2015年8月27日
高校生の娘の為に購入しました。校則が厳しく、本革で、この色のスリッポンを探していました。色もWebページとほぼ同じ色で、ブランド名のの通り、作りもしっかりしていました。靴の足裏は上質なゴムで、しかも滑らない設計になっていて、雨の日も安全です。革の質も上質で、純正の中敷きも付属していますので、足の大きさを調整するのに、大変重宝しました。中敷きは「純正」ですから、中敷きを入れても、中敷きとは、見た目は分からないのが良いですね。この価格で、宅配便で発送してもらって、送料無料!大変価値ある買い物が出来ました。
2015年4月23日
最初、硬くて履きごごちどうかなぁと思いつつ履きならしてました。左足の内側の当たるところが少し痛いでしたが、履くうちに
あしに馴染んできました。足サイズ23〜23,5ですが、大きめとの事で23,0を注文しました。ソールも付いているので、調整できると思います。手ごろな値段で気に入りました。
2016年4月18日
色も形も写真通り、皮なので少し硬めですが数回履くと馴染んで来ました。他の方のレビュでもありましたが、かかと部分が少し浅めなので、歩いていると浮いてしまう事があります
なので☆4にしました
2016年2月14日
娘の通学用に購入しましたが、足に合わず返品しました。足の甲内側が当たるのと、かかとが浅めで脱げやすかったです。デザインは良かったので残念です。
2016年6月5日
こちらのメーカーはどうなのか?口コミなど参考にし頼んでみましたが、娘の足にはきつすぎた! ハルタの25EEEよりは小さかった。
2016年5月30日
想像通り硬いです。
くるぶしにあたってしまうので、履けないなあ・・・と思います。
2016年1月23日
履き心地よいです。通学に使用しています。長時間履いても痛みが生じなく良かったです。
2016年2月2日
レビューを見て23cmにしました。
長さはまあまあでしたが、甲がけっこう浅めの様で、
とても痛くて歩けたものではありません。
ネット情報より、50%のアルコール水溶液を靴下にひたしてしばらくはいてみましたが、
1回ではダメでした。
素材は上質なので、それを踏まえればお買い得の範囲かな。