2016年7月4日
大袈裟ではなく本当にゴミ商品でした。

友人のPennyで練習後こちらの商品を購入し、乗ってすぐに安定性の異変に気付きました。

ホームセンターでレンチを購入し、トラックのナットを締めたら多少マシになりましたがそれでも安定性に欠けるなーと思っていたら今度は左後輪のウィールが他の3つに比べ明らかにガタついていました。
遊びが効いている、のではなく明らかに固定されていませんでした。

ベアリングを締めようにも全然締めれず固定できないので、一度ベアリングを外しオイルを注してから締めるのを試みましたが全く意味がなくウィールは依然としてぐらつくままです。

ABEC9のベアリングを使用、とありますが推進力はPennyと比べると雲泥の差で無いです。

買って1回乗っただけでもう乗りたくないゴミと化しました。
購入を検討される方はもう少しお金を出して他のミニクルーザーを選んだ方がいいと思います。

金返せ。
2016年6月12日
ステレオクルーザーとこの類いの格安パチもんクルーザーを何点か所有している立場からレビューさせてもらいます。子供がどうしても欲しいと言うので手持ちのパチもんよりいいかもと思い高評価レビューにつられ購入。ベアリングのガタが非常に大きい上、内部にゴミが多量に入っておりゴリゴリ鳴って使えません。さらにバラして判明したのですが他社のパチもんクルーザーにはウィールのスペーサー×4とワッシャー×8が組み込まれておらずウィールナット締めると全く回りません。逆に緩めるとベアリングが回転するのではなくシャフトとベアリングのガタで回転するのでベアリングの機能は全く無くまともに使える商品ではありません。事故起こしますって!安いからこんなもんでは済まされないと思います。逆に原価いくら?ボッタクリじゃん。現に私はここより安くてステレオやペニーに迫る高品質なパチもんを所有しているのでこういった粗悪品を過大広告で売る側の企業レベルを疑いますね。欲しい方はAmazon内をもっと探してみて下さい。ここより安くでいいのあります!

とハッキリ言って粗悪品です。
2015年5月18日
子供用に購入。
到着早々、楽しそうに練習しております。
お店のメール対応も、とても好感のもてる文章でお安く買えて満足しております。
2016年1月15日
知り合いのpennyに乗せてもらい、ほしくなったのでその間のつなぎとして購入しました。
乗ってみた感想は、ブッシュとベアリングを交換すれば、とりあえず乗りたいというのであれば問題ないと思いました。
トリック等での破損の保証はしないと書いてありますが、たしかにpennyに比べるとよくたわみます。

これは、たまたまだと思いますが。四つのうち1つに、ウィールとベアリングの間に、ハトメ(穴の補強に使うやつ)のようなものがつぶれた状態で挟まっていました。そのため、ベアリングのカバーが少し欠けていました。

まぁ、この値段だし、乗れるからいいや、、、という感じです。
2015年8月22日
初めてなので安いから買ったんですが
かわいいしこれから愛用しそうです!
2015年10月18日
注文してから早々に到着しました。
梱包は簡易的な物でしたが、事前にレビューを拝見していたので然程気にしてはいません。
傷は目立たない程度にあります。
おまけのウィールレンチを使って少し緩めてオイルを注してみたらよく回転したのでビックリ!
ミニクルーザー初心者のため、練習用で購入しました。
颯爽と乗れるようになったらpennyなどのお高いミニクルーザーを購入しようと思います。
【追記】
使用感について追記します。
自分でウィールを調整したこともあり、スムーズに回転します。
それ以外は、一切手を加えてない状態です。
普通に走行して遊ぶ分には差し支えありませんし、左右に曲がる際も問題ないです。
ただ、なめらかな地面でも走行音が大きいように感じました。
人それぞれかもしれませんが、お安い価格の割には良い走りをしてくれていると思います。
2016年5月20日
本物のPennyを使ったことないので、こちらとの違いを比較できません。到着してネジを少し緩めて、あぶらを差し入れて、転びかなり早いです。子供は喜んでいます。私は72kgですが、乗っても折れていません。耐久性は分かりませんが、子供の遊び道具として、値段の割に良いものだと思います。
review image review image
2015年2月27日
息子の誕生日に購入しました。
タイヤにオイルを塗ると、かなり速い!と、かなり喜んでくれています!
2015年11月22日
最近、40年ぶりにスケートボードをやってみたいと思って手ごろなのを探していたところ、ペニーボードを見つけました。
しかし、ほとんど1万円越えでちょっと遊ぶには高すぎるのでいろいろと探した結果、このスケートボードを見つけ購入しました。

今更トリックをするような年ではないのでフツーに漕ぐことができればいいと思っての購入です。
製品に対しては、ウイルがソフトタイプなので、漕いでいてもそんなにうるさくはないし、乗り心地もソフトでいい感じです。
当初無負荷でウイルを回転させると回転にばらつきがありましたが、ベアリング?回転部分の隙間の裏表側に油を2~3滴差すと回転がスムーズになりました。

ただ、22インチはスタンスが狭めだし、ボードも結構しなるので、剛性は高いとは言えないのがちょっと気になりました。
でも私は巨漢で90Kgくらいあるのでそれも仕方がないと思います。
それでも、スタンスをとる位置さえ間違えなければ問題が無いレベルです。

他にはペニー互換ボード27インチも持っていますが、こちらは剛性が高く、しなりもほとんど感じないです。
持ち運びを優先すると22インチの方がいいですね。
22インチはHONDA LEAD110EX のメットインスクーターの中に納まりました。
最後に、付属のレンチはウイルの脱着や取り付け調整に使えるので、付属しているのは少しうれしいですね。
2015年7月17日
息子の誕生日に買いました☆
とても喜んで遊んでます。
物も良かったし、色も画像と変わりなくカワイイ色でした。