2015年7月27日
過去数年間、米国のgrace digital製インターネットレシーバーを使っていましたが、WiFi性能が悪く、
2時間に一度は外れてしまう現象が起こっていました。しかしこの製品では一日中付けっぱなしですが、
一度もこの問題が起こりません。

パソコンでの選局も日本語に対応しているので簡単だし、パソコンで製品のMAC番号を登録すれば
端末に登録局を送ってくれるので非常に選局し易いです。無料アプリのmediaUをダウンロードすれば
携帯でも聞くことができるので、外出時に便利です。これだけの事が出来て送料・消費税込みで1万円
を切っているのは信じられません!ここ数年間amazonで購入したもので最高の商品です。

我が家では給料日に奥さんが少し豪華な料理を作ってくれるので、いつもより高いワインを買ってくるの
ですが、そのときにはアメリカのオハイオ州スプリングフィールドのDinner Jazz excursion radioを掛けて
います。24時間365日その名の通り、ディナーに合うJazzだけを流しています。これを掛けると我が家
のダイニングが三ツ星レストランに早代わりです(笑)
2015年7月20日
東京の広尾でオーガニック食材のショップを経営しています。

大使館が多い土地柄外国人のお客様も多くBGMには悩んでいました。有線放送の同じ曲の繰り返しではスタッフが飽きますし、毎月経費の負担がかかります。CDは著作権で違法になると知っていたので気が引けていました。それがこの1台で長年のBGMの悩みは全て解決しました!

驚いたことに、最初はこのレシーバーで聴けるのは世界中のラジオ局放送(主にトークで合間に音楽)と思っていましたが、とんでもありません!そのラジオ局がおススメする音楽だけ(トークなし)を24時間流すことができます。有線放送のいろんなチャンネルが何万もあるということなんです!うちではジャンルの「ホリデーミュージック」や「イージーリスニング」から選局したり、好きな国から選局したりしています。今はハワイや地中海地方の爽やかな海風を感じるようなステーションを選んで流しています。今まさに海外で流行っている音楽を店内で流すことが出来るって本当にスゴイ!です。

それにこのレシーバーを設置してからは「これはどこの何の音楽?」などというお客様からの質問が急に多くなりました!お客様がBGMに敏感に反応していらっしゃることを痛感しました。レストランや美容室など店舗経営をなさっている方々や事務所のBGMにもおススメしています。

とてもコンパクトで置き場所に困らないし、お店の備品として予想以上の優秀な製品でした!興奮冷めやらぬ間にレビューします。初めての5つ星です★★★★★
2015年10月12日
「気に入ったジャンルの音楽を一日中BGMで聴いていたい」という場合、まず思いつくのはFMだが、当然気に入ったジャンルばかりというワケにはいかないし、DJやトークが邪魔である。有線放送の利用も考えられるが個人で契約するのは面倒くさいし費用もかかる。ということから、これまでパソコン経由でネットラジオを聴いていたが、パソコン上で他の作業をしながらだとCPUやHDに(なんとなく)負荷がかかりそうだし、パソコンを使わない時でもネットラジオを聴くために電源を点けっぱなしというのもイマイチだと感じていた。
そんな時にこの商品を知り、まさにレビューのタイトルにあるとおり「人生が変わった」という気分で毎日がとても楽しい。
もう一度いうが、「いつでも自分の好きなジャンルの音楽が聞き放題」という環境はなにものにも代えがたい喜びだ。
*ちなみに、現在かかっている曲の曲名と演者名もディスプレイにちゃんと表示される。

