2015年3月28日
スマホ二台に登録して使用してますが、電源入れっぱなしで勝手にスリープします。
着信があると勝手にスリープから立ち上がり受信開始してくれます。
ほぼ、ノイズレスで直に話しているのと変わらない印象です。

価格から言ってもお勧めの機種です。

文句なしの機能で使っていましたが長時間着けっぱなしだと耳が痛くなる感じがしたのでサイズ違いのイアジェルを探してみました、同社製はむきなどが異なるだけで同じ大きさ。
PLANTRONICS イヤーチップ Mサイズ 3個セット 83720-02 を着けてみました、Mサイズで同機標準のものよりも少し小さい感じになります、柔らかさは同程度少し小さくなった事で私にはジャストに感じました。

PLANTRONICS イヤーチップは SMLとありますので現状の物を基準に上下が選択可能かと思います。

S-M-付属-L のようなイメージでいけるかと。
2015年7月14日
Xperia z3での使用。
通話は双方違和感無く会話を行えます。
駆動時間も問題なしです。

残念な点は音楽の一時停止等の機能がない事(電話が来ると音楽は止まりますが)
電話中のミュートと同じようにボリューム両押しで一時停止くらいは欲しかったかな
2016年2月15日
接続は一瞬で終わります。起動時にアップトーンの音が1秒程度鳴るのですが、それが終わったらすぐに「接続完了」というメッセージが流れます。音質はそこそこです。マツコ・デラックスの番組でもやっていた IX1000も持っていますが、こういうのと比較すると当然負けますが、適当な有線イヤホン以上の音質はあります。

インナーが耳に合わないという方がおられますが、私もそうでした。耳の中でゴム質のインナーが突っ張る形でイヤホンを固定するのですが、これがきつく、痛く感じるのです。そこで、レビューも参照してプラントロニクスのインナーに交換しました。私の場合はMでも痛くて、Sでぴったりでした。しかし音質が悪い。もしやと思ってジェルのない普通のインナーのみに交換したところ、音質は劇的に改善。これは本来耳かけと一緒に使うインナーですが、耳かけなしで使っています。意外と落ちないものです。密閉性も良いので、プラントロニクスのインナーのときより音が大きく聞こえます。

Android 6で使っていますが、Lineの通知はJabra Serviceをインストールしないと使えませんでした。また、スイッチを少し長押しして"OK, Google"相当のGoogle音声検索を起動するには、BT GNowというアプリをインストールする必要がありました。

最後に、奥様からの呼び出しに即時対応するために耳につけっぱなしにしてスーパーでうろうろしていたところ、知り合いの人から耳が悪くなったのか?と思われたようです。
2015年5月2日
電源入れて直ぐに「接続しました」のアナウンスが流れる位、スピーディーな接続です。今まで車ではカーナビゲーションのハンズフリーを使っていましたが、相手側から聞き取り難いようで、聞き返される事もありましたが、この商品に変えてから、聞き取り難いとは言われた事がないので、機能的に満足しています。
2016年1月19日
スマホを初めて購入しました。 Bluetooth で電話ができる事を聞き、どの様な商品を購入すれば良いか分からなかったが、レビューを見て、試に購入しました。良いところは、スマホが電話を受信してから本体のスイッチを入れても通話できる事です。
本体のスイッチを入れると「ピポピポ、接続完了!」と女性の声で案内があり、切ると「ポピポピ!」と鳴ります。
電話をかけてきた友人に、この商品からの声と、スマホからの声を聴き比べてもらったが、殆んど変わらない…との事でした。
1日、3~5通話(3分以内)で、24時間スイッチを切らずに、3日間使用出来ました。
2016年1月9日
購入した日にPS3や携帯と繋いでブルートゥースの便利性を
感じました。音声案内の音量も人の声も聞き取りやすく好感が持てました。

買った初日にポケットに入れっぱなしだったため
洗濯機に入れて45分洗われて、その後に高温乾燥機に80分かけましたが
今も無事に使えています。運が良かったのかも知れませんが。
錆も出ず、バッテリーも持ちも特に問題ありません。
参考までに。
2016年3月13日
両耳を塞がずポッドキャストなどを聞くために、この手の製品を初めて購入しました。
iPhone6 とペアリングして使用しています。
音質や基本機能は、最低限、要望を満たす働きをしてくれています。
バッテリー残量がiPhoneに表示される点は便利です。

