2015年9月27日
外国製品はアジア人の頭にフィットしないと言われ日本製を使い続けてきましたが、特に横方向がきつい感じはしません。手持ちのOGKのREGASとも前後、左右寸法は同じです。深く被るタイプですが通気性がよく、「キノコ」にはなりません。フレームが内蔵されているため事故の際ヘルメットが粉砕しにくくなっています。もちろんJCF公認ですからレースにも出られます。これまではデザインと価格は比例して来ましたが、中国で生産しているため、コストパフォーマンスは非常に高い製品です。
2015年10月20日
見た目、フィット感どちらもいいです!
付属の袋がとてもオシャレですよ(((・・)
2015年6月27日
デザインが良かったので購入しました。
私の頭まわりが58cmなのでXS/MとL/xlで迷いましたが帽体の軽いXS/Mにしました。
やはり外国人仕様なのでしょうか横幅がきつめで痛いです。きつい所を潰して使用しておりますが試着して決めれたら良かったですね。
2015年8月17日
デザインが気に入り購入  頭のサイズ調整は後ろの調整ダイヤルでワンタッチですが、あごのベルトは一本で左から右に繋がっているので、耳の位置の調整と左右のバランスが面倒でした、一度セットするとあまりさわらなくてもいいのですが、気温の変化で下に着用する物がかわるので バンダナからニット帽など いまはまだ調整不要ですが、そのあたりの調整のワンタッチでセット出来れば非常にありがたいです。
次回は国産で調整の楽なタイプを探します、ロングの場合カッコウ悪いですが、バイザーもほしいので。
2015年9月3日
やはり外国人の骨格に合わせているのか横幅が狭くこめかみの上あたりが痛いです。
XS/Mサイズのイエローフルオを購入したのですが黄色の部分はもっと鮮やかというかかなり蛍光色です。
2016年4月24日
デザインで選ぶ方にお勧めです!
もちろん被り心地もイイですよ!
2016年2月2日
私は頭でっかち、絶壁頭のためヘルメットに悩んできました。
今まで利用していたヘルメットはバンダナやビーニーをつけると
締め付けられるような痛みに苛まれていました。

EHX6055 サイズL/XL購入。
このヘルメットは頭の痛みに悩まされることがありません。
後頭部が絶壁で左右がとびだしている逆三角形頭の私ですが、
ヘルメットに干渉することなくすっぽりとフィットします。
後頭部アジャスターと耳下アジャスターがあるため、
調整が簡単にできます。

青白カラーを選びましたが、
真正面から見たカラーがシンプルでかっこいいと思いました。
後ろはYマークが印象的です。(頑丈そう)
後ろ左右に反射シールが付いているのも安全面で好印象です。

値段も13948円と安く買えたと思います。
販売先(Amazon.com Int'l Sales, Inc)

今までヘルメット選びに悩んできましたが、
このヘルメットは最高の出会いになりました。
本当はS/Mサイズが欲しいですが、
L/XLサイズじゃないと後頭部左右が接触しそう。
・顔は小顔なのに絶壁頭
・頭でっかち
・頑丈なヘルメット
・後ろに反射材がついている
といった要望の方にオススメかと思います。
2016年1月27日
そもそも、かぶり物が全く似合わない頭の形の上、
頭が大きい日本人の中でも大きいほうなので、
自転車も昨今ヘルメットが言われる中LLでも痛い・・・、
で、長距離乗るときもタオルの鉢巻でした・・・
が、これは頭にフィットしてくれるのです。
ありがとうrh+
2015年11月16日
もう一ヶ月前以上に購入したのですが、送られていざ付けてアジャスターを締めるとなんと左側のプラスチックで固定された部分(ヘルメット側に穴があり、そこにアジャスターと一体になっていて頭を固定するプラスチックの両端の丸い物をはめ込む構造になっています)が取れてしまい、それ以降取れやすくなってしまったので返品。しかし海外品だからか数週間連絡が取れず、やっと帰ってきた返事が「異常がないのでこのまま使え」でした。もちろん新品に交換しろと要求したのですが、また数週間待たされて今度は連絡が取れなくなり、マーケットプレイス保証を申請する事態。この商品を購入する時には、マーケットプレイスでなくてもよく検討してから購入することを薦めます。