なお操作性ははっきりいってよくないので、「MediaU」にアカウントを取得して、お気に入りをそこからコンバートするというのが常道。
また付属のリモコンも安っぽくてすぐに壊れそうなので、学習リモコンに操作を学習させて、ふだんはそちらを使っていれば、元のリモコンは傷まないので、これをオススメしたい。
2015年8月4日
購入して1か月たつのでレビューします。
世界の音楽を手軽に聞きたくてこの商品購入しました。
キッチンに置き、朝の慌ただしい時間を少しでも穏やかにとボサノバをかけてますが、とてもリラックスして食事の準備が出来るので、導入してよかったと思います。
夕食は洋楽ヒットチャートにして、面倒な食器洗いなども「まあいいか」と気分よく作業できています。

◆設定について
案外簡単です。送られてきたものには説明書などはなく、必要最低限の品物のみ。大丈夫かと思いましたが、サイトにアクセスしたら、細かく設定方法が書かれていて、主婦で不器用な私でも10分程で設定できました。

◆見た目
手のひらサイズでコンパクトです。
表示画面が昔の携帯電話のようで、ハイテクなスマホに慣れてるので最初違和感がありましたが、今では愛着がわいています。

◆聞ける音楽について
ここで一番時間がかかりました。メディアUというサイトで、好きな局をお気に入りに入れられるので、あれこれ聞いて探しているうちに没頭し、アッという間に1時間経過。気分や状況によって聞きたい音を想像して選べるのは楽しかったです。局数が多いので、新しい分野の音楽と出会える面白さがあります。

1か月使用してみて、特に不具合もなく、今のところこの価格でこのクオリティなら文句なしです。
2015年7月22日
部屋の中で音楽を聴く機器を探していて、
高評価だったこの商品にたどり着きました。

聞いた事もないブランドだったし、ちょっと半信半疑
だったけど、他の人のレビューを見て、これならいいかも!
と思って購入を決めました。

結果、すごく満足!世界中のラジオをこんな小さい
機械で受信出来るなんてびっくりです。

何より良かったのが、親切な説明サイト!
すごく親切&手とり足とり分かりやすく説明
されてて、全然苦も無く設定が出来ました。

著作権の関係上?聞けないラジオ局があるのがちょっと
残念だったけど、ほかにもすごく沢山の局があるので
特に気にならなかったです。選んだ局をお気に入り設定
できるのもいいですね。

スピーカーさえ良いのに繋げば音質もGOOD。
今は、リビングに置いているけど、寝室用にも
一つ購入しようか検討中です。

ひとつだけ問題がありました。付属されていたACアダプター
のプラグ部分の接触が悪かったので星ひとつ減らしました。

※追記 2016年2月17日
「新しいACアダプターを購買者に無償提供する」という事で
先日販売元のオムニバスさんから連絡があり、新品のアダプターを
頂きました。これで接触も完璧になったので、☆5つにしました!
今まで色々ネットで買い物をしてきましたが、オムニバス・エンターテイメント
さん程良心的な会社さんは初めてです。お客様を大切にする会社で良いですね。
ありがとうございました!
2015年7月29日
レビューが高いし、値段もお手頃なのでとりあえず試しに購入。

確かにかなりいい。

他のレビューどおり本当に簡単に設定&操作ができる。

説明書がなくて、?と思ったが、わかりやすいマニュアルサイトがあったので問題なし。
(15分程度で完了しました)

海外のラジオ局よくわからないかな~と思っていたけど、
選局専用のサイトと同期できて、そこもまったく問題なし。
(ジャンルや国別から選べるようになっている)

とりあえず、本当に簡単。

こんなに簡単に世界中の音楽が聴ける時代になったこと、
そしてラジオなのにこんなにも音がいいってことに驚きでした。

スピーカーのグレードをあげたら、もっと良い音で楽しめるのでしょうね。

これは重宝しそう。
良い買い物ができました。
2015年7月17日
最近まで沢山の音楽アプリやiTunes storeなどから音楽をダウンロード
して家で曲を聴いてました。
ただ、携帯で頻繁に電話するためその度にスピーカーから携帯を外して
音楽が止まってしまうのが嫌で…..。
そんな時に携帯をアップロードしたのですが、ミュージックというアプリ
の中にRadioの項目が新しく出てきたのをみてRadioミュージックが流行
っているのかと思いPCで検索したのがきっかけで、圧倒的に安いこの
ミュージックレシーバーを購入☆

