2015年1月18日
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入。黒か白か迷ったが、オレンジが際立つ黒を購入。黒×オレンジでとっても渋いカラーの自転車です。特にオレンジは発色も良く、目立つ色です。また、あまり人とかぶらない様な気がします。組み立ては簡単ですが、付属の工具??は使いづらい。補助輪は最初から付けなかったので取り付け具合は不明ですが、補助輪を付けない場合、スタンドが必要な事に後で気付きました。出来れば、付属で付けてほしいものです。泥除けは安っぽいですが、全体的にしっかりした作りですし、デザインも良いと思います。チェーンカバーの所にステッカーを貼って更に、オリジナル感を出してます。毎週末、近所の駐車場や公園で乗り回しているくらい娘のお気に入りです!!
2015年11月19日
わかっていたことなのですが 箱の大きさにびっくりでした。組み立て方は わかりやすかったです。
補助輪は 付けた時はよかったのですが 走っていると 位置が変わりこぎづらくなりました。パパにやり直してもらいましたがやはり 駄目でした。
5歳の孫に購入し 目的は補助なしに乗れるようになる事だったので 数日で外しました。色は孫が気に入っていたのでよかったです。サドルをまたぐと 食い込む・・と言っています。数日で補助なしに乗れるようになりよかったです。スタンドもついてたら 良かったなと思いました。
2014年12月31日
大変だったようです。
不器用な人には無理かもしれません。
クリスマスプレゼントに喜ばれました。
配送も早かったです。
2015年5月16日
見た目もよく子供も大喜び。
乗りやすそうです。
値段も安くお手頃です。
2015年10月6日
商品到着に横浜まで一週間は…。
組立は簡単だけどフロントブレーキの作りがおかしい(ちゃっちい)ので調整が難しい。
ブレーキは命綱なので自分の調整では不安になり近くの自転車屋で1800円で調整してもらったけど、それでもフロントブレーキの挟み込み方が均等に動かない。自分でした調整と変わらない。数千円をケチらずホームセンターとかで組み上がった物を買った方がいいと後悔しましたね。
2015年12月24日
旦那に組み立ててもらいましたが
かなりめんどくさいとの事でした。
わっぱの位置も微妙だしブレーキもイマイチでタイヤの空気も入ってないとのこと。
他の方のレビューにあったとおり値段に飛びついてはいけないですね。結局自転車屋に持っていて手直ししてもらうのにお金がかかる。娘も気に入ったデザインだっただけありとても残念です。
2015年10月6日
甥っ子の誕生日プレゼントに贈ったのですが…組み立てられないとのこと…自転車に持っていくとネジの大きさが合ってなかった模様…
あと希望小売価格を不当に高くしてる気がする。
購入価格で妥当な値段かな。
2014年5月1日
買ってみて、写真で見るよりもかっこいいです。補助輪が少しちゃちな作りですが、十分です。