2015年8月26日
最近の雨は、強いのでコノカバーだけでは濡れそうです。
レンコートを着せてこのカバーをつける感じ
2015年11月27日
他の方のレビューにあった通り、どこにスナップ止めるの??という感じでした。

というか、
私の場合は最初からどうやってつけの??という状態で、一瞬フリーズ(^_^;
ほぼ言葉だけの説明書だったので、読む気がしなくて…。。。
最初の①読んだら、後は適当にやって、出来ました。たぶん。w

全体をしっかりカバー出来るので、子供も寒くないようです。
この状態で毛布掛けてあげれば最強です。
もっと寒くなったら、温かいペットボトル買って入れてあげようかな(湯たんぽ代わりに)…と思っています。
2016年2月15日
とても良いです。
コスパは最高です。
まだレインカバーを使ってませんが、
最初に取り付ける黒いカバーは
前に荷物を入れて、カバーをすると中身が見えないので盗難予防にもなります!
レインカバーはこの黒いカバーを丸めてから取り付けるようです(^o^)
2016年6月19日
雨の日便利です。
一度自転車が倒れたとき穴が開いてしまいました。
つけた日に穴が開いたのでショックでした。
2016年4月20日
届いて少ししたら雨で、早速使いました。装着も簡単で子どもも濡れずにすみました。これからも重宝していくと思います。
2016年2月24日
OGK ヘッドレスト付に付けて使用しています。
子供を乗せないときは透明シートが簡単に外せて普通のカバーになるので便利です。
2015年11月27日
ブルーを買いました。自転車はパナソニックのギュットミニデラックスの深緑です。上カバーをかけなくても駐輪後雨避け&防犯防止のフタになるところが気に入りました。
2015年10月1日
ボタンとボタンを合わせる時ここでいいのかな?と悩みますが、雨のひが多いので活躍しています。派手すぎず暗すぎずといったカラーです。
2015年11月9日
すぐにつけられました。
小雨の日や寒い日に使っています。
何回か使いましたが、破けたりもなく丈夫な感じがします。
あるととても便利です。