2015年8月30日
最初は、ダイエットのテレビで見た、にんじん、りんご、レモンのジュースに亜麻仁油を少々入れて、夫婦で飲むつもりで買いました。
これは、ジュースとみじん切りのにんじんができる。と、思った方がいいです。にんじんを先にして、搾りかすをもう一度、投入口に入れます。つまり、2度挽きです。2度目も結構ジュースが出ます。搾りかすが、中にも結構たまるので、取り除きます。にんじんのカスだけ、サラダとして食べるので皿に移します。ノンオイルドレッシングをかけ、そのまま食べたらおいしいです。それから、レモン、りんごの順で投入します。
私が一番いいと思うのは、グレープフルーツジュースです。外皮のみむき、投入口に入るサイズに切って入れるだけです。2個でたっぷり3人分搾れます。搾りかすは内皮が苦く、食べれませんが、食べられないことはないです。
きのうは、バナナを凍らせてフローズンにしました。子供たちにも好評。濃いので、プレーンヨーグルトを添えてもおいしかったです。
お手入れは、面倒ではあるけれど、付属のブラシが絶妙な角度で洗いやすい。ただ、ジュース、搾りかすが出てくる筒状のところは、洗いようがないので、この先の衛生面が不安かな。で、マイナス1。
購入して1カ月、週に3度は使います。
2015年8月2日
手入れが簡単で、置き場所に困らないスロージューサーを探していました。このどちらもクリアしていたので購入しました。毎日ジュースを作っていますが、手入れを面倒と感じたことはありません。食材の繊維の詰まりも簡単に取れます。
2016年2月16日
免疫力UPのために、購入しました。
ある程度の大きさにカットしないと投入口に入らないので下準備はいるけど、それが苦にならなければなかなかいい商品だと思います。
口コミにもあったけど、使い終わった後の水洗い、片づけが結構めんどくさい。すぐ洗わないと網に繊維がこびりつき取り除きにくかった。
2016年2月12日
人参ジュースを作るために購入しました。
思ったよりジュースの方にカスが混じりますが、それほど気にはなりません。

逆にカスの方の水分がカラッからになるくらい絞れたら気持ち良いのにと思います。
洗う手間も思ったよりは楽です。
2016年1月19日
健康のために購入しました。お手入れ組み立ては慣れれば簡単です。マイナス1点はまだまだ絞れるんではないかと思ったからです。(K社と比べて)
人参カスは再利用してます。
2016年5月20日
購入したその日に1口大に切った生の人参を入れただけでスクリュー部分(プラスティック)が縦に割れました。
入れる速度が少し早く詰まったのかもしれないのですが、自動で止まる事なくバリバリとスクリューを割りながら動き続けていたのには驚きました。
さすがに交換して貰えましたが、値段を考えるとスクリュー部分があの程度の素材で出来ているのは微妙です。
あと、人参に関してはカスがフィルターの目に詰まりやすく付属のブラシで必死に擦っても完全には取れませんでした。
掃除のしやすさを求めて購入した部分も大きいので、以前使用していた1万程度のジューサーよりもフィルター汚れが取れにくいのはがっかりでした。
逆に水分の多いものばかりに使用される方には問題ないかもしれません。
2015年11月17日
毎日ブドウジュースで活躍中、確かに絞りは甘いですが許容範囲でしょう。
2016年1月20日
かなり背が高く、付属の容器を使わないと、ジュース、絞りかすがこぼれます。
分解は簡単で、掃除は簡単です。
2016年2月1日
買ってよかった。僕のような一人暮らしの独身男にとって、手軽に野菜も食べられていいです。
手入れも簡単です!
2016年1月17日
ジュ-スがおいしいのはもちろんですが、お手入れが簡単で重宝しています。我が家の人気ものになりました。