2015年8月18日
シーバスでランガン用に購入しました。ライフジャケットは初めて使用します。今まで必要なモノはウエストバックに全て詰め込んでいましたが、ゴチャゴチャで整理もつかない状態でした。ベストのポケットに機能的に収納されたルアーやその他のリグは時短になりますね。快適です。
浮力性能ですが私は泳げないので、テストをしようとも思いませんし(笑)なるべくお世話になりたくありません。ですが泳げないからこそ備えが必要かなとも思います。安全な釣行は釣り人の義務、ノーフィッシュよりもノーライフが怖いですね。
2016年7月13日
未使用でのレビューです。
基本的な最低限の付帯装備品への収納等、十分対応できる感じです。
フリーサイズという事で、166cm、56㎏のチビな私にどうかな?と心配点でもありましたが、縦横の調整もやり易く、ショートタイプという事もあり全く問題ありませんでした。
取説に浮力、強度についての説明がありますが、規格に準じているものの、国交省の型式認定を受けていない商品とハッキリ記載されていますので、その辺は個々の判断と思われますが、最低でも数千万の掛かる認定費用が商品価格に転嫁されていない分コスパが良いと思いますし、メーカーさんを信じるしかないかな〜と思い、購入を決めました。

僕はグレーを買いましたが、シンプルですがとってもカッコいいですよ。
2015年8月17日
このベストのブラックを購入しました。届いて確認すると、実物は写真よりもカッコいいです。収納もたくさんできて、なにより値段が1700円代でした。ファスナーさえ、塩噛みしづらい大番手だったら、星五つだったのに!
2016年6月13日
低価格帯のライフジャケットでは見た目と機能がベストじゃないかと。ただポケット配置の考えが分かりにくく他の方の言ってたけど収納例が欲しかったかな。左下のは糸くず入れかな。
残念なのはプライヤーをホルダーに留めるベルトが長すぎるところ。半分くらいにカットしました。
落水テストはまだですが今後も避けたいところです。
2016年4月1日
値段に比べるとすごく質がよかった
コストパフォーマンスがいい。
2016年3月17日
主人にプレゼントしたら、すごく喜んでくれました。また利用させてもらいます。
2015年7月21日
値段の割には、とても良いと思います。物も結構入るし、丈夫そうです。
2016年3月5日
収納は満足しています
糸のほつれが気になりますが
ライフジャケットとしては…
なんとも言えません…
多分ルアーやランディックツールやプライヤー等の重量だけで沈んで行きますがw
2015年7月29日
金額のわりに機能は十分です
商品の色が届いた物と違い
少し残念ですが満足しています
2016年5月8日
全てに満足してます!値段の割にしっかりしています。身長182㎝の私にも余裕で着用できました。