2016年4月23日
早速雨降りに使用してみました。足置きまでしっかりガードされていてバッチリでした。チャックが片方だけでなく両サイドに付いていて、晴れの日でも装着のまま乗れるようならなお良かったと思います。
2015年11月17日
身長100cmの息子の為に購入しましたが、ブリジストンのリアチャイルドシートでヘッドレストが伸びるタイプではないのでちょっと窮屈そうでした。
2016年1月17日
以前、同じメーカーの少し安いレインカバーを使っていました。
こちらの方が生地もしっかりしているし、視界もすっきりしているようです。
袋にも入れやすいです。
ただ、ヘッドレストにゴムで固定するのですが、そのゴムにスナップボタンが付いており、レインカバー本体と分けられます。
そのせいで、ヘッドレストにゴムでまとめて、袋をつけて収納できると書いてありますが、スナップボタンが取れて落ちるのではないかと怖いので、できません。
結局前かごにいれてます。
2015年12月28日
横のメッシュ部分から雨が少し入り込むので残念でした。(>_<)
2016年5月15日
後ろ乗りシートを取り付けて、初めてカバーを購入。
カバーの比較しているサイトや商品のレビューを見たり、下調べしてから買いました。

色がきれいですが、
・前乗りで使っていたカバーと比べると、生地が薄く、思ったほどの強度がなかった
・雨のときに使用するには防水面で頼りない
という点から★3つにしました。

両サイドにメッシュがあり、熱がこもらないのはいいのですが、ある程度の雨量のときには心配で、雨の日には自転車を使わなくなりました。
2015年11月9日
前用といっしょに買いました。
ちょっと4歳の息子には狭そうかなとは思いますが、、息子からの文句もなく使えています。
あるととても便利です。
2015年9月8日
装着簡単!全くぬれることなく快適に使えました。値段も安くて最高!
2015年11月16日
Kittyか悩んで、常備しておけるこちらを購入。

片側からしか開きませんが、
ヘッドレストに小さくたたんで常備しておけるので、大活躍です。
大雨の日も使っていますが、全く問題ないです。

適当にグシャグシャっと畳んでも、付属の袋をかぶせればキレイに見えるところも気に入っています。
2016年3月19日
以前、別のお店で購入したのですが、ファスナー部分が壊れてしまいこちらの商品を購入しました。
とても良いです‼︎
ファスナーも滑りが良く、使用しないときにはコンパクトに収納出来る所が◎
2016年1月25日
取り付けが簡単で助かりました。サイドのジッパーも開け閉めしやすいです。
お値段の割に良い商品が買えたと思います。