2015年7月29日
自立式のハンモックが欲しくて、Amazonで探していたのですが、サイズ感とかわからず、実際に置いてあるところを探していたところ、フランフランで発見。私は、すぐに欲しくて、そのまま購入しました。やはり、大人が充分寝れるだけあって、それなりに長さはありますが、イスのようにもなるので、普段はイスの形で出してあります。梱包時から組み立てられており、収納できるようにたたまれていただけだったので、女性1人でもすぐに組み立てられることができます。イス時とハンモック時とは、上部を広げて布を替えるだけなので簡単です。体重をかけて乗ることにより、少々不安だったロックもきちんとかかるようになります。
包み込むような布は、まるで自身が、ソラマメかミノムシになったかのようで、夏よりも、秋冬も毛布をかけて暖かくねられそうです。
我が家では、犬も喜んで乗ってきます。
奥行きにもよりますが、ベランダで使うのも、空を独り占めできて最高です。
春前から探し始め、やっと満足いくものが見つかったのでレビューを書かせていただきました。実際に大きさを見て、Amazonで購入するのがよいかと思います。ちなみに、私が見たのは、南町田店の店頭でした。
2016年2月29日
とても丁寧な対応で気持ちの良い買い物が出来ました。注文してから商品が届くまでとても早く丁寧な梱包で商品も思っていた通りとても良いものでした。これから暖かくなってきたらバーベキューなんかでも活躍しそうで楽しみです。
2016年3月22日
購入して3ヶ月で、金具が取れてしまい子供が落下一年生の子で体重も30キロ。メーカーに問い合わせしたら直ぐに対応して下さいました。少し様子を見てハンモックの洗いがえを考え追加購入するか悩み中です。
2015年10月20日
初ハンモックでした。
アマゾンでいろいろ検索しましたが、低評価がなかったので、少し高価でしたがこちらの商品にしました。

設置は、梱包をほどいて、折りたたまれているパイプを広げるだけですぐにできました。ハンモックとチェアーの変更も簡単です。1-2分でできました。アパート住まいなので、収納して仕事に行き、帰ったら、3年生の娘がひとりで組み立ててハンモックに揺られていました(こども、年寄りだけで組み立てないよう、説明書には記載されていますが)。

耐久性に関して、まだ使い始めたばかりですが、60kgの私と20kgの娘と2人で乗っても安定しています。特に不安は感じません。

使用感は期待通りでした。身長160cmの私は、1-2時間眠ってしまっても体が痛くなるような姿勢にはならず、寝返りというか動くことも可能です。とても気持ちいいです。チェアーとしても、ゆらゆらして気持ちいいです。

アマゾンでハンモックは安いものだと6000円台からありましたが、この商品を選んでとても満足です(もしかしたら6000円台でもいいものかもしれませんが)。あとは、すぐに壊れてしまわないよう祈っています。
2015年11月2日
小さい釘のような止め具にひっかけて高さ調節をして固定するのですが、この部分に外れ防止の対策がされていません。ハンモックから立ちあがったりすわったりのタイミングで本体がしなるのでその反動で止め具から支柱のひっかかりが外れてしまうことがたびたびあります。購入してひと月の間に何度もはずれて支柱をささえようとしてハンモックから落下しました。お子様の使用には向いていないです。たまたまうちのこの商品が不良品であったのかもしれませんが、注意して使用しないと本当に危険です。他は、ハンモックの布は洗わないで使おうとしたら臭いし鼻水が止まらなくなりました。これは洗濯することで解決しました。この二点以外はとても満足しています。
2016年4月10日
キャンプでレンタルしたものより、安定よく室内外で使えるデザインに、とても大満足です。少々お値段に迷いましたが、決断して良かったです🎵
2015年12月29日
思ったより場所をとります。ハンモックは冬はやはり寒くてなかなか使えません。
なので、ほとんどチェア型で使ってます。たまに固定が外れてしまうので落ちない様に注意しながら使ってます。
2015年8月20日
組み立ては簡単で、女性でも手軽にできます。
椅子にするのもハンモックに付け替えるのも簡単です。
ゆらゆら揺れてくれるので(その揺れを止めるのも簡単です)、
椅子として座っていても、ハンモックに寝転がっていても
快適でいい気分になれます。
お勧めしますよ!