2015年5月20日
半月でヘタった。
押入れにいれて、お客様用に(笑)
残念ながら失敗です。
2015年2月17日
使って二日ですぐへこみます。
体重50キロですが、こんなにも早くぺちゃんこになるなんて。
レビューが良かったのと値段で購入しましたが、正直、だまされました。
2015年7月29日
使用1週間で腰の辺りに凹みを感じ、1ヶ月しないうちにペタペタの煎餅布団状態。今までに購入した布団の中でワースト1です。とてもお勧めはできません。
2014年7月4日
このお布団は本当に寝心地素晴らしいです。しかし化学物質過敏症の方にはお勧めできかねます。私の場合、最初は寝心地が良く寝入るのですが、一時間後位に、呼吸がしづらい感覚、皮膚表面から感じとれる痺れ、喉の奥がひりひりする感覚、大量の涙、目ヤニ、耳の辺りのリンパ節の痛み、たん、鼻水、なんとなく分かる刺激臭、などで、とても眠いのに寝付けません。このような症状は新築の建物に入って暫くするとあります。似たような体質をお持ちの方には避けて頂いた方が無難な製品かと思います。
1コメント1件|152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月3日
三ヶ月と経たないうちにカビが生え始めました。調湿シートを敷き、敷きっぱなしではなく、毎日畳んでいたのにも関わらずです。
湿気の多い時期でも無く、返品保証期間内だったので、対応して頂けるかとメールを送ってみたのですが返事は届きませんでした。
最初はメールが届いていないのかな?と思い、別の窓口から問い合わせてみるも一切無視で結局対応すらして頂けませんでした。
購入時は180日保証でしたが、今は100日保証に縮まり、条件も多数追加されたようです。私同様、三ヶ月あたりでクレームが増えたのでしょうね。
商品品質と企業姿勢は比例するんだなと実感。皆様も購入にはご注意ください。
2016年5月15日
既に使って1ヶ月が経ちますが、
今のところ凹んでこないし、
購入時の柔らかさと弾力は保っています。

とっても気持ちいいデスよ!
これならマットレスの代わりにもなります。
写真のように折り畳みが出来るように思えますが、
実際は折り畳みは現実的にすぐ出来るような造りにはなっていません。
毎回折りたたむようなことでご検討されているのであれば、
ちょっと期待外れかも知れません。

それ以外はOK!です!
2015年7月17日
すぐ凹みます。あまりお勧めできません
そこの所をしっかりして欲しいです
2014年2月16日
汗の吸収が非常に良く、乾燥機が必要になりました。寝心地善し。ほっておくとかび臭くなる危険性ありで、表記と少し異なる気がしますが、価格との比較が大事なのでしょうか。
2015年7月3日
2015年3月に購入し、3ヶ月経ちましたので感想を書きます。

1ヶ月も経たないうちに中央部分が凹みます。
ふかふかで気持ちいいのは半月です。

今は応急処置として夏掛けの薄い掛け布団を2枚、縦に折って裏に当てています。
161cm50kgで人並みの体型ですが、この有様です。

今は体が痛くて目が覚めてしまうので、もう一枚敷布団を購入しようと考えています。
安物買いの銭失いとは、まさにこのことです。

星5つの人は、どんな寝方しているのか教えてもらいたいです。
2014年3月19日
厚さ 12cmの文字で即買いです。マットレス不要で、寝心地はかなり良いと思います。☆4ツは 硬くて厚みのあるせいか? 写真のように 三つ折りができなくて 押入れ収納ができず、立てて 自作のベルトで収納しているためです。