2015年10月12日
立体感があり、なかなか可愛らしいです。
ベルト裏面にも模様が描かれており、なかなか凝ったつくりです。
縁取りのキラキラ部分は安っぽく感じる人もいるかもしれません。

ベルトが経年劣化した際、交換可能なのかどうかが気になるところです。

【注意点】
男性用のゴツ目の時計と同じくらいの大きさがありますので、女性がすると結構大きく感じると思います。
購入時はその点も考慮に入れると良いでしょう。
2015年5月10日
針の上になるデコレーションは可愛いのですが、実際に時刻を見る時にはとても見づらいです。特に短針がデコレーションに隠れやすく、12時から2時までは鳥の下に隠れてしまい、時刻がわからないほどです。ファッションアイテムとしてはとてもよく出来ていると思いますが、見やすさを求める方にはお薦めできません。
2015年9月12日
【 一生物の 時計】

今回は、 見事で

つけ心地の よい 時計を

購入 させて 頂き

誠に 有難う 御座いました。

[満足の 上を行く ] 素敵な

時計 です 。
2016年2月3日
韓国製?で、電池を入れてもまったく動かず、返品。 だめだこりゃ