2015年8月4日
インストールやデータ移行はスムースにいきました。ただ、いざ使ってみると宛名の役職名が名前の右下に入ってしまったりとソフトウェア自体の不具合があり、結局富士ソフトのホームページから不具合解消のアップデートをDLしなきゃいけなくて、面倒でした。
2015年10月24日
 一番最初に買ったパソコンが、富士通社製で、付属のはがきソフトが「筆ぐるめ」でした。それで「筆ぐるめ」に慣れてしまい、以来10年は、この「筆ぐるめ」シリーズを使っています。そのため、他の類似ソフト使用の経験が、ほとんど無く、他の類似ソフトとの比較のしようがありませんので、この「筆ぐるめ」の優位さを、記載することは出来ません。しかし、10年以上使用していて、特に不都合なことを感じたこともないので、新規に購入されるような方は、その選択肢の中に入れても、良いのではないかと思います。
2015年12月7日
イラストが非常にたくさん入っており、不自由なく使うことが出来、大満足です。
2015年8月24日
使い慣れていますので到着後、すぐにインストールして問題なく使用できました。
2015年8月28日
まだ自分のものにしていないので何とも言えない。使いこなせるかどうか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,954