2015年3月28日
スマホ二台に登録して使用してますが、電源入れっぱなしで勝手にスリープします。
着信があると勝手にスリープから立ち上がり受信開始してくれます。
ほぼ、ノイズレスで直に話しているのと変わらない印象です。

価格から言ってもお勧めの機種です。

文句なしの機能で使っていましたが長時間着けっぱなしだと耳が痛くなる感じがしたのでサイズ違いのイアジェルを探してみました、同社製はむきなどが異なるだけで同じ大きさ。
PLANTRONICS イヤーチップ Mサイズ 3個セット 83720-02 を着けてみました、Mサイズで同機標準のものよりも少し小さい感じになります、柔らかさは同程度少し小さくなった事で私にはジャストに感じました。

PLANTRONICS イヤーチップは SMLとありますので現状の物を基準に上下が選択可能かと思います。

S-M-付属-L のようなイメージでいけるかと。
2016年2月15日
接続は一瞬で終わります。起動時にアップトーンの音が1秒程度鳴るのですが、それが終わったらすぐに「接続完了」というメッセージが流れます。音質はそこそこです。マツコ・デラックスの番組でもやっていた IX1000も持っていますが、こういうのと比較すると当然負けますが、適当な有線イヤホン以上の音質はあります。

インナーが耳に合わないという方がおられますが、私もそうでした。耳の中でゴム質のインナーが突っ張る形でイヤホンを固定するのですが、これがきつく、痛く感じるのです。そこで、レビューも参照してプラントロニクスのインナーに交換しました。私の場合はMでも痛くて、Sでぴったりでした。しかし音質が悪い。もしやと思ってジェルのない普通のインナーのみに交換したところ、音質は劇的に改善。これは本来耳かけと一緒に使うインナーですが、耳かけなしで使っています。意外と落ちないものです。密閉性も良いので、プラントロニクスのインナーのときより音が大きく聞こえます。

Android 6で使っていますが、Lineの通知はJabra Serviceをインストールしないと使えませんでした。また、スイッチを少し長押しして"OK, Google"相当のGoogle音声検索を起動するには、BT GNowというアプリをインストールする必要がありました。

最後に、奥様からの呼び出しに即時対応するために耳につけっぱなしにしてスーパーでうろうろしていたところ、知り合いの人から耳が悪くなったのか?と思われたようです。
2016年1月19日
スマホを初めて購入しました。 Bluetooth で電話ができる事を聞き、どの様な商品を購入すれば良いか分からなかったが、レビューを見て、試に購入しました。良いところは、スマホが電話を受信してから本体のスイッチを入れても通話できる事です。
本体のスイッチを入れると「ピポピポ、接続完了!」と女性の声で案内があり、切ると「ポピポピ!」と鳴ります。
電話をかけてきた友人に、この商品からの声と、スマホからの声を聴き比べてもらったが、殆んど変わらない…との事でした。
1日、3~5通話(3分以内)で、24時間スイッチを切らずに、3日間使用出来ました。
2015年7月14日
Xperia z3での使用。
通話は双方違和感無く会話を行えます。
駆動時間も問題なしです。

残念な点は音楽の一時停止等の機能がない事(電話が来ると音楽は止まりますが)
電話中のミュートと同じようにボリューム両押しで一時停止くらいは欲しかったかな
2015年5月2日
電源入れて直ぐに「接続しました」のアナウンスが流れる位、スピーディーな接続です。今まで車ではカーナビゲーションのハンズフリーを使っていましたが、相手側から聞き取り難いようで、聞き返される事もありましたが、この商品に変えてから、聞き取り難いとは言われた事がないので、機能的に満足しています。
VINEメンバー2016年5月6日
音質、装着感、軽量で本当に良いです。
Google Nowを使う場合、アプリを入れないと反応しません。Android系の場合、Bt Gnow,Jabraサービス、Jabraアシストを入れてます。(アプリBluetooth Launchは誤作動を起こしたのでお使いのスマホによっては相性が悪いようです。)
カラーはホワイト、ゴールドも良いがブラックの方がさり気ない感じになると感じます。
2016年5月1日
他のものがほしかったびおですが、使っているiPhone6+よりも以後に最終発売されたものだったので、つなぎとして購入。
Sriは使えるけど・・・1クリックすると“繋がりました”のメッセージが繰り返されます。1秒クリックと書いてありますが、なかなか使いづらいです。
5回に1回はきちんと作動するくらいかな。色は期待通りで綺麗でした。耳へのフィット感は普通。はめ方によっては痛くなりますがゆるめにつければ30分くらいは大丈夫でした。
2016年2月24日
本体自体とても、スッキリしており軽く耳への負担も少ない。
スイッチオンで接続は早く、携帯に着信してからオンにすると自動的に応答し会話可能。

