Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月30日
製造年月日もH15年で、量販店より大幅に安く手に入りありがたいです。
友人の車屋さんで付け替えしてもらいました。
2016年3月14日
5年目セレナ用に295/60R16を4本同時購入。
「取付・交換サービス」を知りamzonから直接購入し、送り先・施工店を宇佐美鉱油の最寄店で指定。
結果・・・
後日、amazonで配達状況を確認し「お届け済み」に成っていたので、指定した宇佐美店舗からの連絡を待ったが、来店予定日に指定した時間を過ぎても店舗からのは入らず、こちらから店舗へ確認の電話を入れました。
その後、結果的には取付・交換は無事完了しましたが、交換工賃はネット上で観ていたものとは少々(?)違いました。
組み換え¥1620+ホイールバランス¥1000+ゴムバルブ¥500 ×4組で13,000円弱でした。(廃タイヤ代がレシートには無かったが・・・)
購入前に調べてみたネット上の経験談では「組み換え¥1620(バランス込み)+ゴムバルブ¥500+廃タイヤ処分¥250程度 ×4組」との書き込みが見受けられたので、その程度で出来るものなのかと勝手に思っていました。
数千円ですが、想像よりも費用が掛かりました。
それでも尚、商品+工賃の合計は通常の販売店よりも相当に安価でしたので当方としては大満足です。
タイヤ自体はなんの変わりも無いですので・・・。(直送だったので「製造年・週」は確認していませんし、個人的には特に気にしてもいませんでした)

それでも若干引っ掛かったのは・・・amazonと提携店との連携はあまり浸透していないんだなと感じました。
宇佐美さんだけに関わらず、「取付・交換サービス」を利用する前提で購入される場合は、指定する店舗への事前確認をしてからの注文をお勧めします。
工賃や対応等、思い込みで考えていると想定外のケースも有るかも知れませんので。
無論、私自身は地元のタイヤ販売店で購入するよりも安価にタイヤ交換出来ないものかと考えての「初体験」でしたので、多少の労力(?)や想定外費用(?)は充分ペイ出来たと思います。

しかしすごい時代になったものです・・・。販売店での見積もりが軒並み¥78000超だったものが、amazon経由で上記工賃含めても¥30000以上の価格差・・・。
商売って大変だなぁ・・・と。

以上、参考にして頂けたら幸いです。

追記…
静かでアタリもマイルドな良いタイヤです。
2016年4月22日
丁寧にビニルが巻かれ、製造から3カ月程の良い状態のタイヤが届きました。
また運転も楽で乗り心地の良いダイヤで、たいへん満足しています。
2016年5月27日
勇気を出して、amazonで購入5年車検時に直接ディーラーに送付して交換してもらいました。交換代も含めてもかなりの安さでワンランク上のものが買えた気がします。4つとも同じ時期に作成され、古くもなく。大満足。yokohamaは初めてですが、乗り心地や音が格段に良くなりました。車ももう5年くらい大切に乗りたい感じとなります。
2016年5月8日
新車購入からちょうど4年が経過し、タイヤの溝が浅くなったので交換しました。
取付は近隣のタイヤショップへ本品を直送し、交換しました。
費用もタイヤ購入を含めた近隣ショップの金額よりも約2万円位抑えた価格で交換出来ました。
交換前と比べてハンドルが軽くなり、良い買い物が出来たと思います
2016年3月13日
安い良いタイヤです。
車の乗りごり心地が良くなった。
やすく交換できました。
2015年12月24日
ウィッシュ1.8sにて使用。曲がるときに踏ん張りが強くなったような?前より曲がりやすくなった。走行時のと車内の音は純正のタイヤと同じくらいですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,540