あくまでも通話はせずコンテンツを聴取するだけというユーザー目線ですが、
気になる部分は以下のとおり。

- メインボタン長押しでリダイヤルする機能がオフにできない。よく誤爆して不要な電話をかけてしまいます。
- メインボタンを押しての再生/再開をコントロールできない。iPhone付属のイヤフォンのように操作できません。
- ボリュームがiPhoneと連動しない。ちょうどいい音量で聞くためには、iPhoneとこの製品のボリューム両方を調整する必要があります。
- ときどき正常に音声が再生されなくなる。ペアリングし直すと直ります。
- バッテリー残量が少ない時の音声ガイドが頻繁に流れる。重要な事なので何度も言うのだと思いますが、頻度が高い気がします。設定できるといいと思います。

トータルでそこまで悪くはないのですが、小さな不満点が積み重なっているので、壊れたら別の製品を探して購入すると思います。
2015年8月6日
他社製品でハウリングとエコーに悩まされて辿り着いたこの機種は文句なしの一品です。
音質に関してはですが。

ただボタンの場所が悪い。
話してる最中緩んできて本体が耳から落ちそうになった時思わずぐっと押えてしまう場所にボタンが有ります。
多機能ボタンの名乗るこのボタンは通話中押すと切れます、切りやがります最悪です。
なのでサイドを持ってグリグリするか、最初から絶対落ちない圧力でフィットさせておくかの2択です。

それ以外は文句なしです。最高なので2個買いました。
2015年3月8日
iPhone5購入とほぼ同時にPlantronics M155を購入。
約2年半使っていましたが、今年の1月に紛失。
仕方なくPlantronics M165を購入しましたが、わずか1ヶ月半で紛失。

今回、このJabra Boostが発売となったので購入してみました。
M155、M165との比較になります。端末はiPhone5s。

まず箱から取り出した第一印象は、M165と比べてやや大きい。
ボタン類の出っ張りやイヤージェルの存在感のせいだと思うが
M165のすっきりしたデザインに慣れていると、ゴツく感じる。
プラスチックの質感もイマイチ。指紋が思いっきり目立つ。

使用感。
ペアリングは一発で完了し、iPhoneの画面にバッテリー残量が表示される。
ただこのあたりは今時当たり前かも。
音声ガイダンスは日本語でわかりやすいが、無くてもいいかな。

多機能ボタンは押し方によって発着信、着信拒否、保留などができるが
慣れないと使いづらい。
通話中に装着位置を直そうとすると、このボタンに触ってしまい
通話を切断すること数回。慣れれば大丈夫だとは思うけど。

一番のポイントは“イヤージェル”
装着してみると、私にはM165よりJabra Boostの方が快適。
やや大きめながら柔らかいイヤージェルは、付け外し時だけでなく
長時間装着していても窮屈感が少ない。
これだけでも買ってよかったと思える一方で、音質にやや悪影響も。
M165と比べるとややこもった音質だが、イヤージェルを外した状態で
耳に装着すると、クリアな音質に。
おそらくイヤージェルがスピーカーの大半を覆う形状が影響していると予想。

文句多く書いてしまいましたが、価格的にもワンランク上の
M165と比較しての話ですので、実際の使用では必要十分と思います。

何より快適な装着感は、今まで試したヘッドセットの中でダントツ。
装着感はそのままに、音質向上のための形状変更してほしい。
どなたか加工にチャレンジしてくれませんかね?
2016年3月21日
使い始めてまだ1日ですが、かなりいい商品だと思います。
音楽やradikoでラジオを聞くのにも使っています。ケーブルがないので取り回しが楽ですし、
小さいのでバイクのヘルメットを被っても外れません。

長時間、耳に入れたままだと若干痛いですが、それも許容範囲内です。
もちろん右耳左耳どちらも付けられます。

ガラケーのP-01Gとiphone6の二台持ちのなのですが、両方共にペアリングして
使っています。一度だけ受話をしたのですが、Jabraの本体ボタンを軽く押すだけで
通話が開始されます。実際に使ってみるとすごく便利です。