今のところハンモックとして使っています。
安定感があって、よいです。

ただ、かなり場所をとりますので、事前に家族の了承を得ましょう。
体重85kgの旦那様にはやや窮屈なようで、もっぱら私専用で使っています。

お子様にもきっと楽しんで頂けるので、置く場所さえあれば、かなりおすすめ!
2015年6月24日
とても軽くて、女性1人でも運べます。また、なれれば1分~2分で組立できます。室内では、座るようにして使っています。屋外では本来のハンモックの姿で使用。収納もパラソルの大きい程度ですので、そんなにスペースはとりません。
2015年12月12日
ハンモックスタンドを探すうちに、これに辿り着きました。ハンモックを常に出しておくのは狭いけど、しまってしまうと次に出すのが億劫。なので、いつもはハンガーラックとして使っています。晴れた日には、テラスへ出して、チェアやハンモックに。雨の日には、乾かない洗濯物をかけています。ナチュラルな色合いが友人にも好評でした!
2016年7月14日
屋上利用予定でしたが、気に入りリビングに常設。
家族は勿論、子供のお友達は必ず乗ります。
子供はたまに落ちてます(笑)

角度を調節する留め具が4か所ありますが、静かに立ち上がらないと頻繁に
それが外れてしまい気づかず利用したりして危ないので
もう少し外れずらいと良いと思います。

でも買って良かった商品です!
2015年4月20日
少し重いですが、収納も嵩張りません。デザインも良いのですがチェアーの縫製に少し不安あり。しかし面白そうですリラックスできます。
2015年6月2日
ウッドデッキでの使用サイコーです。庭の緑、虫対策も完璧、使い勝手もすばらしい。孫たちの取り合いです。ブランコの付属品も素晴らしい。
2016年7月4日
180センチ80キロの私ですが、ハンモックの安定感がじゅうぶんあります。