色: グリーン|変更

2015年8月30日
最初は、ダイエットのテレビで見た、にんじん、りんご、レモンのジュースに亜麻仁油を少々入れて、夫婦で飲むつもりで買いました。
これは、ジュースとみじん切りのにんじんができる。と、思った方がいいです。にんじんを先にして、搾りかすをもう一度、投入口に入れます。つまり、2度挽きです。2度目も結構ジュースが出ます。搾りかすが、中にも結構たまるので、取り除きます。にんじんのカスだけ、サラダとして食べるので皿に移します。ノンオイルドレッシングをかけ、そのまま食べたらおいしいです。それから、レモン、りんごの順で投入します。
私が一番いいと思うのは、グレープフルーツジュースです。外皮のみむき、投入口に入るサイズに切って入れるだけです。2個でたっぷり3人分搾れます。搾りかすは内皮が苦く、食べれませんが、食べられないことはないです。
きのうは、バナナを凍らせてフローズンにしました。子供たちにも好評。濃いので、プレーンヨーグルトを添えてもおいしかったです。
お手入れは、面倒ではあるけれど、付属のブラシが絶妙な角度で洗いやすい。ただ、ジュース、搾りかすが出てくる筒状のところは、洗いようがないので、この先の衛生面が不安かな。で、マイナス1。
購入して1カ月、週に3度は使います。
2015年11月20日
店頭で大きさや用途など、いろいろ説明を聞いて製品を見比べてましたが、こちらで注文しました。購入して一ヶ月経ちましたが、毎朝使い続けてます。
違うメーカーの物から買い換えましたが、後片付けはこちらの方が楽で、朝の時短になりました。
繊維の多い青物は、下の黄色いキャップを開けてから、100均の隙間ブラシ(先が尖ってるブラシ)でするする取れて、あとは水で流すだけ。毎朝使い続けて苦になりません。
付属のカップは最初大きすぎと思いましたが、これが届いてから毎朝ジュースを作るので、家族も自然と飲むようになったらこの大きさでいいんだと納得。
野菜嫌いの子供が毎日小松菜を一束消費します。野菜の調達が日課になりました。
野菜かすの量は気になりません。かなり絞れてると感じてるのと、繊維筋の摂取過剰は腸の負担になると聞くので、個人的には満足のレベルです。

野菜もそうですが、果物はかなり甘くなるので、最近は青物尽くしで仕上げたジュースにヨーグルトを加えて飲むのがわが家の定番です。
2016年2月16日
免疫力UPのために、購入しました。
ある程度の大きさにカットしないと投入口に入らないので下準備はいるけど、それが苦にならなければなかなかいい商品だと思います。
口コミにもあったけど、使い終わった後の水洗い、片づけが結構めんどくさい。すぐ洗わないと網に繊維がこびりつき取り除きにくかった。
2015年11月12日
スロージューサーにしてはコンパクトでスリムでキッチンに出しっぱなしにできちゃいます。また、部品もあまりないので洗うのが楽です!!
面倒くさい皮むきや細かく切ることも最低限で済む!
そして、兎に角兎に角美味しい!!

スムージーは1週間で飽きた私ですが、こちらは邪魔にならない、面倒くさくない、美味しいの3拍子のお陰で、ほぼ毎日楽しく続けています。
様々な野菜や果物をその日の気分でつくるので、変化もあり、またどんな味ができるのかのジャンブル感(美味しそうな組み合わせで作るから決まってとても美味しいです)も相まって、朝起きてこのジュースを飲むのが楽しみで仕方ないです。

さらに、このお陰で野菜や果物を使え切れずにダメにするなんてこともなくなりました。

他のジューサーと比べて絞りカスに水分が残りがち等のレビューも見受けられますが、私は気になるほどではありませんでした。
それに水分を絞りきるが大型で部品が多いものより、多少残ってもコンパクトで洗うのが楽な方が私は断然良いのです。
気になればもう一度投入口にいれてもよいですし、絞りカスのサラダやソース、スープ等は多少水分が残ったほうが美味しいです。

そんなわけで非常にオススメです!!
2015年8月2日
手入れが簡単で、置き場所に困らないスロージューサーを探していました。このどちらもクリアしていたので購入しました。毎日ジュースを作っていますが、手入れを面倒と感じたことはありません。食材の繊維の詰まりも簡単に取れます。
2015年6月13日
テレビ番組でスロージューサーの実演紹介を見て欲しくなったので、ネットで安くて在庫の有る所を調べて注文‼
届いたので説明書を読んで早速トマトから絞ってみました。果汁と絞りカスが別々に綺麗に出てきますね~
果汁を飲んで見たら…美味しい‼ ちょっとビックリ‼
どうせなので試しに絞りカスを食べていると…フワッとしていて美味しい‼ 絞りカスだから味はないだろうと思っていた尚更です。
果物や野菜などいろいろ絞ってみましたが どれも美味しく絞れるし、アタッチメントを変えてフローズンも作れるので満足しています。
パーツ構成も使用後の清掃・組み立ても考慮されているので扱いは難しく有りませんでした。
2016年2月12日
人参ジュースを作るために購入しました。
思ったよりジュースの方にカスが混じりますが、それほど気にはなりません。

逆にカスの方の水分がカラッからになるくらい絞れたら気持ち良いのにと思います。
洗う手間も思ったよりは楽です。
2016年5月20日
購入したその日に1口大に切った生の人参を入れただけでスクリュー部分(プラスティック)が縦に割れました。
入れる速度が少し早く詰まったのかもしれないのですが、自動で止まる事なくバリバリとスクリューを割りながら動き続けていたのには驚きました。
さすがに交換して貰えましたが、値段を考えるとスクリュー部分があの程度の素材で出来ているのは微妙です。
あと、人参に関してはカスがフィルターの目に詰まりやすく付属のブラシで必死に擦っても完全には取れませんでした。
掃除のしやすさを求めて購入した部分も大きいので、以前使用していた1万程度のジューサーよりもフィルター汚れが取れにくいのはがっかりでした。
逆に水分の多いものばかりに使用される方には問題ないかもしれません。
2015年11月22日
主に野菜ジュース用として使用しています。既存のジューサーのように大まかにカットすればいいのかと思いましたが、ニンジンあたりだとよく引っかかります、パワーは音のわりにそれほどでもないようです。出来上がりはしっかり絞れていますし、掃除も部品がばらしやすくなっているので楽とは言いませんが許容範囲内かと。
ただ、朝一にあの動作音が響くとちょっとびっくりするかも・・
2015年6月7日
スロージューサーを持っている友人から人参ジュースが美味しいと聞いて欲しくなって色々検討して コレに決めました。
お値段が高いので どんなのでも絶対使い倒してやろうと思ってましたが 意外や使いやすいのでビックリです。毎日無農薬人参ジュースを飲んでます。 後片付けが面倒になるのではと心配していたんですが、このタイプは前のタイプより改善されていて部品を外すのも簡単で苦になりません。ジュースを飲む前にパパッと洗えて ゆっくりジュースを楽しんでます。
ただ付属で付いているカップが非常に大きいです。あれが形と大きさをもうちょっと考えてくれればといってんマイナスにしました。