2014年5月26日
甥っ子(5歳)の誕生日プレゼントとして購入したが、ペダルが同梱されていない。amazonのカスタマサポートへ連絡したが、「返品するか」と愛想もなく聞かれたが、子供は喜んでいて返品できるわけがない。在庫がないのでメーカーに問い合わせるから、何日に送付できるか分からないの一点張り。
プレゼントを受け取った甥っ子の親は、子供が待ちきれないため、ペダルを買いに自転車屋へ飛んで行った。

amazonさん、不良を出しても大人ならば返品対応で済ませられるが、子供商品の場合、相手が子供なのでそうは簡単に済ませられない。ましてや、今回のように誕生日という期限がある場合は、送った方も受け取った方も厳しい状況だと云うことを理解されたし。
2016年2月23日
スポーツタイプの自転車が多い中、シンプルなこちらを子供が気に入ったようで購入しました。届いた品もとてもかっこよくて子供も大満足しています。一般的な子供用自転車の20インチに比べると気持ち大きいかなぁと思いますがその分長く乗ってくれそうなので良かったです。反射板は付いていますがライトが付いていないので別で購入して反射板の横に自分で取り付けができました。かごは今回購入していませんが別購入で付けることが出来ると思います。ペダルとハンドルを取り付けるだけだったので簡単にできました。星5つつけたいところですが・・・配送に関して到着予定に商品が届かなかったこと、不在の紙をどこのお宅に入れたのかうちには一切入っておらずインターフォンの履歴もなく到着予定日翌日の配送も無理だと言われた事、予定日に楽しみにしていた子供の予定を壊しているので予定日翌日にお願いして渋々持ってきてもらったのですが、不在票のことに関しても「知りません」の一点張りですみませんの一言もなく荷物を置いたらさっさと帰って行ったこと、到着前にドライバーから連絡をさせるとのことでしたが言っていた時間も全然違う時間に来て連絡も入らなかったなどのことがあったので商品には問題なく心苦しいですが子供の気持ち的にマイナス1つさせていただきました。
2016年4月5日
小学校の入学祝いとして
昨年11月に黒を購入。
お値段がお手頃な上
長く乗れそうなシンプルで
カッコイイとこもお気に入りです。
ありがとうございました。
2016年5月16日
カッコ良すぎて盗られてしまわないか心配で、毎回5階にある家まで持ち上げております。
少しまだ、小2の息子には大きく、つま先でかろうじて両足がつくくらいです。
長く乗ってもらいたいと思っております。
2015年6月29日
期待以上でした。
この自転車がこんなにお安く買えたのには、、本当にビックリしています。
まだ少し大きいかな。長く乗れる自転車が買えました。
2014年10月13日
学年にしてはかなり小ぶりなので大きいかな?と思いつつ、機能性や値段を考慮して購入しました☆実際少し大きかったですが、子供は大喜び☆近所の子が組み立て時に見て、「かっこいい〜!!いいなぁ〜!!」なんて言われて、子供は鼻高々でした(笑)
2014年12月17日
恰好良いし、頑丈そう。
オレンジと白の組み合わせがスマートです、孫も喜んでいます。
値段も今のところ文句なし、半年か1年使ってみて問題無ければ、非常にお得。
2015年2月6日
色合いが気に入って購入しました。
自転車屋さんでサイズをみてもらい、20インチを購入しましたが、市販のものより大きかったようで、足がギリギリ届く程度でした。
2015年12月14日
色合いがいいと思い息子のクリスマスプレゼントに購入しましたが、いざ組立てという時にサドルの裏側からネジが外れるは、サドルの高さ調節の金具は付いていない。サドルのΦが合わないから調節金具をホームセンターで買って取り付けてもきつく締まらない。ライトも無い。さんざんでした。やはり自転車は実際に見て買わないと後で後悔します。
2016年1月7日
買ってから数日で5000円値下げしてた・・・結構迷って買ったのにショック('口`)↓↓