2015年2月16日
承知で購入したのだが、ウエストバンドはまぁ良いとして、せめてチェストバンドは欲しかった。背負っている間にショルダーハーネスが滑って広がってくるのは不愉快だし、硬質なハーネスの外側が肩付近に当たり、そこが痛くなった。サイドとショルダーハーネスに付いているストレッチポケットは狭かったり浅かったりで実用性の面でどうかと思った。ただ、防水性の高いリュックサックが欲しいという希望だけは叶った。
2015年8月23日
とても丁寧な対応と商品も丁寧に梱包して頂きありがとうございました。機会があればぜひ次回も利用したいです。

使い勝手が良さそうなリュックですね。
色んな用途で使えそうで、とても気に入りました。
2014年11月20日
購入したのですが、デザイン性といい、防水への耐久性大変よかったです。容量も大きく言うことなしです