2015年6月23日
過去に様々な機種に様々なメーカーのフィルム(ガラスや従来のビニール?)を使用してきましたが、ここまでサイズを攻めた商品は初めてです。精度も高いと思います。
ただ、ガラスフィルムは縁からの衝撃であっさり亀裂が入るので、幅がキッチリだと耐久性が不安です。(経験上)

また、ガラスフィルムの周囲はゆるやかにRが取ってありますが、以前使用していた別のメーカーの2.5Dと謳っている商品より明らかにRが小さいです。
近接センサーとフロントカメラ部分はエッジに近い処理になっているため、こちらも耐久性が不安です。

使ってみた感想ですが、指紋などの皮脂が付くとなかなか落ちません。
マイクロファイバーなどでしっかり拭けば除去できますが、男の脂などは衣服などでサッと拭いてもギラツキが増すだけです。
何かコーティングはしてあるらしいですが、指の滑りもイマイチです。(他社の千円台ガラスフィルムと比較)

XperiaZ3の表面ガラスとピッタリサイズのガラスフィルムが欲しい人にはオススメしますが、
その他の機能までトータルで求める方にはオススメしません。
2015年4月18日
SONY Xperia Z3用のガラスフィルムを探していてセール価格1600円だったの購入してみました。
一度ガラスフィルムの透明度&表面ツルツル感を味わってしまうと、通常のフィルムには戻れません(^^;
比較的張りやすかったです、この値段でこのクオリティーならお勧めですね!!

★付属品(表1枚+裏1枚=2枚セット品の場合)
■WANLOKオリジナル強化ガラス液晶保護フィルム(表1枚+裏1枚)
■アルコールペーパータオル(WET)×2枚 + アルコール拭取りペーパータオル(DRY)×2枚
■マイクロファイバークロス×2枚
■取扱説明書
2015年3月1日
今回、2回目の購入です。

一回目のは左半分は問題ありませんでしたが、右半分のみクリーナーの吹きあと、指の油、指紋が目立っていました。
コーティング?が半分しかされていないような感じでした。
まあ、まめに拭けば問題ないのですが。
 気に入っていましたが、落としてしまい縁がかけてしまいました。
ですがヒビもはいらず、耐久性に問題はなさそうです。

使用に問題はありませんでしたが、気になるので2回目の購入。
付属のクリーナーを使用しガラスフィルムを張り付けます。
画面サイズぴったりなので少しでもずれると気になります。
いい位置に決まったら、真ん中を押してやると勝手に貼りついていきました。
今度のはコーティングも均一なのか、10分ほど触っていましたが、画面は綺麗な状態を維持しています。

画面サイズぴったりなものをお探しな方にはおすすめです。
2015年12月10日
購入してまだ2週間ですが、鍵など金属などに当たらないように気をつけていたにも関わらず、傷がつき、角が欠ける。短期間で交換は間違いない商品。
2015年5月9日
表面のガラスフィルムはコーティングが
きちんとされているようで、指紋等汚れがつかないことはありませんが
つるつるしていて満足
表面だけだとバンパーもケースも干渉することなくよかったのですが
裏面を貼ると裏側をスライドさせてはめるタイプのバンパーでは
最後までしっかりはまらなくなり、フィットしていたケースも若干ずれると結局剥がすことに。
厚みがあり丈夫そうだったのですが勿体ないことになってしまいました。
両面注文はないと思いますが、表面だけなら必要となればまた注文したいですね。
2015年10月28日
画面は非常に綺麗で、指紋跡もあまり気になりません。もう、フィルムには戻れません。フルHDの解像度生かす為には、お勧めします。
ただ、加齢の影響か滑り難い。スライド多いゲームだと、違和感あるので -1です。
2016年4月6日
パンパ―装着のためこちらを購入しました。バンパーとの相性はとても良いです。

ガラスフィルムは初めて貼りましたがとてもクリアで綺麗です。エクスペリア本来の表示(表現)を損ないません。高級感が増したような気がします。ただ、クリアなため鏡のように反射する度合いも少々高いです。ブルーライトカットフィルムからの張替えだったのですが、暗い部屋で画面を見るとき明るさレベルを最低にしても少し目が疲れます。

サイズは他のレビューにもあるとおりピッタリです。貼る際は注意が必要というか集中力が必要です。フィルムの穴位置とスマホの上下左右の隣り合う2辺に沿ってゆっくりと貼れば不器用な私でも貼ることができました。空気も外に向かって追いやるように付属のクロスでこすればOK。

皮脂汚れもハンカチでも綺麗に拭き取れました。

この質感、この価格で両面2枚セット、とても良い製品だと思いました。
2015年11月21日
背面が、買って1週間程ですぐにひびわれました。その後、特に乱暴にも扱っていないのに、1週間毎に亀裂が新たなところにできるような状態。
おすすめはしません。
2015年7月25日
大きさが本当にぴったりなので張るときに注意が必要です!両面張ると充電器に引っかかるのでそこも注意!

その他満足しています!
2015年6月3日
表面の左下が浮いた状態になっている。よく見るとガラス面が若干曲がっている。
外れ引いただけだろうけどショック。