2015年7月24日
人参とリンゴをつかっています。人参の搾りかすは1.5mm程度のザラっとした状態で出てきます。
搾りかすが荒いのでをもう一度投入口に入れ最後に人参2〜3片入れるとさらにリンゴ果汁がでてきます。
圧搾中回転部ケース本体が回転に合わせて少し揺れて動くのが完成度としてはどうでしょうか。
使いやすく手入れも前シリーズと違って分離型スクリューになって洗浄しやすくなったみたいです。
ミキサー型高速回転ジューサーのドロドロ感が口に合わなくて使わなくなっていましたが
これは野菜なども入れ長く使えそうです。搾りかすはドライカレーなどに使っています。
2015年7月22日
ジューサーをネットであちこち探して、家電量販店で実物を見た上で決めました。3回使ってみましたが、使い勝手も良く、使用後の掃除も慣れると簡単です。搾りかすは、料理に使える様ですが、まだ、試していません。家内も満足しています。
2016年6月14日
問題なく手早く商品が届きました。
庭になっている大量の夏みかんを毎日美味しいジュースにしました。
部品も少ないので、洗う手間も少なくて良いです。
2016年4月27日
気に入って毎日、リンゴと人参のジュースを作ってます。お砂糖を入れていないのにとても甘くておいしいです。