2015年6月23日
過去に様々な機種に様々なメーカーのフィルム(ガラスや従来のビニール?)を使用してきましたが、ここまでサイズを攻めた商品は初めてです。精度も高いと思います。
ただ、ガラスフィルムは縁からの衝撃であっさり亀裂が入るので、幅がキッチリだと耐久性が不安です。(経験上)

また、ガラスフィルムの周囲はゆるやかにRが取ってありますが、以前使用していた別のメーカーの2.5Dと謳っている商品より明らかにRが小さいです。
近接センサーとフロントカメラ部分はエッジに近い処理になっているため、こちらも耐久性が不安です。

使ってみた感想ですが、指紋などの皮脂が付くとなかなか落ちません。
マイクロファイバーなどでしっかり拭けば除去できますが、男の脂などは衣服などでサッと拭いてもギラツキが増すだけです。
何かコーティングはしてあるらしいですが、指の滑りもイマイチです。(他社の千円台ガラスフィルムと比較)

XperiaZ3の表面ガラスとピッタリサイズのガラスフィルムが欲しい人にはオススメしますが、
その他の機能までトータルで求める方にはオススメしません。
2015年4月18日
SONY Xperia Z3用のガラスフィルムを探していてセール価格1600円だったの購入してみました。
一度ガラスフィルムの透明度&表面ツルツル感を味わってしまうと、通常のフィルムには戻れません(^^;
比較的張りやすかったです、この値段でこのクオリティーならお勧めですね!!

★付属品(表1枚+裏1枚=2枚セット品の場合)
■WANLOKオリジナル強化ガラス液晶保護フィルム(表1枚+裏1枚)
■アルコールペーパータオル(WET)×2枚 + アルコール拭取りペーパータオル(DRY)×2枚
■マイクロファイバークロス×2枚
■取扱説明書
2016年4月6日
パンパ―装着のためこちらを購入しました。バンパーとの相性はとても良いです。

ガラスフィルムは初めて貼りましたがとてもクリアで綺麗です。エクスペリア本来の表示(表現)を損ないません。高級感が増したような気がします。ただ、クリアなため鏡のように反射する度合いも少々高いです。ブルーライトカットフィルムからの張替えだったのですが、暗い部屋で画面を見るとき明るさレベルを最低にしても少し目が疲れます。

サイズは他のレビューにもあるとおりピッタリです。貼る際は注意が必要というか集中力が必要です。フィルムの穴位置とスマホの上下左右の隣り合う2辺に沿ってゆっくりと貼れば不器用な私でも貼ることができました。空気も外に向かって追いやるように付属のクロスでこすればOK。

皮脂汚れもハンカチでも綺麗に拭き取れました。

この質感、この価格で両面2枚セット、とても良い製品だと思いました。
2015年3月1日
今回、2回目の購入です。

一回目のは左半分は問題ありませんでしたが、右半分のみクリーナーの吹きあと、指の油、指紋が目立っていました。
コーティング?が半分しかされていないような感じでした。
まあ、まめに拭けば問題ないのですが。
 気に入っていましたが、落としてしまい縁がかけてしまいました。
ですがヒビもはいらず、耐久性に問題はなさそうです。

使用に問題はありませんでしたが、気になるので2回目の購入。
付属のクリーナーを使用しガラスフィルムを張り付けます。
画面サイズぴったりなので少しでもずれると気になります。
いい位置に決まったら、真ん中を押してやると勝手に貼りついていきました。
今度のはコーティングも均一なのか、10分ほど触っていましたが、画面は綺麗な状態を維持しています。

画面サイズぴったりなものをお探しな方にはおすすめです。
2015年5月9日
表面のガラスフィルムはコーティングが
きちんとされているようで、指紋等汚れがつかないことはありませんが
つるつるしていて満足
表面だけだとバンパーもケースも干渉することなくよかったのですが
裏面を貼ると裏側をスライドさせてはめるタイプのバンパーでは
最後までしっかりはまらなくなり、フィットしていたケースも若干ずれると結局剥がすことに。
厚みがあり丈夫そうだったのですが勿体ないことになってしまいました。
両面注文はないと思いますが、表面だけなら必要となればまた注文したいですね。
2015年7月14日
すぐ届きました。早速取り付けようとしましたが
私のソフトバンクZ3だとガラスの穴の位置が
逆なのか 前面カメラのところがふさがれ(ロゴの右側)
ロゴの左側はなにもないのにガラスは穴が開いています。
これは、裏表が逆なのでは?と疑問があります。
どうなんでしょうか?
ガラスはいいと思います。指紋がつかないし
タッチの感度も反応いいですので
たまたまミスで逆の品が届いたのか、
この品が正解なのかすごく知りたいです。
2015年8月9日
ピタッとくっつくのでとてもよいです。位置合わせさえ間違わなければきれいに貼れます。他社で更に薄いものがあり、比べてしまうと厚さが気になりますが、本体にカバーをつけているとわかりません。

はじめ、離型フィルム(タブシールで剥がすやつ)が剥がれず、ガラスが反ってしまい割れてしまいました。相談したところ、快く交換(実際は新規に発送)していただけて助かりました。

みなさんもペラペラを剥がすときには気をつけてください。
2015年3月6日
正直、安くて半信半疑でしたが、商品の出来にはびっくり!
今まで、他の機種の物を合わせて5種類以上のガラスフィルム買ってきましたが
この商品が一番に感じました。

1.画面のギリギリまで貼れる
こんなにギリギリまで貼れるガラスフィルムは初めてです(笑)
ピッタリと貼りたい人にはおすすめです。
貼るのが苦手な人には厳しいかもしれません。

2.値段の安さ
量販店でガラスフィルムを普通に買うと大体4000円はかかると思います。
その半値以下で買えるのはすばらしい。

3.商品説明の文章にメーカーの熱意を感じた
一番の購入動機はこれです。
30日の保証もあるので安心です。

【その他】
ガラスフィルムの強度とかはあまり気にしていません。
落としたりしたら割れるものは割れるので(笑)
他社製品でも言えることですが、
あくまでも消耗品なので強度にはそこまで期待はしない方がいいと思います。
2015年12月10日
購入してまだ2週間ですが、鍵など金属などに当たらないように気をつけていたにも関わらず、傷がつき、角が欠ける。短期間で交換は間違いない商品。
2015年4月12日
光沢、触り心地文句ありません。画面サイズにちょうど良く貼り付けできました。良かったから同じ日にXperia Z3のもう1台用にこの商品、再度注文しました。

タイトルにあるように、すぐ割れた、勝手に割れた、などと見受けますが、使う人の扱い方、使い方次第でしょう。
ガラスはいくら強化ガラスであっても割れる時は割れます。
自分は数回購入していますが普通に使っていても一度も割れたことはないです。
多少曲げても割れなかった。

使い方、扱い方次第だと思います。