Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: M(57cm)|色: ホワイト|変更

2015年12月19日
Z-7を使っていて買い増しです。
シールド付オフメットは随分昔に使ったきりなのでZ-7との比較です。
使うのは一般道&高速でオンロードのみ。

視界はどちらも同等に広いです。ADVはどの方向見ても歪みは感じないですね。
車線変更時に横向いた時に、ADVは若干ピンロックシートのフチが気になるかな?程度。

静粛性は当然Z-7が上ですがADVも不快な風切音とか無いです。
また高速でも思ってたよりマシです。
まぁZ-7も風切音はするので、どっちも高速ではそれなりにうるさいです。

高速の追越で多少スピード出しても、前を向いてる分には風の抵抗をあまり感じないのが驚きでした。
もちろん斜め上を向いたりしてバイザーに風が当たるような角度になれば別です。
下道メインならADV、高速メインならZ-7で使い分けようと思ってましたが高速も十分使えます。
ただアップライトポジションのバイクに限っての話なので、前傾バイクだとまた違うかもしれません。

見た目はZ-7の方がスマートで小ぶりですが、ADVの無骨なデザインもなかなか格好良いです。
口元が広いので息苦しさはあまり感じません。
日中は少しアゴを引くと、ちゃんとバイザーで影ができ日除け効果も実感できます。
同じLサイズですが、ADVの方が少し大きい感じがするので試着した方が良いです。

マットグレーは昔の梨地のラジカセみたいな質感で、軽く爪でこすったくらいでは跡も残らず
あまりキズなど神経質にならなくても良さそうですがステッカー類は貼り付かないかも。

とても満足できるヘルメットなのですが、現時点でオプションのスモークシールドが
ダークスモークとソフトミラーシルバーしか無いのが唯一の不満なので星4個です。
2015年9月2日
雨の日の通勤は、VFX-Wとゴーグルでは辛いので、ADVを買いました。なんといっても視界が広い!かぶり心地もいいです。AraiはMなのでSHOEI VFX-WもM、これもMでピッタリ。VFX-Wは白だったのでこのADVはマットブラックにしてみました。カッコイイ!しかし気に入って最近林道でも使っていたら、停止している時にスズメバチが寄ってきました。そう考えると白は無難です。次買い直す時が来たら、白にしようかな。PINLOCKの曇り止め効果は、冬場に試してみます。
2015年12月27日
これまで使用していたARAIのTourCross2はヘルメットと頭部の一体感がなんともいえず安心感があって、コンパクトでなんの不満もなく使っていましたが、さすが最新のHORNET ADV、この快適さは他に変えられません!やさしく頭部を包んでくれるかぶり心地はさすがSHOEI!、ピンロックもあって寒い時期でも視界良好、顔を上げた拍子にサンバイザーにあたった走行風で頭が持っていかれそうになることもなく、走行中の気持ちに余裕がうまれました。オススメですよ~♪
2016年5月13日
平成27年12月購入。自分の頭の形にピッタリです。又、なにしろ軽い、バイザーが低い太陽の眩しさを、遮ってくれる。GTエアーより断然軽い!
2015年10月25日
前モデルHORNET DSから買換え。一番良かったのは、曇り防止のダブルレンズの上下幅が広くなったこと。前のはちょっと頭を下げて走ると、ちょうどダブルレンズの境目が視線のど真ん中にきて、見づらいことこの上なかった。そこが広くなって改善されている。シールドもサンバイザー外さずに交換が出来るようになったので、かなり利便性は上がったと思う。口元ののっぺりとしたつくりは、イマイチ。ここは前モデルの方がすき。確実に進化して購入してもまず間違いないヘルメットだと思う。
2016年5月21日
goproを顎にマウントできるオフ系ヘルメットを探していましたが
正面より左右に多少オフセットすることで問題なくマウントできています。
session4と3+と使用していますが角度調整には2連結ほど必要になるかと思います。
ヘルメットとしての機能性はショーエイ製なので軽くて安心満足です。
2016年6月11日
視界、静音性共に良好。100km+αの高速走行時でもバイザーは安定している。日差しもそれなりに遮ってくれる。
ただ、ベンチレーションがもう少し涼しければ良かったと思うが、静音性との兼ね合いで控えめになったのだろう。
2016年4月5日
先代のホーネットDSからの買い替えです。
先代と比べると密閉感が高まり、高速では風が入りこみにくくなって快適な反面、多少気温が下がると先代より曇りやすいです。
ピンロックが標準装備されていますのでそれで回避は可能ですが、ピンロックは個人的にはつけにくいのと、若干視界が悪くなりました。シリコン製だからてしょうか、傷がつきやすいように思います。
また、先代はバイザーを外すと少し不恰好な気がしましたが、今回は違和感なく使えます。
先代からの買い替えを検討されてる方にはきっと満足できる商品だと思います。
2015年7月31日
デザイン、機能の全て気に入ってます。
コストのみが購入する際のネガディブ要因でしたが、
買って正解!大事に使います。
2016年1月28日
フィット感が良いですね 二時間被ってても頭が痛くなりません 重くなく、軽すぎず安心です
ピンロックは曇らずにいいですがマイナス5度で使用したらピンロック以外のシールド部分と口元に結露ができました そんな状態でも曇らないのは凄いね♪