2016年1月21日
部屋をリフレッシュ出来て快適です。ただクッションが効き過ぎて荷物の跡が付きやすいのが気になりました。
2016年3月17日
開けてみて、とても滑りやすくてびっくりしました。
単色のマットのようにぼこぼこしていなくて、フラットな表面なので、靴下だと本当に危ないです。素足なら、大丈夫そうですが、スルスルした感じです。
また、繋ぎ目は浮くし、ふちも反ってういている状態です。
他の種類のマットも二種類使ったことがありますが、重みがないので、浮いてしまって残念です。

実際のデザインは、写真より色が濃いめな気がしました。
返品したかったのですが、開封の時点で、半額しか返金されず、往復送料も負担なので、仕方なく使っています。
滑りやすさを気にする方は、絶対に買わない方がよいと思います。
2016年2月2日
想像した以上にフカフカしてます。
以前使用していた絨毯より保温性もあり
隅々までしけるので部屋が広くなったようです。
2015年3月16日
発送予定日よりも早く届いて大変助かりました。大きくて女性一人でも敷き詰めやすく、開封時の匂いも1日ですぐに消えました。踏み心地も良く、部屋が明るくなり大満足です。古い家の6畳間には枚数が多くて数枚余りました。
2015年11月9日
木目が綺麗でまるでフローリングです!部屋に合わせて切ることも簡単に出来ます。すこしツルツルとしていますがすぐに汚れがふけ、暖かいです。
絨毯がよくズレます!
2015年5月2日
少しでも上に家具を置くとジョイントが離れてぼこぼこする。
木目とかでないほうがおすすめです。
ほんとに残念でした。
2016年1月12日
ペットがいる家庭にも最適とありましたが、
実際購入すると表面はツルツルで、
フローリングよりも滑りました。
返品対応も悪く未使用の状態で返品もできませんでした。
2016年5月31日
滑り止めのつもりで買いましたが、すっごく滑ります。ざんねんです。
2016年1月18日
10か月の子供がハイハイするたびに畳のササクレが服につくのでずっと気になっていたので購入しました。
風合いは写真の通りです。サラサラとした感触で気に入っています。掃除もかなり楽になりました。
ダニの発生が心配だったので、防ダニシートを畳の上に敷き、その上にこのジョイントマットを敷いています。

この上にテレビボードやこたつを置いていますがジョイント部が浮くこともなく、とてもよい使い勝手です。
2016年5月25日
部屋を明るくしたく、購入!1枚1枚が大きくてとても敷きやすかったです!厚みもあるので、はいはいしてる息子が転んでも泣く事なし!
ただ、傷が目立って付きやすいかな?と思いマイナス1にしました。