2015年11月22日
主に野菜ジュース用として使用しています。既存のジューサーのように大まかにカットすればいいのかと思いましたが、ニンジンあたりだとよく引っかかります、パワーは音のわりにそれほどでもないようです。出来上がりはしっかり絞れていますし、掃除も部品がばらしやすくなっているので楽とは言いませんが許容範囲内かと。
ただ、朝一にあの動作音が響くとちょっとびっくりするかも・・
2016年1月2日
クリスマスプレゼントに購入。
リンゴ、にんじん、レモンをジュースにしてみました。
どれも液漏れ等なく、しっかりジュースができました。
絞りかす(という表現が正しいかは別として)は水分も抜けてて、ほぼパサパサの状態。
中のフィルターに、野菜の繊維が残るため、ミックスジュースを作る以外は、その都度清掃が必要です。

かなり重量があるので、低いところからでも落とすと確実に破損すると思いますし、足の上に落とすと(笑)ケガします。ので注意が必要です。
レシピ本、清掃用ブラシ、ジュース用カップ2個、フローズン用フィルター等付属品も多いので、収納の少ないオンボロアパートに住んでいることから収納場所の確保に苦労しています。
VINEメンバー2016年3月5日
早朝から使うのは気が引けます。私のようなアパート住まいですと。
にんじんジュースには茶漉しがあるとよりおいしく飲めると思います。
にんじんは細かく粉砕されます。カレーやスープなどで再利用できそうです。

部品点数が少ないので洗うのは楽だと思いました。メッシュフィルターに
滓が付着するので付属のブラシでの掃除は必須です。
2016年5月23日
ジュースが甘くて美味しいです。
父の癌治療の為に頑張ってコールドプレスジュースを作り続けたいと思います。もちろん私も健康の為に飲みます!w

近くの大手家電ショップより、かなりお安く購入できました。
ありがとうございます!
2016年1月13日
本当に良い買い物が出来たと思います。
ジュースも身体に良くおいしさ満点です。
2015年12月29日
健康のために酵素が壊れないこのジューサーを購入しました。新品同様なので大満足です。
2016年2月14日
問題なくカタログ通りの使用感あり。掃除もしやすい。運搬持ち手があれば。
2016年1月26日
これを購入してから毎日少なくとも三種の果物と大量の野菜を簡単に食べらるようになって来た。