2016年5月21日
取説およびこのページの性能記載に”充電時間:約48時間 使用可能時間:約2週間(1日2回、2分間/回ブラッシングの場合) ”とあることを元に話します。

昨夏の購入当初から、1日1回2分以内という上記規定より短い使用時間にもかかわらず、バッテリーが10日くらいしか持たないため不満があったのですが、約4ヶ月後には1週間程度でもう要充電の点滅サインが灯るようになりました。商品不具合と考え修理に出したところ「本体内部通電不良」につき交換となったものの、その交換品も同じく最初から10日程度しかバッテリーが持たない上に4ヶ月ほど経つと1週間で要充電と、最初の製品と全く同じ経過を示しました。結局二度目の対応はHX6530なる別製品との交換となり、こちらでは私の使用法だと4週間以上充電要らずという状況です。

入手時期の異なる二個体で同様のトラブルが発生したことから、この機種そのものへの不信感があります。Amazonでは現時点でHX6530も併売されており、似たような価格なので、これから購入される方には そちらをお勧めします。なおブラッシングの性能自体には満足しています。使用するブラシは小さめの方が圧倒的によく磨けますのでご参考まで。
2016年5月7日
他のメーカーの電動ハブラシも使用した事がありますが、これには足元にも及びません
ソニッケアーは振動回数が明らかに違うし、静かに当てるだけでツルツルと綺麗になります
色々なモードが付いた上位機種もありますが、普通に使う分にはこのシンプルなもので十分です
ただ、2分で運転が止まってしまうのはさすがに過剰機能だったかな、と
YouTubeでソニッケアーの使い方が紹介されてますし、実際あれに近い形で磨いてますが2分だと全然時間が足りません
という事で星はひとつマイナスとしましたが、概ね満足のいく素晴らしい商品だと思います
2015年9月24日
以前高機能のモノを使用していましたが、
この単機能で十分です

価格も安く、高機能と同じく歯がツルツルに
なります
2016年5月9日
ここ数年、同じ物を使っています。(若干仕様は変わりますが。)
やはり、ここのメーカーが優れていると思います。
2016年4月13日
歯医者に勧められる前から、ソニックケアを使っていて、歯医者に勧められてうれしかっった
2016年4月30日
実際に使用した感想では無いのですが、2つの店舗で振動の具合を確認しました。
ソニッケアーの他のモデルと比べて、この製品だけ振動が違います。
ソニッケアーの他のモデル(ヘルシーホワイト、フレックスケアーなど)は横振動が大きく、前後振動(毛先方面への振動)が小さかったのですが、この製品は前後振動も大きかったです。
手に当ててみた感覚だと、この製品だけ突出して刺激が強く感じられました。2店舗で確認したので、単なる個体差では無いと思います。
メーカーとしてはこの製品も基本の振動は同じであるというスタンスなので、実際に感じた振動の違いは、機械が細かい所まで制御し切れていない結果なのかもしれません。プラークディフェンスは機械部分の仕様が従来品と比べて変わっています。振動音が大きい事に表れています。
これをどう捉えるかでしょう。パワーが強くても良い人には良いでしょう。
ただ、レビューを見ているとイージークリーンなどと比べても使用感に違いは無いという方も幾人おられますので、感じ方の違いはあるかもしれません。

また、バッテリーの仕様が旧モデルのイージークリーンと比べて劣化しています。
表面的には充電時間が二倍になっているだけの違いですが、メモリー効果がある事や、相対的に寿命の短い事、バッテリーが大きくなってしまう事などの欠点があります。
値段に差が無ければ、イージークリーンをお勧めします。
フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー イージークリーン HX6520/50

比べれば違いがあるというだけであって、この製品が悪いと言っている訳ではありません。
2016年3月13日
今の処問題ありません。慣れないせいかくすぐったいです。早く慣れたいです。
2016年4月28日
娘に勧められ買いました。歯の裏のザラザラ感が少なくなった様です。
2016年1月25日
同じソニッケアーのイージークリーンを使っていましたが、充電器を紛失したので買い換えました。家電量販店に充電器だけ置いてほしいです。イージークリーンに比べて持ち手が太くて持ちづらいですが、他の電動と比較してもパワーは断トツです。しばらく手磨きだったのでスッキリ感が違いました。
イージースタートモードで最初は優しめの振動ですが、購入後すぐに解除できます。これとホワイトニングの歯磨き粉とフロスでケアしていきます。
2016年4月14日
5年ぶりに被せものが外れたために歯科へ。恐怖でガチガチのなかで歯茎の治療から始まり、衛生士さんからこれを推奨されました。
早速、ぽちりと注文しました。確かにきれいになります。これを使った後に楊枝を使用しても歯垢がついてきません、すっきりした感じがします。
良い感じです。