価格:¥582+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年3月5日
スプレーした瞬間はアルコールのせいかレモンサワーの様な香り。
その後収まっていきますが、ドライなシトラスの香りで、ちゃんと
女性もののそれと違った雰囲気です。甘やかなシトラスの気に入らない
女性にもこちらをお勧め。
メントール、かなりきつめ。夏の風呂上りにさっぱりしそうです。
トリガースプレーなので、背中などスプレーしやすい。
加齢臭は主に胸元と、背中の肩甲骨の間の皮脂の酸化と
言われていますから、効果的にスプレー出来ると思います。
2015年3月7日
スプレータイプなので、手に取りバシャバシャと身体に付ける手間が省けて良いです。
また、背中など手の届きにくい場所にも逆さ使いで使用できるので便利だと思いました。

今はまだ体臭がそれほど気にならない季節(3月)ですが、寒暖の差が激しいので、
風呂上りにスプレーしておけば、とりあえず一安心でしょうか。

国内メーカー製で日本人向けだからか香りは控え目で他人に迷惑がかかることはないでしょう。
加齢臭をどこまで防げるかは未知数ですが、エチケットとして使用していきたいと思います。
VINEメンバー2015年3月7日
ボディーローションです。つまり、
肌にサッと吹き付けるものです。肌から15-20センチ離して
汗や匂いなどが気になるところを中心にスプレーし、手のひらでなじませます。

これ、少し苦いレモンのような匂いです。
商品説明によると「爽やかなシトラスハーブ」の匂いだそうです。
匂いが嫌いでなければ使えると思います。
私は普通に好きな匂いです。

ただ、気になるのはAmazonでの販売価格。
2015-03-07現在、
Amazonでは1,171円で売っていますが、
ヨドバシ・ドット・コムでは税込み送料込みで700円でポイント70ポイント
付いてきます。明らかに高い。価格設定を間違えているのでしょうか。

細かいですけど、価格を比較して買いましょう。
2015年3月27日
女ですが、このての製品は普段から男性用も愛用しています。
主にスポーツをするとき用です。さりげない香りですが、強力だと思います。

汗まみれ、砂埃まみれを覚悟でスポーツしていますが、やはりそこは女性なので、
あまりにもオープンに汗臭いのは精神的にもしんどいものです。

この製品は女性向けの製品とは違い香りもひたすら爽やかで、甘ったるさがなく
使用感もベタつかずサラッサラです。むわっとくる感じが全くありません。
ちゃんとストッパーもついているので、カバンに入れて持ち歩くのも安心です。
2015年3月23日
肌が弱い人は肌荒れが発生することもあるので
綿製のTシャツや下着などに振り掛けて使用すれば胸や背中からの腐敗臭防止に短時間だけ効果が有る!!
ハッキリ言えばミントの香料で誤魔化してるだけの間に合わせ防臭なので期待過ぎると失望しますよw
医薬部外品では無いので、以前から有るデオウのプロジェクトジェルローションに比べると
消臭効果が少なく製品単価割高狙いの企業儲けから産まれたような商品とも言えます。
ですが、綿製品の下着に染みた汗と肌の雑菌による加齢臭発生対策としては有効な商品です♪
綿100%の衣類を身に付けない人には無用かもしれませんねw
VINEメンバー2015年3月19日
さわやかな中に、柑橘系の香りが広がります。
レバー式ノズル。トリガーをひとひきすると、広範囲に拡散噴霧します

50cmくらい離して使うとちょうどいいかかり具合な気がします

ボトルは大きめ。2週間使ってもあんまり減らないので結構もつ予想

柑橘系のちょっとキツめの香りが最初。
しばらく経つと体となじむようです。
 冬期は寒がりの人には使いにくそうですが、制汗クールダウンスプレーほどの冷やし効果ではないのでスリーシーズンタイプという印象です。こういうメントール系は風呂上がりに使うと、カア~ッと熱発散するので、気持ちいいですね。成分のシャクヤクは漢方では血行効果でポピュラーなもの。エイジツ、茶葉、ハマメリスは引き締め効果がありそうな成分です。香料を含むそれ以外の成分が、クールダウン効果とにおいベール効果を発揮するようです。
 一時、女性を魅了するイメージのCMでアジア圏を席巻したAXEはインパクトのある香りでしたが、デ・オウはロート製薬製の控えめで落ち着きのある香り。でも強烈な親父臭には勝てるか?です。加齢臭対策はヨーグルト食で体内から、そしてこの商品使用でのベール効果対策の両面が必要ですね。
2015/9/16追記
ひと夏使って来ましたが、とても快適でかつ消臭効果も素晴らしかったです。真夏日連続記録の時は本当にお世話になりました。8月末から急激に秋風と雨模様となり、いささかクールさが辛くなってきました。あんなに使ったのにまだボトル半分は残っています。来年も使えるかな?
VINEメンバー2015年3月9日
同商品のマイルドと比べると刺激がやや強く、爽快感は良い
ただ、香りもやや強いので注意したほうがいい、(シトラス系なので無難だが)
夏場の使用は気持ちいいと思う。
VINEメンバー2015年3月11日
一振りで広範囲をカバーできます。少しクールな感じで、この香りが男性から漂っていれば、好感です。
実際、スプレーした部分は湿布をはったときのようなひんやりとした冷たさを感じます。
寒い冬というよりは、高音多湿の時期にお風呂上がり、出勤前、お出かけ前等様々な場面で重宝されそうです。
スプレー部分は握り易くて、しっかりとした作りなので、詰め替えタイプさえあれば、容器は繰り返して使用できます。
商品名がどうも覚えにくいので、もう少し単純な響きのものでも良いのではと思います。
一見、男性用の寝癖直しスプレーと間違えそうです。用途をさり気なくアピールするイラストを入れても消費者に分かり易いかと思います。
余計なお世話で失礼します。
VINEメンバー2015年3月27日
デ・オウ製品群は良く使ってますので、新製品のスプレーを。

なるほどね、香りは控えめでメンソールの刺激は強め。
激し目スポーツ後に、敢えてシャワー前に体に。
2時間ほど、我慢耐久レース(^o^;

脂臭いニオイは、しませんでした^^
背中が冷えて、真夏は気持ちよさ気。真冬はちょっとつらいかな?

香りは慣れたシトラス系なので、これ結構いい感じで香水の邪魔はしない。

ボディシートは汗ごと拭けるが、やはり服を崩さないといけないので、オフィスなどでは気を遣うから…
これなら薄手ドライシャツなど、衣服の上からでもいいですね^^