2015年10月28日
近くの電気量販店に無く、メーカーも品切れだったため購入
簡単に取り外せてゴミが散らばりにくいと言うかパックの中で、わた埃が固まっていた。
しかし、掃除機が小さいのでダストパックも小型なため最初に入っていた25枚だけでは心もとない。
気軽に電気屋やホームセンターに売っていれば言うことなしなんだけど
ともあれ、作りには、満足しています。
IC-SLDC1-Bにたくさんついていたのですが
本体を
小さく軽くしてるために
どうしてもダストパックが小さくなってしまう
もう一回り大きければ変える回数が増えるのですが
変え方もそこまで難しくはないので残念です。
2015年10月28日
スティックタイプのダストパックは、互換パックが無いのが残念。

純正パックは細かいホコリもキャッチしてくれるので安心です。
匂いも軽減されます。
ところでスティック掃除機の互換パックはあるのかな?
2015年12月17日
専用パックなのでこれを買うしかない。銀イオン、抗菌、脱臭を付加価値があるもの。
これらを付加してない安価品を選択購入できれば良いかな。
2015年9月16日
予備です。予備です。予備です。予備です。予備です。予備です。
VINEメンバー2016年4月12日
近隣店舗取り扱いが無いために購入。
まあ、それほどの量は使わないのに・・枚数其処其処なのに高いですね。
もう少し安くなればメインとして使えるんだけど。
今はまだ、それほど気軽に使えない。
2016年3月1日
問題なく使用できます。
脱着も容易です。

ただ、構造上ちいさいので、二週間に一度くらいの
取り替えが必要なので、切らせられないのが
少し気になりました、
2016年2月14日
ハンディクリーナー初めて使うので良し悪し分かりませんがこんなもんなんでしょう。
2015年11月28日
たくさん入っているのに安くていいですね。
また買いたいと思います。
2015年10月19日
アイリスオーヤマ、超計量スティッククリーナー用に購入。装着簡単です。