2015年6月28日
メンソール感がとても強いです。メンソールたばこや、ミンティアのハードより強いです。
スースーするだけではなく、甘さも感じます。
サブオームの爆煙でバカスカ吸うと鼻が大変な事にw

①良かった点
爽快感がありますね。メンソールなので当たり前かもしれませんが、
メンソ感が予想以上に強くていい意味で裏切られました。
むせやすい人は、ふかすだけのほうがいいかもしれません。

②悪かった?点
たばこのメンソールとは味が違うと思います。特にマルメンとかのメンソのイメージで吸うと、
「・・・・ブラックブラックガム?」となりますw
そもそもリアタバは物を燃やしてるので、あの味を再現すること自体にムリがあると思うので、
私は、これはこれでいいと思います。
逆に私は、VAPEリキッドの [苦味の無い味] に慣れて、リアタバが吸えなくなりました。
まーまー良く今まで吸ってたな、と思うくらい「マズく」感じましたね。不思議なもんです。

③総合
もちろんこれ単体で吸っても楽しめると思いますが、私は他のリキッドを混ぜて吸ってます。
ピーチ、アップル等果物系のリキッドをベースに吸うと、また楽しみ方の幅が広がるのではないかと思います。
配合の際には、ちょっとづつメンソールと他のリキッドをいれて、どっちかの味に偏らないように調整するとうまくいくと思います。
いきなりメンソ多めの配合だと失敗しやすくなるかもしれないですね。
具体的には、メンソが強すぎて、後からいれたピーチ等の味があまりしない等、です。
ここは好みの問題ですので、あくまで、一例として、です!
2015年10月15日
きつめのメンソールを想像していたのですが、思ったより軽かったです。
メンソールジャンキーな人にはKAMIKAZEのスーパーハードメンソールをお勧めします。
2016年2月14日
メンソールonlyにしては少しクセがありますね。
少し甘みがあるというか…。クリアではないです。
リピートはないです。
2014年9月24日
雑味が全く無くて純粋にメンソールを味わえる感じだと思います。
今は、これのおかげでタバコは1日2~3本ですんでいるので助かります。
2015年11月9日
メントール系のたばこを吸っていたのですが、これでかなり節煙できています。
これを、電子パイポに入れて使用しています。
今のところ不具合もなくいい感じです、
2015年12月19日
初電子タバコのliquidとして当該商品を選択。
結果を最初に言うと・・・数口はメンソールのタバコを吸っているような気分になりました。
ただ…しばらく吸っていると、的屋の綿菓子の風味を感じるようになりました。
綿菓子なんかいらねぇ!と思い、リアルなタバコを吸うと、苦い!まずい!と感じました!

卒煙目的で購入したのでこのまま使用します。卒煙できそうです。
2015年6月19日
色々なメンソールのたばこを何箱も持ち歩き吸っていましたが、この清涼感は火をつけるたばこでは味わえない!ハイパーメンソール実に良いです。
吸うスピードを変える事によって凄く味わいが変わってきます色々試してみて下さい。
2014年10月14日
味には驚きました!
匂いは甘かったので甘いのかな?と思いきや
しっかりとメンソールの味がして
これはいい買い物をしたと思います!
2016年4月14日
Amazonでは人気が高いので、2本目のリキッドとして購入(最初にスターターキットと一緒に買おうとしたら売り切れていたため)。

興味津々、到着を楽しみにしていたが、名前のとおり私には強すぎるメンソールで吸えばむせるし頭痛がするわで捨てました。

他のレビューにあるように、強烈なブラックガム系がいけるほどのメンソール好きな人向けですね。。
私のように、タバコはメンソールでもいけるけど、そんなにキツいのは無理って人間は手を出すべきではないでしょう。
2014年10月22日
商品届きました!他のレビューにもありますが、味はかなりいい!
これは、しばらくリピートあり