スタイル名: LUMIX SZ10専用|変更
価格:¥482+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月28日
過去、HAKUBAの保護フィルムは何度も利用していますが、
保護フィルム本体とフィルムをはく離フィルムを間違えたことは有りません。

しっかりと、「このフィルムは、2層構造です。この台紙シールが貼られていない側が保護フィルム本体です。台紙シールははく離フィルム側に付いています。」
と記載され、保護フィルムの貼り方の別紙も付属しています。

別にメーカーの人間でも何でもありませんが、今まで貼り付けた多機種用の保護フィルムにも同様の注意書きがあったのを記憶していますので、
今回、評価を付けさせていただきました。

ちなみに、貼り付けは液晶をブロワーで吹きホコリを飛ばしてから、くだんの台紙シールを丁寧に剥がすことで本体からはく離フィルムを剥がすことが出来、
今回は一発で満足のいく貼り付けがすることが出来ました。
失敗してもセロテープで一度剥がし、ホコリもセロテープで取るなど出来るので何も心配なく使っています。
2016年2月20日
きれいに貼ることができました。
タッチパネルの作動も良好でした。
2014年10月10日
買ったばかりのFZ1000に取り付けました。
だれも評価された方がいなかったので心配でしたが、
説明書も丁寧で、簡単に取り付けれました。

横方向は画面より2~3mmほど小さいので少し気になります。
縦方向は1mmほど隙間があきます。
LX5でも画面サイズが同じであるため、貼って使うことができます。
これを貼ると、液晶のキズを心配しなくてよくなるので、外でカメラを使い込んでも安心ですね。
2015年10月26日
今までにカメラのモニターに液晶保護フィルムを何度も貼って来ましたが、気泡が出来たり埃が入ったりしてイヤな思いを重ねてきましたが、今回はきれいに貼れ満足できました。ただ、1点のマイナスは、指定カメラ用にもかかわらずフィルムのサイズがやや小さく、貼り始めの方に寄ってしまったことが理由です。
2016年5月16日
厚みも充分しっかりしていて、貼りやすかったです。
指紋などの汚れがついても、ハンカチやティッシュペーパーで簡単に拭き取れますし、キズもつきにくくて良い商品だと思います。

手順通りにやったので、ちゃんと貼れましたし気泡が入ることもなく貼りやすかったです。
2016年1月29日
張りやすいと思って買いましたが、指先が不器用な私には少しだけ難しかったです。カメラの液晶画面に対し、保護フィルムは僅かに小さ目にできていますから、上下左右のバランスを確認しながら真ん中に貼る作業に意外と手こずりました。視力が良くて指先が器用な人なら、問題なく貼れると思います。
2015年8月21日
貼りやすく、サイズもピッタリ。
気泡も消えて、仕上がりも綺麗。
貼り付け前に、
レンズクリーナーを一滴が、
ポイント!
2016年3月16日
GM5のサイズは一般的汎用サイズが見当たらず
このぴったりサイズを選びました。
説明書どうり貼れば簡単にきれいに貼る事ができました。
2015年7月12日
この手の物は色んな会社から出てますが主婦の私でも簡単にはれました。
液晶タッチも問題なくでき、サイズもいいかんじでしたよ!おすすめ!