Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2015年5月1日
本体と取説、リモコンが入っています。
リモコンは電池もセットされた状態なのですぐ使えます。
思っていたよりリモコンが小さく、
だいたい縦7.5cm、横4cm、厚さが6mmくらいです。

電源コードは1.4mくらいあります。
横への首ふりと手動で上下に向けることが出来ます。
上方向には真上近くまで傾けられますが、下向きにはならないので、
高い場所において下向きに送風といったことは出来ません。

強にすると音はけっこうしますが、それ以外ならそんなに気にならない程度だと思います。
片手でらくに持てるくらい軽いので移動させるのも簡単。

これは他の商品にもいえることですが、隙間に指などを入れたりしないよう、
小さなお子様のいる方は注意されたほうが良いです。

サーキュレーターは横にしか動かなかったり、縦しか動かないものの
売っていますが、やっぱり両方できるものが良いですね。

評価は★5つです。お勧めです!!
VINEメンバー2015年4月29日
実は、同社の首振りでないものを、すでに持っています。
まず、その首振りでないほうについてですが、
二部屋のうちの一部屋にしかエアコンを設置していないので、
エアコンのある部屋から、冷たい空気を、もう一つの部屋に、なんとか送りこめないかと思い、
サーキュレーターとして、購入したわけですが、
それほど満足できる結果は、得られませんでした。
というのも、となりの部屋から冷たい空気を送り込もうとすると、フルパワーにしないと、効果が薄い。
で、フルパワーにするとかなりうるさいし、電気代も気になります。
他に使い道もないし、正直失敗したかなと思っています。

で、次にこの商品についてですが、良いです。
何がいいって、首振りなので、サーキュレーターとしてだけでなく、扇風機としても使えるのです!
なので、サーキュレーターがほしくて購入したとして、
サーキュレーターとして万が一、気にいらなかったとしても、
扇風機として使えるわけです。
お金が無駄になりません♪

リモコン付き、お休みタイマー付き。
音についても、強だとさすがにうるさいですが、中だと静かです。
机で勉強したりする時に、扇風機として足元に置くなら、中で充分涼しいです。

ということで、もし、安さに惹かれて首振りではないものを買おうとする方がいたら、
断然こちらをお勧めします!
見た目がかわいらしいですが、それ以外はいたって普通のサーキュレーターです。

まず見た目についてですが、羽根を格納している部分の丸っぽさを感じます。球の一部分を切り落としてそこから風が出る、そんな印象です。そして首振り機能は本体が丸ごと左右に動きます。球を乗せた土台が左右に動いている様子は、ユーモラスでかわいらしさを感じます。
また本体が丸ごと左右に動く為、首振り時に本体ボタンを押すのがちょっと面倒です。そのため、主要な操作はリモコンで行うことになると思います。このリモコンがよくできており、本体とリモコンの間に多少の布(私の場合は洗濯物)などがあっても操作可能です。
そして風の上下方向の調整が軽い力でできます。しかし、無段階という訳ではなく5段階程度の決まった角度にしか設定できません。これはそれほど問題になることはないと思います。

気になった点は、一番上に向けて風量大で稼働させているとがたつきがあることです。このあたりは中国製の品質ですね。
VINEメンバー2015年4月9日
とても静かなサーキュレーターです。
機械の音が耳につくのが苦手なので、これはとてもいいですね。
三段階に切り替えができ、リズムと首ふりが選べます。サーキュレーターなので風は直進的ですが、首ふりで部屋全体をカバーできます。
切りタイマーは4、2、1時間。夜につけておいて、寝ている間に切ることが出来ます。
これからの季節、部屋にこもる湿気対策になりそうです。
2015年9月10日
使いやすくて、見た目もかわいいですが、一カ月しか立ってないのに首振る時もう変な音が出ました。
VINEメンバー2015年4月11日
四個のツメを外すと前面のケーシングを簡単に取りはずすことができ、内部の構造がシンプルなので掃除機等で清掃することができます。清掃が容易であることは、こういった送風機器では重要だと思います。次に指を突っ込まないように注意するシールが羽根に直接裏表で2枚貼ってありますが見づらいので注意喚起としては弱いです。特に羽根の裏に貼ってあるシールはほとんど見えないし、シールの貼り方もぞんざいでした。大人の指だとまず入らないと思いますが、幼い子の指であれば入る場合があると思うので、注意喚起シールは羽根よりも本体外側ケーシングの目につくところに1枚貼れば良いと思います。機能的には音は静かで、パーソナルな扇風機としても十分に使えます。コンパクトで運びやすく使い勝手は良いです。商品ラベルに設計上の標準使用期間として4年と記載されており、安価で低効率な隅取モータを使っているらしいからなのだろうか、と思いますが、それでも価格を考えると少し短いのではないかと思います。他メーカのサーキュレーターを数点見てみましたが、長いもので10年、それ以外でも6年といったものは多くあるため、それらと比べても価格が特別安いわけではないのに短いと思いました。
〇15/09/19追記 清掃のため前面ケーシングを脱着するのですが、いとも簡単にツメが2個破損してしまいケーシングが固定できなくなりました。透明テープで固定して使わざるを得なくなり、あまりにも脆いと思います。また、ハネを回転軸から取り外すことができません。そのせいで掃除機を使ってホコリを吸引したくても十分にできない範囲があります。脆弱なのとメンテ性が悪いので★2を★1に修正させていただきました。以上
2016年6月26日
操作は簡単で持ち運びやすいです。
3段階の風量調整、簡単なタイマー、90度の角度調整と機能的にも問題なし!
安価な割りにリモコンまでついてます!
自分は使いませんが(笑)
星が、4つなのはたまにカタカタとなる時が...
ちょっと位置や首の角度変えたりするとしなくなるのであんまり気になりませんが
2016年7月1日
首振り+静音リズム+4hタイマー
このコンボで夜寝るときに扇風機代わりとして使用しています♪
冬には空気循環器として使用する予定なので、年中使用できるのがすごく嬉しいです。
本体もコンパクトで、さらにリモコンも付いているので本当にこれにしてよかったです!
2015年8月29日
エアコンの冷気を隣の寝室に送るために購入。タイマー必須で探していてこちらにたどり着きました。一番下の風量/静音使用で風量・音満足しています。風量/中に上げると音はうるさいです。コンパクトなサイズなので、一年中そこに置いてあっても邪魔にならないと思います。小ささゆえスイッチの入切はのぞき込む必要があります。去年購入した同社別モデルのサーキュレーターが1年で壊れてしまったので、そうならないで欲しいです。
2016年6月30日
昨年まで扇風機を使用していたのですが、エアコンと併用するため
こちらを購入しました。音も静かですし、真上にも風を送れるので
梅雨時期の洗濯物を乾かすときにも重宝しています。