2015年6月28日
メンソール感がとても強いです。メンソールたばこや、ミンティアのハードより強いです。
スースーするだけではなく、甘さも感じます。
サブオームの爆煙でバカスカ吸うと鼻が大変な事にw

①良かった点
爽快感がありますね。メンソールなので当たり前かもしれませんが、
メンソ感が予想以上に強くていい意味で裏切られました。
むせやすい人は、ふかすだけのほうがいいかもしれません。

②悪かった?点
たばこのメンソールとは味が違うと思います。特にマルメンとかのメンソのイメージで吸うと、
「・・・・ブラックブラックガム?」となりますw
そもそもリアタバは物を燃やしてるので、あの味を再現すること自体にムリがあると思うので、
私は、これはこれでいいと思います。
逆に私は、VAPEリキッドの [苦味の無い味] に慣れて、リアタバが吸えなくなりました。
まーまー良く今まで吸ってたな、と思うくらい「マズく」感じましたね。不思議なもんです。

③総合
もちろんこれ単体で吸っても楽しめると思いますが、私は他のリキッドを混ぜて吸ってます。
ピーチ、アップル等果物系のリキッドをベースに吸うと、また楽しみ方の幅が広がるのではないかと思います。
配合の際には、ちょっとづつメンソールと他のリキッドをいれて、どっちかの味に偏らないように調整するとうまくいくと思います。
いきなりメンソ多めの配合だと失敗しやすくなるかもしれないですね。
具体的には、メンソが強すぎて、後からいれたピーチ等の味があまりしない等、です。
ここは好みの問題ですので、あくまで、一例として、です!
2015年10月15日
きつめのメンソールを想像していたのですが、思ったより軽かったです。
メンソールジャンキーな人にはKAMIKAZEのスーパーハードメンソールをお勧めします。
2015年12月19日
初電子タバコのliquidとして当該商品を選択。
結果を最初に言うと・・・数口はメンソールのタバコを吸っているような気分になりました。
ただ…しばらく吸っていると、的屋の綿菓子の風味を感じるようになりました。
綿菓子なんかいらねぇ!と思い、リアルなタバコを吸うと、苦い!まずい!と感じました!

卒煙目的で購入したのでこのまま使用します。卒煙できそうです。
2016年6月27日
タバコの置き換えに初めてのVAPEデビューでたのみました。
普段はメンソールタバコを吸っているのですが、そのイメージに一番近いメンソールリキッド探しをしております。
販売数一位だったので、まずは試しでこのリキッドをたのみました。
確かにメンソールなのですが、それよりも砂糖を焦がしたようなにおいと風味で、それにメンソールを少し合わせたような感じで、気持ち悪くなってしまいましたが、これは個人的な好みの問題なのでしょうね。
今は、KAMIKAZE スーパーハードメンソールにしております。
2016年3月11日
禁煙のため購入。一番人気だったので、まずはこれを選んでみました。

そもそもメンソールを吸っていた人にはいいかもしれませんが、そうでない方には向かないと思います。私もはっきりいってだめでした。まずいというわけではなく、そもそもメンソールでは満足感が得られないということだと思います。

人気はあるようですが、私と同じように普通の煙草を吸っていたかたはご注意ください。
2015年11月9日
メントール系のたばこを吸っていたのですが、これでかなり節煙できています。
これを、電子パイポに入れて使用しています。
今のところ不具合もなくいい感じです、
2015年12月5日
初めて電子タバコを購入したので、リキッドは、このハイパーメンソールにしました。
電子タバコはkangertechのEVODのスタートキットを使用。
感想ですが、私の愛用のタバコはバージニアのアイスパール1mgを吸っていますが、この、ハイパーメンソールは同等にメンソールの味があって、煙の刺激がタバコを吸っているのと変わらない感じがして最高ですね!^_^
これなら、私的には禁煙できる感じです。…むしろ、もう、タバコを吸わなくても大丈夫になっていますσ(^_^;)
このまま、タバコを禁煙できたらいいので、この、レビューを書きながら、リピートしちゃってます(^◇^;)笑
2014年9月24日
雑味が全く無くて純粋にメンソールを味わえる感じだと思います。
今は、これのおかげでタバコは1日2~3本ですんでいるので助かります。
2016年3月11日
このメーカーのタバコ味に混ぜて使用!
タバコ味はタバコ味では無く(笑)葉巻の
味?に似せる為に努力?と言う感じで実際には
べっ甲飴みたいな甘い独特の風味で単体だと
嫌いでは無いが本物の煙草のアメスピメンソール
から禁煙目指してるとなんか物足りない!
このメンソールを足す事によりかなり良い感じ!

舌にくるメンソール感が強いので禁煙にかなり
役にたってます!これはメンソール本当に
強いね〜好きだ!(笑)
2016年2月14日
メンソールonlyにしては少しクセがありますね。
少し甘みがあるというか…。クリアではないです。
リピートはないです。