色: ホワイト|変更

VINEメンバー2015年5月1日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 サーキュレーターと扇風機は似てますが、別物です。
扇風機は広い角度で風を送ります。また、遠くまで風は届きません。
直接風に当たって、涼むのが扇風機です。
サーキュレーターは、風が一直線に遠くまで届きます。
そして、室内の空気を循環させ、部屋中の温度を均一にします。
そのため、エアコンやファンヒーターなどを併用することにより、部屋中どこでも、夏は涼しく、冬は暖かく快適に過ごせます。
エアコンや暖房器具の効率も良くなるので、節電効果もあります。
また、窓を開け、室内の換気の際も役立ちます。
小型ですが、結構パワフルです。
2015年7月28日
初めてサーキュレーターを買うのにみなさんのレビューを読んで選びましたが、
小さいのに、風力はあるし静かだし、首振りが、
できてとても便利だし、
クーラーをかけている時は、風を循環できて
扇風機みたいにクーラーなしでも使えて思っていたより、いい買い物をしました。
もう一個買おうかと思ってます。
2015年7月31日
8畳用としてはパワーがありますが、「静音モード」では少し物足りないです。それなりのパワーをもとめると「中」以上の強さとなり、プロペラの回転音も大きくなります。首振り、前面ダイヤルは使い勝手がいいです。ZEPEAL固定式と比べて同じ「中」モードでは、やや音が大きいですが、小さいため起き場所を取らない点、首振り、前面ダイヤルが良く、買って良かったと思います。ダイヤル表示の溝が薄い(?)ため、自分でマジックで線を書くと見やすくなりました。
2015年8月6日
使用して一か月、上下首ふりを支えているグレーの色をした部品が外れ掛かっていました。
直そうと触れた所、バネが勢いよく飛び出して行方不明。首のすわりが全く無くなってしまいました。
グレーの部品を外してみましたが、バネを押さえる構造に欠陥があるように見えました。

原因は何にせよ、耐久性が無さすぎます。
VINEメンバー2015年5月20日
寝室の冷風の循環に役立ちました。
冷暖房を強くするよりも体にやさしそうです。
空気の流れを作ることで冷暖房効率もいいです。
2015年11月21日
弱、中は静かです。夜に枕元においても気になりません。
強にするとそれなりの音がします。寝られないレベルではなりませんが、静音とはちょっといえないかも。
VINEメンバー2015年4月2日
サーキュレーターって初めて見ました。使いました。
組み立ては必要なくて。ただ電源を差し込めばいいのでよかったです。

★直線的なパワフル送風で室内の空気を循環させ、夏は冷房、冬は暖房効率を
上げ一年中使えて
★風量は静音・中・強の3段階から選べます。清音はほんとに静か。
ほとんど音は気にならずってかんじです。首ふり機能がついていてこちらも
静穏・中・強から選べます。縦方向には6段階に手動で調整出来ます。

★サイズ:幅約24.1×奥行約16.7×高さ約29.2cm
(計ってみると記載されているサイズと実物は多少違うようです。)
★重量:約2kg
★材質:ポリプロピレン、他
コンパクト。とても軽くて持ち運ぶに楽でいいです。色も白くてきれい。

これからの季節、室内の空気の循環以外に洗濯物の乾燥というのが
いいなとおもいました。洗濯物に直接風をあてる事で乾きが早くなる
そうです。そう。そう。この空気の循環により電気代の節約というメリットが
おおいにあるというのが更にいいですね。

ただ一つの心配はお手入れの際の全面ガードの取り外しかな。その時がきたら
やるっきゃあない。壊さないで出来ますように。

早くの発送&お試しに感謝です。
ありがとうございました。
2015年7月5日
小さい割にパワフル。
静音とは言えないけど、値段からすると満足です。
首振り+静音がなぜか音うるさめなところで
マイナス一つ星。
2016年5月23日
愛犬の暑さ対策に購入しました。
コンパクトサイズでどこにでも置け、上部に持てる部分があるので移動に便利です。音は一番小さいレベル以外は普通だと思いますが気になりません。首振りタイプはやはり使い勝手がいいので購入して正解でした。
2016年5月11日
初のサーキュレーター。
半信半疑なわけではないが、、なんとなーく今まで購入はしていなかった。
今回購入し仕様した実感としては、、早く買っておけばよかったなと思いました。これから夏本番、心強いです。