2014年10月19日
初心者です。いろいろ比較しました。通販で購入と決定。決め手はコストパフォーマンス。収納良くコンパクトで軽量。購入後、非常に大満足。
2014年8月13日
中学生の息子に頼まれて注文。
たくさんの荷物が入りデザイン気に入って使っています。
結構大きいサイズ!!というのが第一印象でした。
2014年8月24日
今まで、同じ形でしたが、色が暗いものを持っていました、
ブルーにピンクは、女性らしく気持ちもうきうきします
2015年7月28日
中学生の娘が、購入。ネイビーとピンクが、おしゃれで、喜んでました。

ただ、小柄な体型(155センチ)ですが、リュック時、慣れないようで肩幅が狭い、きついと言ってました。

クラブの友達も、かわいいと、同じタイプを買うそうです♪
2015年5月24日
高校生の息子の希望で、購入しました。バドミントン部で、ラケットとシューズ、ウェアやドリンクなども入れられるので、これまでカバンを三つ持って行っていたのが、解消されてスッキリしました。
2015年7月1日
部活動の試合のために購入。かわいいを重視して決めました。
この感じならテニスがうまくなくてもラケットバックをもっていても許せるかな。
(注)私個人の感想です
2015年7月9日
意外と着替え等もたっぷり入る容量で、しかも大きく開くので入れたものを探し易いです。また、小物等も分けて入れれるように大、中、小のポケットがあり、物を区分分けして入れるのにぴったりです。もう、バッグをかき回して物を探すこともないでしょう。正に、探していたものが見つかったという感じです。
2015年5月12日
テニス、バトミントンをやっているので、ラケットはどんど増えていて、
これでシューズ、ドリンク、着替えなどを纏めて入れるので、とても便利です。
2015年6月17日
男女どちらでも使えそうなネイビーブルーが気に入っています。ラケットもたくさん入るし靴や小物もはいって、背負えるしとても便利です。
2014年11月16日
中学1年生の娘の部活用にラケットバッグを購入しました。黒や紺など地味な色合いのものが多い中、ひときわ目を引いたのが
このラケットバックでした。白は汚れが目立つかなと思いましたが、防水タイプなので汚れもつきにくく、それほど気になりません。かわいいと言われるのがうれしいようです。試合に行っても持っている人はあまりみかけないので目立ちたいひとにはお勧めです。