2015年6月7日
スロージューサーを持っている友人から人参ジュースが美味しいと聞いて欲しくなって色々検討して コレに決めました。
お値段が高いので どんなのでも絶対使い倒してやろうと思ってましたが 意外や使いやすいのでビックリです。毎日無農薬人参ジュースを飲んでます。 後片付けが面倒になるのではと心配していたんですが、このタイプは前のタイプより改善されていて部品を外すのも簡単で苦になりません。ジュースを飲む前にパパッと洗えて ゆっくりジュースを楽しんでます。
ただ付属で付いているカップが非常に大きいです。あれが形と大きさをもうちょっと考えてくれればといってんマイナスにしました。
2015年11月20日
店頭で大きさや用途など、いろいろ説明を聞いて製品を見比べてましたが、こちらで注文しました。購入して一ヶ月経ちましたが、毎朝使い続けてます。
違うメーカーの物から買い換えましたが、後片付けはこちらの方が楽で、朝の時短になりました。
繊維の多い青物は、下の黄色いキャップを開けてから、100均の隙間ブラシ(先が尖ってるブラシ)でするする取れて、あとは水で流すだけ。毎朝使い続けて苦になりません。
付属のカップは最初大きすぎと思いましたが、これが届いてから毎朝ジュースを作るので、家族も自然と飲むようになったらこの大きさでいいんだと納得。
野菜嫌いの子供が毎日小松菜を一束消費します。野菜の調達が日課になりました。
野菜かすの量は気になりません。かなり絞れてると感じてるのと、繊維筋の摂取過剰は腸の負担になると聞くので、個人的には満足のレベルです。

野菜もそうですが、果物はかなり甘くなるので、最近は青物尽くしで仕上げたジュースにヨーグルトを加えて飲むのがわが家の定番です。
2015年11月12日
スロージューサーにしてはコンパクトでスリムでキッチンに出しっぱなしにできちゃいます。また、部品もあまりないので洗うのが楽です!!
面倒くさい皮むきや細かく切ることも最低限で済む!
そして、兎に角兎に角美味しい!!

スムージーは1週間で飽きた私ですが、こちらは邪魔にならない、面倒くさくない、美味しいの3拍子のお陰で、ほぼ毎日楽しく続けています。
様々な野菜や果物をその日の気分でつくるので、変化もあり、またどんな味ができるのかのジャンブル感(美味しそうな組み合わせで作るから決まってとても美味しいです)も相まって、朝起きてこのジュースを飲むのが楽しみで仕方ないです。

さらに、このお陰で野菜や果物を使え切れずにダメにするなんてこともなくなりました。

他のジューサーと比べて絞りカスに水分が残りがち等のレビューも見受けられますが、私は気になるほどではありませんでした。
それに水分を絞りきるが大型で部品が多いものより、多少残ってもコンパクトで洗うのが楽な方が私は断然良いのです。
気になればもう一度投入口にいれてもよいですし、絞りカスのサラダやソース、スープ等は多少水分が残ったほうが美味しいです。

そんなわけで非常にオススメです!!
2015年6月13日
テレビ番組でスロージューサーの実演紹介を見て欲しくなったので、ネットで安くて在庫の有る所を調べて注文‼
届いたので説明書を読んで早速トマトから絞ってみました。果汁と絞りカスが別々に綺麗に出てきますね~
果汁を飲んで見たら…美味しい‼ ちょっとビックリ‼
どうせなので試しに絞りカスを食べていると…フワッとしていて美味しい‼ 絞りカスだから味はないだろうと思っていた尚更です。
果物や野菜などいろいろ絞ってみましたが どれも美味しく絞れるし、アタッチメントを変えてフローズンも作れるので満足しています。
パーツ構成も使用後の清掃・組み立ても考慮されているので扱いは難しく有りませんでした。
2016年1月19日
とても使い勝手がよく、ジュースもおいしくて、手入れも簡単で毎日使っています。
2015年11月3日
スロージューサーを各社調べ上げ、最終的にSharpにしました。
毎朝、ジュースを作って飲んでいますが、とても体調が良くなりました。これは驚くほど実感できます。
搾かすは、我が家の2匹の犬にあげているのですが、人間以上に変化がわかります。毛並みが良くなりお通じが良くなり、匂いがなくなりました。
我が家では、毎朝家族がジュースをいただき、搾かすを犬がいただき、とても効率良く健康になっています。
ジュースは絞ったらすぐに飲んだほうがいいです。酸化が進むと味が落ちますので、ジュースを作ったら15分以内に飲みきるといいと思います。
2016年1月6日
○ジック○レッド等、普通のジューサーで作るジュースと味が全然違います!
お野菜もお砂糖が入っているのでは?と思うほどです。
もっと早くに買えばよかったと思っています。
これで胃のポリープが消えればいいな~と思っています。
2016年5月12日
時々臼の上の方に挟まったままクルクル回転していることがある。こんな時は一番最後に固めで大き目のものを入れればいい。大根とか。ほぼ毎日使っている。良いと思う。
2016年4月26日
毎日人参ジュースを楽しく作っています。使い易くて気軽に手造り100%ジュースを飲むことが可能になりました!
2016年1月15日
他メーカーのものも使用したことがあるのですが、組み立てや洗うときは、断然こちらが楽でした。
ただ、すりおろしたジュースに若干つぶつぶが残るので、★4つにしました。