2015年9月18日
PS4のゲームとトルネでのテレビ視聴用に購入。解像度がフルHDでないですが、このサイズでは特に問題なしです。
このモニターで特に気になる点は画質です。良く言えば黒がくっきりでるのでメリハリがある。悪く言えば黒つぶれがひどくて正しい色が出ない。色も標準の設定でくどいほど濃く出ます。PCモニターなど黒が出ない液晶がほとんどの中、くっきりとした黒の出る出るモニターは貴重です。ゲーム画面がメリハリが出るので他のモニターに映したものより、一段階画質が良く見えます。トルネでテレビ番組を映した場合も黒が綺麗に出るので画質が締まります。ただ黒くつぶれて何がうつっているかわからない場面も多くなります。人の肌も色が濃くでるので慣れないうちは違和感があるかもしれません。
そして超シャープです(笑)。他の液晶ではシャープ100にしてもぼやける輪郭線が標準でくっきりと出ます。これには驚きました。おそらくフルHDでないことや、モニターサイズも関係しているのかもしれませんが、このシャープな輪郭線になれてしまうと他の液晶がぼけぼけに見えてしまいます。

PS4接続時はPS4につないだUSBケーブルから電源をもってこれるのでアダプターをつなぐ必要がないのも良いです。

悪い点としてはまず価格です。ちょっと割高な気がします。2万円以内なら納得ですが、このサイズの液晶自体少ないので仕方ないのかもしれません。ただ付属のケーブル類、いろいろ入っていますが使うのはほとんどの場合1個です。このへんを別にして安くできなかったんでしょうか。あと購入するまで気が付かなかったのですがスピーカーがついているけどAUX OUT端子がないのでヘッドホンがつなげません。
また、映像機器の電源をONにしても何も映らないことがたまにあります。これはこのモニターだけの問題じゃないかもしれませんが電源を入れなおさないとならないです。

それぐらいでしょうか。この液晶はとにかく黒がしっかりと出て超シャープな輪郭線が出るので白っぽい液晶にうんざりした人で小型モニターを探している人にはおすすめです。あとアニメやCG映画にも相性が良いです。
2015年4月21日
どこかのサイトで発売を見てHDMI入力で3万切ということで探していた条件に当てはまったため購入
解像度は1366 x 768となっていますが一応フルHDで出力できたが、文字がぼやけているので標準解像度で使用
インテルのNUCのメインモニタで使ったり、メインPCの音楽プレイヤーの画面を表示させたり地味なところで活躍してくれます

問題があるとすればたまに出力を認識してくれないのか画面が表示されなかったりします
そのときは横側のスイッチをかまえばつくのでそれほど困っていませんがすごく気になります

サブマシンやサブモニタとして使う分には非常に満足しております
ただ、3万近く出すならでかいの買うわって人にはお勧めできませぬ

ベットに設置してPS3とかするのがすごくはかどりますよ・・・・・・
ベスト500レビュアー2016年2月1日
ネットワークチューナーのモニタ用として購入しました。
映りや画像に関しては他のレビュー通りですね。
スイッチが裏面の小さなスライドスイッチだったり、HDMIポート
の横出しで左スペースが意外に場所を取ったりと作りこみに
もう一工夫欲しいところです。
2016年3月30日
監視カメラのモニター用に購入しました。

発色は微妙ですが、監視カメラの映像モニター用としては特に不満ありません。

程よいサイズと軽さなので、重宝してます。
2015年6月19日
PCのサブモニターではなく、カメラのモニターとして使用してます。
白がチョット暖色系です。
ホワイトバランス最高にあげても赤っぽい。
画像はすっきりしていて見やすいです。
確認用のモニターならいいですかね?
2015年10月22日
購入3日目で故障。
症状は電源を入れても音はすれども画像は出ない。で、脇のスイッチをいじると明るく点く。単なるバックライトの初期不良。

早速、お客様サポートセンターに電話したら、初期不良でもこちらから先に商品を送って症状が確認できないと交換品は送れないとのこと。
その電話の前に症状を写真にとり、保証書と購入伝票はスキャナで読み取りメールで送付済。

そもそも初期不良なのだから、あちらから新品を送ってもらって交換して送り返せば簡単な話。それまでは不便でもなんとか使える。
こちらから先に送るということは何日も使えないということになる。

そう提案しても確認できなければ送れないとの一点張り。なんかこちらがうそを言っているように疑われているようないや~な感じの会社である。
自分達の否より客の言っていることを疑う典型的なダメ会社である。

結局、アマゾンで買ったので、カスタマーセンターに電話したら、早々に新品を送ってくれるとのこと。明日には到着らしい。

こういう時の対応でその会社の本質がよくわかる。
まあ多分、二度とセンチュリーの商品は買わないだろう。
反対にアマゾンは完璧な対応であった。
2015年8月31日
ヨットNewPecGPSをPCで起動し、有線でデッキに設置した本機と接続。
操作は無線マウスで遠隔操作、本機は防水なら良かったが、ビニールシートでカバーを作る予定。
2015年7月12日
他の方も書いてあるとおり画面が茶色っぽいです。
DVDを再生すると黒はきれいな黒が出ている(すばらしい)のですが
黒以外の色が実際の色と全く違います。
色々調整はしてみましたが無理です。
ブラウザの白い部分が茶色。。。
赤色も黄色も緑色もすべて色が茶色っぽい。
表現するとレトロな映像編集をした様なうつりです。

初期不良と思ったのですが他の方も同様な事を書いていたので。。。
レビューをみて購入すればよかったと今は思います。
申し訳なかったのですが、色の違いに耐えられず返品させていただきました。
LCD-10000VH3を再度購入し、まーまー満足しています。
2015年4月27日
私の持っている機器ほとんどので動作しない、10台ほどテスト、動いたのは1、2台、PCも動かない、
D-SUBはOKみたい、業務用カメラの出力HDMIは動いたが色が違う
家庭用もHDMI安定しない、動いたり動かなかったり。
コンポジットは動いているようだが色が全然違う
2015年7月27日
また、商品も予想していた範囲の物で当初計画通り使用しています。