スタイル名: 特別セット|変更

2016年3月12日
中が解らなく悩んでいる人もいると思いますので
写真をアップします。

ケースは通常のBOSCH青ケースとサイズは同じです。
(ドリル・インパクトドライバーのケース)

中身本体は斜めに入っているのが変わっているところです。

小箱にはブレードを入れるように作られています。

特別セット付属のブレードのセットと裏面

ブレードの耐久性はほとんどありません、課題はもう少し
耐久力をあげコスパをあげてもらいたいです。
ブレードの種類にもよるのかもしれませんが数分で
摩耗してしまいます。
2014年10月30日
300Wと比較して失敗したことを考慮し250Wを購入
どこかの画像でブレードの取り替えはワンタッチなのを見た記憶がありますが
付属の六角レンチで取り替え
付属にφ85mm、100mmを同時購入した目が100mm方が荒いのと厚手の木板には
100mmの方がカットが容易に思われる
振動での加工なのでサンダーとしての利用は電動ペーパーサンダーに比べコーナーとか
使い勝手は上・・・・・・・・1万弱ならサンダーとしての購入もOK
カットは振動が大きくて小物の加工はバイス等で固定しないと難しい
特に合板「12mmで試した」は押さえてる手が振動に耐えれない
縦目はスムーズにカットできる、横目は振動が大きい「木の質にもよると思われるが」
カット幅も糸鋸レベルで慣れれば切断制度も確保できるかもしれない
設置済みの壁他のカット等には有効だと思われます
φ100mmと細身のブレードを同時購入したが、とりあえず本体付属品での試行をおすすめします。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
切断操作での身体への事故危険性が殆どないことが評価出来ます.
回転式のカッターは、注意していても、手と指そして顔面への損傷事故リスクが高く疲れます.
気を抜けると言う意味ではなく、危険性のリスク低減から、評価します.
カッターの動作距離が、回転式(円周)に比して(10mm程度の往復動作距離)と短いので、
刃の単位長さ仕事量が多くなり、刃こぼれ摩耗が早いのは、しかたない納得してます.
2016年1月21日
能力は期待通りで、常に所持しています。
交換でいろいろ使えて、ミニサンダーの代わりにもなるし欠点らしい欠点がみつかりません
ただ、いろいろと道具を積んでるとケースが大きいのが気になります。
かといって、他に良いケースが見つからず、そのままですが…
2014年4月14日
期待していた通りの使い勝手の良い商品でした。
サンダーとして使ってみましたが、狭いところのさび落としもかゆい所に手が届くって感じでとても気に入る仕上がりでした。

もう少し軽ければもっといいかなって感じです。
使い道もいろいろありそうで楽しみです。
2015年12月22日
有ればあれで、重宝しますね、もちろんほかのメーカー類似商品も検討しましたが、口コミ等参考にこの商品を決めました、使ったところ実用性は不便なく使えます、コードレスよりも現場で使用するのであれば、思ったより電気消費も多い気がしますのでコードレスタイプでは無理かもしれませんね、
2015年8月7日
今まで苦労してた作業がかなり楽になりました(^^*)
色んな場所や用途に合わせて刃を替えればかなり幅広く活躍します!
購入して良かったです!
2016年2月9日
移動出来ないTVボードの背面加工の使用目的で購入しました。
2か所のうち1か所しかできていませんが、簡単に加工出来ました。
触れるだけで切れるので楽に作業ができました。
2015年4月4日
工具レスで刃物の交換は出来ませんが、付属のアレンキーで締めるだけなので、さほど苦になりません、これじゃないと非常にやりづらい作業が簡単且つ安全に作業できるので、持っていて損は無いと思います。
また、このセットは刃物5枚とサンダーが付いているのに、非常に割安なので、お得感が非常に高いです。
2016年5月24日
会社の床タイル剥がしがこんなにも簡単だとは想像していなかった。通販の安い工具を買う予定でしたが、やっぱメーカー品買って正解