スタイル名: 高精細|変更

Amazonで買ったヨガタブ用レザーケースに付録で付いていた保護フィルムを使っていましたが、ヨガタブが故障したため、メーカーに送る際にフィルムを剥がしました。もともと、ナカバヤシの保護フィルムを買おうと思っていたので、ヨガタブが返ってくる前に発注しました。
本日修理から戻ってきて、クリーンな状態の液晶画面に張り付けました。私の最も不得意なフィルム貼付ですが、縁との隙間に余裕があり、2分割でだったので、貼り直しなしにピタリ(?)貼れました。
さすがに、オマケのフィルムとは異なり、フィルムが貼ってあるのがわからないくらいです。1枚が千円もする保護フィルムは違うと思いました。少々懐に響きましたが、やはり保護フィルムはこれくらいのレベルでないとダメだと実感しました。
ヨガタブ2の8インチを購入された方は迷うことなく、この製品を選択されることをお勧めします。
2016年3月7日
光沢、透過性、指ざわりは問題ありません!
透過性はフィルムの中では良い方だと思います。指紋も付きにくくこの値段帯ではかなり良い商品だと感じました。
ただ、フィルムサイズの遊び部分が大きく、最初の位置決めがかなり難しいのと、サイズが足りないので端から端までキレイにピッチリ貼れません。
また、付属の紙クロスはそれにホコリが着くのであまり意味をなしません。 汚れは落ちます。
良くある粘着テープのようなモノや溶剤付きのクロスの方が良いと思います。キレイに貼りたい方はエアー必須です。
2016年3月3日
可もなく不可もありません。普通に使ってます。貼る手間も普通です。気泡できましたが、指で押し出しました。ストレスを感じるような操作上の反応の鈍さはありません。いたって普通で“す。ブルーライトカットを期待しています。実感できるものではありませんが。
2015年8月14日
ナカバヤシのフィルムシリーズはXperia Z 、Tab Z、初代Nexus10の頃に利用し、非常に使い心地が良く、いいイメージでした。

今回は、フィルムそのものにも「指を滑らすなめらかさ」を謳っていないので、仕方がないのかもしれませんが、指でスライドさせようと思うと若干ひっかかります。

フィルムが到着してから間もなくYOGA 2 Tabに貼ったのですが、最初にはがす1/3の台紙と、後からはがす2/3の台紙のラインが跡のように残って、なかなか消えません。(そのうち消えるかも)

もしかしたら夏の暑さと保管状況等で若干ハズレをひいてしまったのかもしれません。

これまで何台もナカバヤシさんにはお世話になっているので、次回に期待したいと思います。

☆3つで恐縮ですが、滑らかさを求める人は、そう書いてあるフィルムを購入しましょう。
2016年2月3日
この商品の選択肢のつけ方で分かりにくいが「高精細」も指紋防止の仕様になっている。
つけた感覚としてはマットに近く反射防止になっている。
透過性はやや損なわれるけど指紋が目立ちにくく使用感も問題ない。
マットと同じで少しフリック操作のかかりが鈍くなる感じがするが慣れれば気にならないと思う。
つけるときに分割するのはいいが個人的には横長に分割してくれる方が四隅を合わせやすかったように思う。
気泡は抜けやすい。
他と見比べてないので高精細になってるかどうかは正直よくわからない。
2016年1月7日
お風呂場で貼り付け、気泡もなく我ながら完璧に貼れましたわ。
皆様のおっしゃる分割線も、一晩したら消えましたわ^^
けれど指紋防止と謳っている割には指紋つきますわ・・・もっとマットな表面を期待していた私としましてはちょっぴり残念。
まあそもそも高光沢と指紋防止を両立なんてできないのでしょうけれど、せめて表面のサンプル画像などがあれば良かったですわね。
とはいえ貼りやすさやコスパはピカイチなので星4で!
2015年9月5日
風呂場で貼りましたが、気泡やほこりも入らず上手に貼れました。
他の方が言っているように貼り合わせの部分に線ができますが
それほど気になりません。
指すべりについてはまあまあかな、という感じで。
指が乾いてサラサラだとよく滑りますが、汗をかいて脂ぎっていると
とたんに滑りが悪くなります。
高精細で反射も防止でき、明るい場所だと威力を発揮しそうです。
2016年2月28日
フィット感に満足しており、保護フイルムとして大変重宝しています。
2015年5月30日
所持しているスマホが数台に及ぶので
フィルム貼りは慣れていますが、
タブレットは画面も大きく貼りなれていないので
緊張しましたが、
上手く貼れました。

2ヶ月ほど使ってゲームなどもやっていますが、
指が引っかかるといったこともなく、
ストレスなく使えています。
2015年11月9日
分割シートのおかげで苦も無く想定位置への貼り付けが可能でした。
位置ズレやほこり混入による張り直しも可能でした(2回ほどほこり混入のため剥がしました)
分割部分の目地残りの報告もありますが私の場合も当初は残っておりましたが
一晩おいた後は自然と消えていました。