2015年11月9日
今まで使っていたパソコン標準添付のソフトのCDが行方不明となり必要に迫られ購入しました。
私的には10年以上前の最低限の機能のもので十分でしたのですが、色々調べた結果、最新版で(私の希望の最低限なんて売っていません!)
こんなに安価な商品もあったのですね。(店頭では奥のほうに陳列されているようで?本当に?間違っても見当たりません。)
高額な商品も一生使う事も無いようなデータが沢山入っているだけで私には不要ですから。
これでも人に言わせればまだまだ贅沢品だと言われかねないかと思いますが。
良い買い物をしました。一年中利用させて頂きます。
2015年7月23日
動きもかるく分かりやすく使いやすい。
また、前のバージョンとの住所録もバックアップもスムーズでした。
2015年10月4日
XPから付属の筆ぐるめを愛用しPCを買い換えたため購入する事にしました。使い慣れたソフトなので特に操作等も問題無く使用出来て良かったと思います。値段も手頃でした。
2015年8月21日
windows10にインストールしました、問題なく使用できます。住所録は「筆ぐるめ20」からCSVで移行しました。
2016年2月9日
いろいろなパターンや編集とか使いやすいです旧型でも十分満足しています