届いてみて物の小ささと世界中の2万局という局数にとてもびっくり!!
Radioというと少し年配の方が聞くものというイメージがあったのです
がおしゃれなインテリアとしても使えて、今ではすっかり朝化粧するとき、
夜帰ってきて曲で癒されたいときに、なくてはならないものになりました(*'ω`*)

R&BやHIPHOPが好きなので、朝テンションを上げたくて最新の曲を
聞きたい時にアメリカのバージニア州の181.fm‐The Beat(HIP/R&B)
をかけてます♪
きれいな音質で画面にちゃんと歌手名、曲名が表示されるので気に入った曲
も簡単にチェックできるので本当に購入して良かったです☆!!
2015年7月19日
遂に届きました!元々、外国語の勉強のために、
PCから海外のラジオ放送をかけっ放しで聞いていたのですが、
常にPCからかけっ放しにするとPC自体熱くなり、
動きが悪くなってしまったのと、アップデートするときなどに
ラジオ放送が止まってしまったりするのが嫌だったので
それならと、海外の友達にインターネット・レシーバーをお勧めされ、
色々探してみたところ、デザインも他のに比べシンプルで可愛いかったのと、
9800円なら。。と思い切ってこの機器を購入しました!!

届くと想像以上にサイズもコンパクトで、重さも軽く、
置く場所をとらないです。
また、音も途切れることもほとんどないのでおすすめです。

海外のラジオ放送だけでなくミュージック放送も沢山の種類が
あるみたいで、PCで一度同期するとPCを常時立ち上げなくても
自分のお気に入りの番組を聴けるところが一番のお気に入りです!
今度、外国語を勉強している友人にも紹介しようと思います。

憧れの国のラジオや音楽などが気軽に聞けて面白いですし、嬉しいですね。
まだまだほとんど探しきれていないので。。
これからお気に入りの番組をピックアップしようと思います^^*
2015年10月3日
思った以上に小さいし、調子いいです。こんなのずっと欲しかった。
必要なものは外部アンプスピーカーと無線LANです。

寝る時に使うには明るいですが、輝度調整はできます。
30分~3時間のスリープタイマー機能もあります。

取扱い説明書とか、一切入っていません。思い切ったコストダウン、大好きです。
紙切れ一枚にアドレス記載のみです → omnibus-manualドットnet
買う前の参考にもなると思います。

USBメモリの音楽ファイル再生機能もありますが、全角のファイル名・フォルダ名だと一部文字化けします。
電源OFFで時計表示、設定で天気も出ますが、なぜか何度やっても京都の天気が出ちゃうw
ま、オマケ機能の御愛嬌ということで。
肝心のWEBラジオは快調なので、文句ありません。

PCと同期できるmediaUは、ブラウザでmediayouのHPを通して行います。サインアップ後、レシーバーのMACアドレスを登録します。
アプリはiosとアンドロイド版があります。windows用のアプリはありません。
2015年9月11日
1度目の注文で届いたものは、電源を入れても画面は真っ白で、メニューは表示されず、不具合で即日返品。
2度目の注文で届いたものは、今度は動作確認はできたものの本体裏側のゴムの部分が1つ無し。
所詮、中華製はこんなものかと諦めて、使ってます。(欠品ゴムは100円ショップで補修)
設定は、web上の説明を参考にすれば、即完了。 使い勝手は、とても良い商品だと思います。
リモコンの反応は、少し悪いように感じます。 AC電源のコンセントに挿す部分の接続部分は貧弱。扱い注意です。(壊れそうです)
本体と電源コネクター部分も多少の振動で電源が切れる場合があります。
設定を一度してしまえば、後は操作が楽ですので、いろいろ細かい不足部分はありますが、中華製ということも加味して星3つです。