基本通話メインなので音楽再生は少し苦手でコントロール(再生、停止、曲送り等)不可
音質も高音と低音はカットされ、とりあえず聞こえればいいやぐらいです。
また、応答、リダイヤルはJabraと書いてある側面がスイッチのため、外側からの圧迫で
不意にリダイヤル発信の可能性あり。(ニット帽などで耳を覆うのも少し危険)

気になる点としてはスイッチオン時30秒程度通信が不安定なのか音が途切れます。
通話時は気にならないが、すぐに音楽を聴くとだめなので、少し経ってから聴いています。
バッテリーの持続性は表示通りとはいきませんが概ね我慢できます。しかし
残量が3割くらいになると頻繁にメッセージが流れるため音楽は聴いていられません。

マルチポイント対応で接続性はいいので、一つ持っているにはいいと思います。
アプリとかあるんだから、応答設定とか少しできたらいいのに、、、
VINEメンバー2016年2月11日
ほぼ予想通りだったので星3つ。
接続完了などのメッセージは日本語で、この言語は変えられない。
iOSやAndroidの設定アプリをゲットできるが、この機種では場所を覚える以外の事はできない。まあ場所を覚える事で紛失した時にその場所の見当を付ける事はできそうだ。
耳へのフィット感はややゆるいが本体は軽くて落ちるような事はない。個人差もあるが、色々な耳元パーツがついているのは有用。
Bluetooth 4だから電源オンからの認識が速い。
iOSの場合、多機能ボタンを1秒押すとSiriを呼び出せるが、長く押してしまうと日本語音声マニュアルが始まってしまう。その時、iOS本体との連携にズレが生じるらしく、次のSiri呼び出しからうまく音声が伝わらない。iOSデバイスを一度リセットすると直る。1秒押したところで小さなBEEPが聞こえるので、コツを覚えれば次からは使える。例えば「今何時ですか」と聞く事でいちいちiPhoneを取り出さなくても時刻が分かる。ただし、Siriを使うにはiPhoneの電源がオン(画面が表示されている)である事が必要で、待機状態では使えない。
通話なら実用性は十分にある。
2016年7月7日
BT680 ホワイト×ゴールドからの買い替え。

購入したデザインはBOOST ホワイト×ゴールド。
ホワイト部分は光沢のある塗装で美しい。
ゴールド部分はマットなブロンズ色。
造形は表面張力を彷彿とさせる流線型でXperia X performanceとの見た目の相性は抜群。

まずPlay ストアでJabra assist+Jabra serviceをインストール。
Jabra assist内でXperia Xp本体とBOOSTをBluetooth接続完了。
BOOSTを再起動→再接続でXperiaのタスクにバッテリー情報が表示されるようになった。
ただ自動で再接続されないこともあるようだ。

届いたばかりで通話は未検証だが、音楽再生ではボーカルと低音域がよく聞こえてくる聴きやすい音。
検証中の時の話だが、音量設定はスマホ本体側とBOOST側で独立しているようだ。BOOSTの音量を上げて本体の音量を上げると鼓膜がイカれるんじゃないかというくらい大音量になる。音が小さい人は多分どちらかが最小になってるんじゃないかな。
[追記]時間を置いて通話使用時の音量設定はスマホとBOOSTが連携になっていた。音量は充分。
LINE通話時の相手の声だがとてもクリアに聞こえる。
こちらの声は途中でこもっていたらしいが通話に支障は無かった。

私にはBOOSTの付属品だとホールド感が足りないし、白ばかりになるので個人的に見た目が残念。
BT680のイヤーパットやイヤーフックの方が私の耳に合っていたのでダメ元でハメてみたら完璧にハマった。
イヤーパット+イヤーフックが透明になり主張し過ぎない見た目になったし、装着感がBT680になり個人的に大満足。