2015年5月13日
写真と実物が違っていた(商品のバージョンアップかな?)
取り敢えず国産車にはかなり幅広く使用できる様子の商品ではあるが、「ライル」製品と比べると
ジョイント(パイプ)の噛み合わせが甘いのか、エンジン振動で、本体とつないだパイプ部分から冷却水が漏れてきたり
パイプ部分より上の本体が回るような動きをしたりと、本家の「ライル」製品と同等のレベルは求めない方が良いと思います。
取り敢えず、使用するときはジョイント部分にシールテープを巻くなど 一手間すれば問題なく使用できています。
「ライル」より、ジョイントパイプが多いので、適応車種は多いと思います。
その為、星3つです
2016年7月16日
ダイハツ「ソニカ」のクーラント交換に使用しました。
まずアダプターはソニカだとインタークーラーカバーに干渉してそのままでは取り付けられませんが、
インタークーラーカバーを外せば(カバーは10秒で外せる)問題なく取り付けられます。
アダプターとファンネルの接合部(延長パイプやエルボーは未使用)はきちんと垂直に取り付ければ
全く水漏れは発生しません。
作業終了後にファンネルの栓をしてアダプターごと外しましたが、ウエスで簡単に拭き取れる程度
しかこぼれず、余ったクーラントの回収も楽でした。

参考までにアダプターの握り部分の直径は80ミリありますので、購入時にはラジエターキャップの
中心から半径40ミリ内に干渉物があるか、干渉物があってもそれが取り外せるかを確認してから
購入されることをおすすめします。
2014年11月15日
そのままでは使用不能

加工してやっと使える

加工が不十分だとラジエター破損の恐れあり

お勧めしません、、、
2015年11月23日
他の方のレビューあるつなぎ目からの漏れもなく普通に使えました。
ただ取説が無いので真ん中にあるホースが付いた棒をどのように使うのか
わかりませんでした。
他の同種のものより安いですが悪くないです。
2016年3月1日
輸入品なので、日本製並みの性能は求めて居ませんが… ノズルのジョイント部分から水漏れし、キャブオーバー型のエンジンルームだと不便を感じます。ただし、製品としての機能は満たしている様でLLCのエア抜きを短時間で済ますことが出来ます。
2016年4月9日
ラジエーターの位置が特殊な車だったので付属の延長するパーツを使ってエア抜きを試みたのですが、そもそもキャップの部分が合わなくてクーラントが漏れてしまいうまくエア抜きできませんでした。結局自動車整備工場にエア抜きを頼むことにしました。
2015年11月4日
会社で使っているものより快適に使えました。二台使いましたので、元はとったと思います。まだまだ使えます。
2016年1月30日
ジョイント部分からの漏れもなくて良い仕事をしてくれてます。
自動車整備に大事なアイテムです
2014年11月5日
箱がないけど物は、想像どうりでした。
ありがとうございまーす!